На спутнике "Ресурс-П" не полностью раскрылась солнечная батарея

Модуль солнечной батареи. Архивное фото
Ракета "Союз 2.1б" со спутником "Ресурс-П" №3 была запущена с космодрома Байконур 13 марта. Несмотря на неполное раскрытие одной из солнечных батарей, системы спутника получают энергопитание в достаточном объеме, сообщили в Роскосмосе.

МОСКВА, 14 мар – РИА Новости. Одна из двух солнечных батарей запущенного 13 марта российского спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Ресурс-П" №3 не смогла полностью раскрыться, причины выясняются, сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Роскосмоса.

"После выведения зафиксировано неполное раскрытие одной из солнечных батарей. Системы космического аппарата получают энергопитание в достаточном для нормальной работы объеме", — сказал он.

По его словам, специалисты РКЦ "Прогресс" моделируют данную ситуацию и вырабатывают меру по ее парированию.

Запуск ракеты-носителя Союз-2.1б. Архивное фото
Ракета "Союз-2.1б" со спутником "Ресурс-П" №3 стартовала с Байконура
Запуск ракеты "Союз 2.1б" со спутником "Ресурс-П" №3 состоялся с космодрома Байконур 13 марта – в резервную дату, поскольку в ходе штатного пуска (12 марта) автоматическая система дала отбой.

Третий космический аппарат серии "Ресурс-П" совместно с ранее запущенными спутниками "Ресурс-П" №1 и №2 призван сформировать первую в России гражданскую систему ДЗЗ, которая заработает после завершения испытаний на орбите "Ресурса-П" №3.

Космические аппараты и наземные пункты приема информации образуют единый комплекс наблюдения, который существенно повысит эффективность функционирования аппаратов ДЗЗ на околоземной орбите.

Космос
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Оголтелый рост числа специальностей "экономистов " ( для мухлежа с государством), юристов (для отмазки жуликов), эстрадных "артистов" (для отвлечения и развлечения быдла, богатого и не очень), обрушило количество и качество технарей (особенно механиков), которые уже плохо соображают, то создают, хотя на компьютере все выглядит красиво и в объемных красках. К тому же все усугубляется ЕГЭ, где невозможно определить интеллект будущего инженера.
    19:58
    14.03.2016
  • Уже даже не смешно...
    16:16
    14.03.2016
  • Главное вышел на орбиту и успешно работает!
    А вообще количество наших запусков в космос поражает, только сегодня их выполнено два! И еще вчера один! И на эту неделю еще намечены
    16:09
    14.03.2016
  • Уже даже не смешно...
    16:16
    14.03.2016
  • Нужно придумать,создать и запустить робота (для подобных ситуаций) по устранению неполадок спутников. Дешевле выйдет.
    16:53
    14.03.2016
  • Спутник - это хорошо. А что бы до конца раскрыть батарею - надо туда запустить того,кто подобные вещи должен "на земле" контролировать. На воздушном шаре. Пусть вручную раскрывает.
    17:48
    14.03.2016
  • Надо снабжать наши аппараты манипулятором с кувалдой. А "... мать" прокричать с ЦУПа. Тогда все сработает.
    18:36
    14.03.2016
  • Оголтелый рост числа специальностей "экономистов " ( для мухлежа с государством), юристов (для отмазки жуликов), эстрадных "артистов" (для отвлечения и развлечения быдла, богатого и не очень), обрушило количество и качество технарей (особенно механиков), которые уже плохо соображают, то создают, хотя на компьютере все выглядит красиво и в объемных красках. К тому же все усугубляется ЕГЭ, где невозможно определить интеллект будущего инженера.
    19:58
    14.03.2016
  • Еще одно подтверждение, что ракетнокосмическая отрасль в стране безнадежно больна. Это результат передела рынка в пользу новых игроков, хроническое недофинансирование и как результат вымывания на протяжении 20 лет специалистов средней возрастной категории, старики не заинтересованы передавать опыт молодым под постоянным страхом сокращения. Никаких принципиальных изменений в политики управления отраслью нет, да и руководить по большому счету уже не кем. В настоящее время идут усиленные попытки передела рынка производства спутников связи, при успехе этих попыток страна потеряет и это направление.
    07:32
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.