Получено самое подробное в истории изображение спиральной галактики

Изображение трети Туманности Андромеды – спиральной галактики Messier 31
Ученым удалось запечатлеть подробнейшее изображение трети Туманности Андромеды – спиральной галактики Messier 31, которая в далеком будущем столкнется с нашей галактикой Млечный Путь.

МОСКВА, 6 янв – РИА Новости. Самое подробное в истории изображение спиральной галактики, показывающее не менее 100 миллионов звезд и тысячи звездных скоплений, получили астрофизики с помощью космического телескопа "Хаббл" (Hubble Space Telescope), пишет spacetelescope.

Ученым удалось запечатлеть подробнейшее изображение трети Туманности Андромеды – спиральной галактики Messier 31, которая в далеком будущем столкнется с нашей галактикой Млечный Путь. На изображении большие группы голубых звезд в галактике обозначают расположение звездных скоплений и области звездоформирования в спиральных рукавах.

Галактика Андромеда находится всего в 2,5 миллиона световых лет от Земли и содержит примерно 1 триллион звёзд, что в 2,5–5 раз больше Млечного Пути.

Космос
Обсуждение
8 пользователей оставили 12 комментариев
  • maik652, слияние (столкновение) галактик, что скорее всего уничтожит всю биологию в нашей галактике, сейчас такое происходит с "Мышки", "Антенны", обратите внимание, что это произойдет примерно через 3 миллиарда лет, а жизнь на нашей планете появилась больше этого срока, а именно примерно 3.7 миллиарда лет.

    Т.е. фактически не так долго ждать :)
    00:03
    07.01.2015
  • maik652, посмотри "Как устроена вселенная "Галактики"" там красочно ето обрисовано )
    23:59
    06.01.2015
  • А что будет, когда она столкнётся с нашей галактикой?
    23:29
    06.01.2015
  • Ну вот теперь будет чем заняться-надо каждой звезде название придумать ,да в каталог занести.А можно хороший бизнес сделать если продавать право назвать звезду своим именем.
    23:57
    06.01.2015
  • maik652, посмотри "Как устроена вселенная "Галактики"" там красочно ето обрисовано )
    23:59
    06.01.2015
  • maik652, слияние (столкновение) галактик, что скорее всего уничтожит всю биологию в нашей галактике, сейчас такое происходит с "Мышки", "Антенны", обратите внимание, что это произойдет примерно через 3 миллиарда лет, а жизнь на нашей планете появилась больше этого срока, а именно примерно 3.7 миллиарда лет.

    Т.е. фактически не так долго ждать :)
    00:03
    07.01.2015
  • maik652, Просто смешаются и все.А вообще то что мы видим это краткий миг. Представьте себе,что какие-то микро люди ,цивилизация которых длиться - миг,наблюдают из нашей печени, за работой нашего сердца и рассуждают,что оно расширяется и что так будет вечно и что станет,кода оно столкнется с их галактикой-печенью.Так и мы рассуждаем о том,что будет и было со вселенной с таким же шансами постичь истину.
    00:29
    07.01.2015
  • Ну, нам то уже не страшно будет... Может, людей уже к тому времени не станет!
    00:34
    07.01.2015
  • maik652, Говорят просто звезды перемешаются.Но Вы представьте себе микро-людей,живущих в нашей печени,для которых она является их галактикой,а вся их цивилизация длиться миллиардную долю нашей секунды,наблюдающих другую галактику- наше сердце.Обнаружив,что оно расширяется,они рассуждают о том,что будет,когда сердце достигнет печени.Вот и мы можем с таким же успехом предвидеть будущее и познать прошлое вселенной.
    00:56
    07.01.2015
  • Если речь идёт о новой галактике, то счёт звёзд в ней не миллионы, как в статье а миллиарды. В нашей Галактике, к примеру, 100 миллиардов звёзд. А Андромеда минимум втрое больше. Лучшей популярной книге о мире звёзд на русском языке является "Вселенная, жизнь, разум" Шкловского. После её прочтения наши земные страсти представляются совершенно ничтожными и вместе с этим соседствует удивление перед ничтожеством человека и его величием в познании мира.
    01:11
    07.01.2015
  • maik652,столкновение будет происходить достаточно долго,несколько тысяч лет!.Так что наблюдатели,которые увидят момент начала столкновения,даже толком не поймут что к чему!.При этом они не увидят конца столкновения.В целом,две галактики сольются в одну и полёт продолжится!.Вполне возможно,что солнечная система вовсе не пострадает,а плавно войдёт в ритм слившейся с Андромедой!.И случится всё это не ранее чем через 3,5 миллиарда лет!.К тому времени вероятно земли все равно уже не будет,точнее жизни на ней.Так как наше солнце к тому времени практически исчерпает свои ресурсы и благодаря тому что станет превращаться в сверх новую,увеличится в размере!.И этот размер достигнет орбиты Меркурия!.
    18:14
    07.01.2015
  • Пора валить с этой галактики.
    18:17
    08.01.2015
  • Анатолий Фунтиков, Но при взаимопроникновении галактик столкновения между планетами и другими небесными телами скорей всего неизбежны, а значит, полный хаос. И пока все упорядочится, пройдут еще миллиарды лет...
    20:26
    08.01.2015
  • maik652,да,разумеется вы правы!.Но,какова вероятность,что при таких масштабах наша с вами солнечная система столкнётся с другими объектами?.Тем более наша земля?.Как вам известно,расстояние до ближайшей к нам звезды 4,22 световых года,это Проксима Центавра!.Вот и представьте,сколько солнечных систем в это расстояние можно впихнуть!!!!.Что уж говорить об объектах меньшего размера!.Далее,нужно учесть,что галактики,Андромеда и Млечный Путь не движутся друг к другу,как многие думают.А происходит своего рода игра в догонялки.То есть,наша система мчится в пространстве под углом,а Андромеда по сути нас догоняет!.Так как масса всей Андромеды больше,чем нашей системы,то скорость движения Андромеды больше Млечного Пути!.Это тоже нужно учесть.Так что когда она нас догонит,то слияние будет даже мягче,чем при лобовом столкновении!.И последнее,есть ряд расчётов,которые говорят,что скорее всего будет даже не столкновение а слияние,причём слияние в своего рода танце!.Спасибо за интерес к теме!.Надеюсь вам стало немного понятней.
    23:40
    08.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.