Госдума повысила штрафы для мигрантов в Москве и Петербурге

Завершение весенней сессии в Госдуме (19)
Рейд сотрудников ФМС по выявлению нелегальных мигрантов
Депутаты Госдумы существенно повысили штрафы за нарушения миграционного законодательства. Изменения касаются четырех субъектов РФ. Ответственность ужесточена не только для трудовых мигрантов, но и для работодателей.

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях с 9 августа повышенных штрафов для трудовых мигрантов, если они нарушают правила пребывания и работы в России. Кроме того, ужесточаются правила выдворения таких иностранцев из России.

Если иностранец нарушил в этих регионах правила въезда, пребывания в России или миграционного учета, либо нарушил заявленные цели пребывания в России — на него будет накладываться штраф от 5 тысяч до 7 тысяч рублей с административным выдворением из страны. Такие же нарушения в остальных регионах России сейчас караются штрафом от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

Вводится обязательное выдворение из России иностранца в любом регионе, если он нарушил правила въезда, пребывания, миграционного учета и правила транзитного проезда. Согласно поправкам, если въехавший по туристической визе иностранец будет работать, то сначала его оштрафуют, а при повторном нарушении выдворят из страны.

Работа в России без разрешения на работу или патента в Москве, Петербурге и двух областях будет караться штрафом от 5 тысяч до 7 тысяч рублей с возможностью административного выдворения. При повторном нарушении такого иностранца будут сразу выдворять.

Курсы русского языка для мигрантов. Архив
ФМС хочет "ставить оценки" мигрантам за интеграцию в общество
Незаконное привлечение мигрантов к работе в четырех этих регионах будут караться более высокими санкциями чем в других регионах: штраф для граждан от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 тысяч до 75 тысяч рублей, для юрлиц — от 800 тысяч до 1,5 миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. Такое же нарушение в сфере торговли будет караться штрафом для должностных лиц от 50 тысяч до 55 тысяч рублей, для юрлиц — от 800 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Представление ложных сведений при миграционном учете в Москве, Петербурге и двух областях будет караться штрафом от 5 тысяч до 7 тысяч рублей с возможностью административного выдворения.

Санкт-Петербург
Обсуждение
6 пользователей оставили 9 комментариев
  • "Согласно поправкам, если въехавший по туристической визе иностранец будет работать, то сначала его оштрафуют, а при повторном нарушении выдворят из страны."-(с) Депортировать необходимо сразу,если иностранец работает на территории РФ,в\ехав к нам по туристической визе. И необходим-вчера-визовый режим. И штраф в 7 тысяч рублей,не покроет затрат на депортацию.Необходимо взымать залог на это действие,сразу,при в\езде.и размещать средства на депозите. Это всё полумеры,как купирование хвоста бульдога не за один раз,а по чуть-чуть,сердобольным хозяином.
    20:48
    05.07.2013
  • А лёд-то тронулся. Видать докричался Полтавченко до Кремля, когда сказал, что "жёстче" надо с мигрантами, да и вообще нам нужны мигранты не азиаты, а из наших же областей или с Украины или Белоруссии. Конечно, спохватились-то поздно, но теперь уж что. И ментам или кто там следит за этим будет актуальнее ловить нарушителей.
    22:25
    05.07.2013
  • И заодно повысить штрафы тем.кто этих мигрантов нелегально на работу устраивает.
    04:55
    06.07.2013
  • Когда г.Пол Пот беспредельничал в Кампучии,все страны взяли обязательства принять беженцев оттуда.Квота Австралии.составила 3000 .Пользуюся демократическия законами,к 3000 беженцев,перебралось более 100000 назвавшимися их родственниками.Заняли более половины мест,в немногочисленных тюрьмах,резко ухудшили криминогенную обстановку.Но в Австралли есть визовый режим! И власти просто проинструктировали сотрудников визовых отделов-кому отказывать.Не афишируя особо. И ситуация с этнопреступностью,потихонечку стала исправляться
    12:28
    06.07.2013
  • Антон Алексеев, Да никуда он не тронулся. Тысячи русских были убиты в республиках СНГ.Сотни тысяч изгнаны.Скольких изнасиловали,искалечили.Необходимо разыскивать,и казнить убийц и насильников.Вон Израиль занимаеться поисками,и отстрёлом нацистов,спустя десятки лет после ВМВ. А РФ почему то подобных Гулрухсор Сафиевой к ответсвенности не привлекает-кто не в курсе,поэтесса,авторша перлов- " поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине",или " час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь"" Живёт вроде как в Москве,про призывы к погромам русский,ей толерантно не напоминают.
    16:36
    13.07.2013
  • Это ни к чему не приведет. Необходим заслон от мигрантов на границе, проверка необходимых документов и все другие мероприятия, необходимые для осуществления законного въезда мигрантов. Как только они оказываются на территории России никакие мерпориятия и штрафы не помогут. Они расползаются как тараканы, как только пояляется один, он тут же вызывает своих родтвенников, друзей и т.д., а потом получается Кандопога и Пугачев.
    08:17
    22.07.2013
  • А кто тогда работать будет)))))))))))))))))
    12:55
    01.08.2013
  • Эмигрантов много в Москве я не спорю!Я сам с Украины!Но почему же правительство закрывает глаза на беспредел дагестанцов в Москве?Вот с кем бороться надо!А самое обидно что на новый год на Красной площади нет практически уже славян!!!Одни азиаты и кавказцы!А что дальше будет))У меня племянник в садике уже выучил практически узбетский и азербоджанский язык!Так как в садиках сейчас процентов 30 детей узбекистана и кавказкой национальности!
    13:12
    01.08.2013
  • Во всём виновата только ПОИЦИЯ, они не работают, а вернее работают только в своих интересах, по отношению к ним надо ужесточать закон и повышать ответственность за их действия, тогда порядок будет и не только с мигрантами.
    11:38
    08.08.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.