РКК "Энергия": первые РД-181 по контракту на $1 млрд поставлены в США

Старт американской ракеты-носителя Antares. Архивное фото
Российская Федерация и Соединенные Штаты в январе текущего года заключили договор на поставку для американской ракеты-носителя Antares 60 ракетных двигателей РД-181. Первые два двигателя были доставлены в США.

Работа по подготовке космического грузовика для ракеты-носителя Antares. Архивное фото
Геополитика не помешала США купить у РФ ракетные двигатели
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Первые два из 60 ракетных двигателей РД-181 по контракту на 1 миллиард долларов поставлены российской стороной американской компании Orbital Sciences Corporation, сообщили РИА Новости в РКК "Энергия".

В январе РФ и США заключили договор на поставку для американской ракеты-носителя Antares 60 ракетных двигателей РД-181.

"Шестнадцатого июля первые два двигателя были доставлены в США, дата поставки следующей партии пока не сообщается", — сказали в пресс-службе.

Космос
Обсуждение
29 пользователей оставили 41 комментарий
  • Mihail Ud, Никаких санкций, не надо наступать на грабли дважды. Евросоюз уже наступил не знают куда девать свои продукты. Пускай покупают наши двигатели, раз на свои мозгов не хватает. А вот цену можно и поднять, в качестве санкций!
    12:48
    04.08.2015
  • санкции? не, не слышали...
    11:16
    04.08.2015
  • уверен, что в будущем такую позорную политику когда по непонятным мне причинам мы поставляем ракетные двигатели вражеской стране, самой омерзительной стране мира. будут раскритикованы в самой жесткой и беспощадной форме. они с помощью наших двигателей запускают военные спутники!!! нашим же приходится тратить миллионы на изобретение всякого рода противоспутниковых систем. где Разум? наше государство, не на столько нищее чтобы заниматься поддержкой вражеской военно-космической отрасли за вшивый миллиард гнилых баксов...
    14:22
    04.08.2015
  • Amon Amon, Россия демонстрирует всему миру, что выполняет договор ни смотря ни на что, в отличие от некоторых пендоских подхалимов. Как и СССР до этого какая не была война "холодной", а газ и нефть в Европу поставляли всегда исправно. Потому что для того, чтобы репутацию заработать нужны года или даже десятилетия, а чтобы ее потерять достаточно одного отказа выполнить подписанный контракт, как это сделали французы.
    14:23
    04.08.2015
  • Добкин Моня, На Майдане тоже много чего обещали))) к осени 2014 безвизовый режим с ЕС и т.д. Порошенко обещал бизнес продать, если его выберут, далее еврозарплаты и т.д. и т.п. да вот только состояние выросло у Порошенко да с такой скоростью, что он бедолага на радостях никак бухать не перестанет, видимо ежедневный прирост к семейному ВВП обмывает )))
    14:28
    04.08.2015
  • Добкин Моня, а ссылаться на 2006 год, учитывая произошедшее в мире за это время будет только глупец. Подобные сообщения всегда преувеличиваются, дабы произвести устрашение противника :) и ободрение населения :) а учитывая текущую ситуацию, достаточно даже обычного школьного образования, чтобы понять реальность этих сроков.
    14:32
    04.08.2015
  • Молодцы ! ! ! Так , держать, своё российское "честное купеческое слово", которое, ещё до революции 1917 года, знал весь , торговый мир !!!
    Не то, что лягушатники, со своими дерьмовыми, "мистральками".., у-ро-ды !
    14:56
    04.08.2015
  • России нужно четко определить, кто есть кто: США объявить противником, а киевский режим неофашистским и государственно террористическим и соответственно не усиливать эти режимы поставками сырья и техники.
    14:57
    04.08.2015
  • Раз продаем - значит так надо) мы же с вами не знаем, что там за электронная начинка... Вот и американцы не знают)
    Опять же, пиндосы жестко сидят на этой игле, и это здорово. В экстренном случае будет чем их поддавить. ПО крайней мере пока свои надежные движки не сделают. Сейчас принцип такой - "зачем изобретать, если можно купить?". И это о-о-чень недальновидно. Главное, чтобы движки саморазрушались при попытке разбора)))
    14:57
    04.08.2015
  • А потом эти двигатели понесут на нашу сторону ядерное или другое (не дай, Бог) оружие.
    14:58
    04.08.2015
  • Александр Шишигин, так, хранцуз, всему миру известен, как самая "надёжная" - проститутка!
    14:59
    04.08.2015
  • Нормально все не даром же отдали. Лучше б конечно за реальное золото продавали, а не зелень эту.
    15:38
    04.08.2015
  • А остальные 58 надо доставить каждый отдельной ракетой ))
    15:43
    04.08.2015
  • Mihail Shavrin, Вы не подумали, что они просто дешевые? Из-за этого контракта рубль и уронили.
    Простой прагматизм. А вот русские рабы. Еще сделают!
    16:50
    04.08.2015
  • И всё-таки интересно, что будет, если полностью прекратить поставки двигателей в сша. Америка уже 5 лет не может самостоятельно доставлять людей в космос. Все красиво нарисованные модельки космических кораблей - лишь муляжи, которые никуда не полетят даже в обозримом будущем.
    Большинство грузов и аппаратов уже давно доставляется в космос с помощью ракет с русскими двигателями. Например, аналог двигателя РД-180 для основной ракеты Атлас-5 США не могут создать уже 20 лет, даже имея всю документацию.
    Единственная "чисто американская" ракета Дельта-4 ужасающе дорогая и не может производится массово.
    Все проекты трёх частных компаний (основной надежды США) потерпели катастрофы.
    Может, стоит-таки наложить санкции и перекрыть сша доступ в космос? Тогда, может, и проблем на земле меньше станет!
    17:28
    04.08.2015
  • Александр Шишигин, очень странная ситуация. ощущение, что миллионы жителей РФ больны комплексом неполноценности (не в смысле обидного). что вы все сравниваете с Украиной, украинцами, майданом, Киевом, Порошенко....с американцами воюете не в США, а в Украине, рубль летит в пропасть, а вы ровняетесь с гривной, нефть падает и экономика вслед за ней, а вы про Украину думаете. Крым наш это +2%, а Китаю подарим 6 Крымов. Боинг сбили-и Украина тоже сбила ТУ 154. Равняйтесь с Японцами в технике, с американцами в оружии, с немцами дорогами и автомобилями.
    18:13
    04.08.2015
  • Добкин Моня, не ровняемся мы, не путайте мягкое с теплым)) а указываем на старую русскую пословицу:" .... а в своем глазу и бревна не видим" Об этом и вам говорю, всё у вас Россия виновата, всё тычете на какие-то статейки прошлого, на какие-то недочеты российские, а я вам и говорю сначала на себя посмотрите, в себе разберитесь, а уже потом и до нас не доберетесь.
    09:37
    05.08.2015
  • Добкин Моня, ой, а дороги в России это и вовсе излюбленная тема, особенно любят сравнивать с дорогами Европы и в частности Германии, только почему-то площади Германии как и Европы в целом и России никто не сравнивает, хотя нет, сравнивают русские когда говорят, что площадь только одной российской области, например Томской - это 5 Франций. Вот только ведь это только одна российская область, и не самая большая. И учитывая климатические особенности России, даже затрудняюсь посчитать сколько бюджетов (не дорожных расходов, а именно бюджетов) в целом всей Европы (а не только одной Германии) нужно, чтобы привести дороги по всей России в такое же состояние как в тех странах с которыми любят их сравнивать.
    09:47
    05.08.2015
  • Серега работник ЖЭУ, я думаю дело не в дешевизне... Просто Российские движки на данный момент ЕДИНСТВЕННЫЕ, которые обладают нужной безопасностью и надежностью при относительно недорогой стоимости. Альтернативы им просто нет. И этим надо пользоваться. А на счет рабов - горячится не надо. Да, еще сделаем. Поскольку, значит это нам выгодно - рабочие места, развитие технологии и т. д. И потом посмотрим, кто рабами окажется... Хотя лично я против рабства))) Все должно быть добровольно) А не так чтобы "Хочу - делаю, хочу - не делаю")
    11:46
    05.08.2015
  • Надо также не забывать о тысячах смежников, что могут остаться без работы в случае прекращения поставок движков нами. А так - красота: все добывают, перерабатывают, создают,работают, исследуют, развиваются - а Пиндостан за все это нам еще и платит!
    21:40
    05.08.2015
  • Mihail Shavrin, Сходите в налоговую и возьмите справку КНД 1160081. Вы узнаете много нового о себе, о России и о рабстве в ней же.
    Хотя не платить налоги, это же только Россияне могут себе позволить).
    04:30
    06.08.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Если я живу в стране - я живу по законам этой страны. И по налоговым в том числе. И плачу налоги соответственно этим законам. Если лично Вас эти законы не устраивают - переезжайте в другую страну, делов-то? Можно подумать, в США налоги меньше... А тема вообще-то про ракетные движки была. И то что они на сегодня лучшие - это факт. А Ваши стоны по поводу налогового рабства к теме не относятся.
    07:24
    06.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.