Сменить фон

Ракету Antares после сбоя на старте уничтожили сами операторы

Взрыв ракеты Antares в США (32)
Операторы применили систему самоподрыва после того, как стало ясно, что запуск ракеты состоялся со сбоем.

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Компания Orbital Sciences Corporation разработчик и оператор американской ракеты-носителя Antares использовала систему автоматического уничтожения аппарата, передает телеканал CNN.

Взрыв ракеты-носителя Antares с космическим грузовиком Cygnus
Ионин: Antares взорвалась до подачи команды о прекращении полета
Ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus, который должен был доставить более двух тонн груза к МКС, взорвалась во вторник в момент старта на космодроме Валлопс (США).

Вице-президент компании Баррон Бенески в электронном письме подтвердил, что операторы применили систему самоподрыва после того, как стало ясно, что запуск ракеты состоялся со сбоем.

"Они прибегли к системе самоликвидации, чтобы быть уверенными, что ракета не упадет в населенных районах, так как поняли, что она не сможет выйти на орбиту", — прокомментировал решение операторов бывший астронавт НАСА Марк Келли.

Момент взрыва ракеты-носителя Antares с космическим грузовиком Cygnus
Аналитик: ЧП с Antares - знак того, что США нужно развивать технологии
По данным НАСА, в результате крушения потеряно оборудование для научных экспериментов, а также запчасти для станции. Пострадавших не было, причины аварии выясняются. В связи с ЧП в НАСА заверили, что запасов продовольствия и воды на МКС хватит по меньшей мере до марта. Расследованием причины взрыва в США занимается специальная комиссия.

Космос
Обсуждение
13 пользователей оставили 26 комментариев
  • Пытаются лицо сохранить - разумеется сама взорвалась. Никто не будет уничтожать ракету прямо на стартовой площадке, из-за каких-то "неполадков". Сейчас пытаются остатки репутации спасти и курс акций компании
    09:18
    31.10.2014
  • Это они поторопились. Могли бы над морем взорвать и избежать повреждения стартового комплекса.
    04:32
    31.10.2014
  • Похоже, Рогозин обладает даром предвидения. Сказал, что американцы в качестве альтернативы нашим ракетам для доставки астронавтов и грузов на МКС могут попробовать использовать батут, так и получилось.
    10:05
    31.10.2014
  • Александр Ракитин, вообще то это ракета была с нашим двигателем(в котором с вероятностью 90% и причина аварии, они еще в 70 закупались, тупо экономят... пытались на старье по летать), так что до батута еще далеко, пока будут закупленное черти когда пытаться использовать.
    10:53
    31.10.2014
  • Компания Orbital Sciences Corporation наверно обладает сверх телепатическими возможностями, если в течении первых секунд после старта смогла обнаружить неполадки которые помешали бы выйти ракете на орбиту. Наверное поняли в эти секунды, что у их батута пружины слабоваты, ну и решили ракету сачком обратно поймать.
    11:17
    31.10.2014
  • Evgeniy Talchuk, а от некоторые источники могут дополнить, что двигатель Украинский!
    Старый. Но, у Америкосов после закрытия программы "Шаттл" нету ничего путёвого!
    11:23
    31.10.2014
  • Геройство хотят присвоить своему поражению!
    11:30
    31.10.2014
  • Дмитрий Атеев, ага. Стартовую разнести в пух и прах! А рядом океан!
    11:31
    31.10.2014
  • Evgeniy Talchuk, На самом деле все немного не так. Двигатели НК-33 разработаны в 70-е годы на Самарском предприятии ( ныне ОАО "Кузнецов") и там же изготовлялись для применения в рамках лунной программы. После закрытия этой программы все изготовленные двигатели были списаны и подлежали утилизации. Часть из них уцелели и в 1993 году в количестве 43 шт. были проданы американцам по цене 1 млн. долларов/шт
    23 шт. американцами были восстановлены, доработаны и нашли применение на ракете Антарес в первой ступени в количестве 2 шт.в каждой. Доработку двигателей и изготовление первой ступени ракеты проводило украинское предприятие КБ Южное. Предварительно двигатели прошли огневые испытания в Самаре.В Днепропетровске их скорее всего не испытывали из-за отсутствия стендов. Вероятнее всего причина аварии - производственный брак на этапе доработки.
    11:58
    31.10.2014
  • Дмитрий Атеев, Вы неправы, НАСА требует оснащения ракетоносителей системами самоуничтожения, в как раз для таких случаев! Они вполне могли сами подорвать например в случаи потери тяги одним из двигателей. У них нет таких незаселенных территорий как у России, Вы посмотрите на карте где расположены космодромы и где проходит траектории вывода. Далеко не первый раз они подрывают свои ракеты в случае неполадок. Даже когда РН Челенджера был разрушен и ТТУ продолжали летать самостоятельно и неуправляемо их подрывали специально, не стали ждать когда они куда нибудь упадут. Даже вся программа Спейс шатл оснащалась система самоуничтожения!
    12:39
    31.10.2014
  • Александр Ракитин, Там кстати неплохие батуты уже подоспели, так что зря Вы так.
    12:40
    31.10.2014
  • Nikolay Milovidov в ответ пользователю aerovitalico(показатьскрыть)
    aerovitalico, Не совсем так, если посмотрите видео то там скорее всего или потеря управления векторами на одном из двигателей или потеря тяги одно из двигателей, так что результат непредсказуем.
    12:43
    31.10.2014
  • Nikolay Milovidov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    brotherural, Что именно Вам ясно?
    12:44
    31.10.2014
  • Евгений Зеленовский, А Вы поинтересуйтесь кто выводил на орбиту самые больший и тяжелые сегменты МКС! Достаточно у них хороших ракет, но если Россия возит дешевле, то зачем платить больше? Не будет Россия возить, на своих начнут летать, пусть и дороже, к тому-же там у них свои нескучные батуты практически готовы.
    12:51
    31.10.2014
  • в ответ пользователю Nikolay Milovidov(показатьскрыть)
    Nikolay Milovidov, То что насы пытаются завуалировать взрыв ракетоносителя своим идиотским: мы сами взорвали её ))) тем самым подпортив "старт"
    13:54
    31.10.2014
  • Nikolay Milovidov, Время покажет. А пока они летают на наших ракетах и в своих перспективных моделях используют наш двигатель РД-193.
    14:54
    31.10.2014
  • типа отмазались - чтобы не говорить что облажались .
    18:20
    31.10.2014
  • Evgeniy Talchuk, вы сами себе представляете, чтобы наши продали эти двигатели в 70х годах? Их продавали в 1995ом по цене миллион долларов за штуку (то есть бесплатно)
    19:04
    31.10.2014
  • Nikolay Milovidov, челенджер до каой высоты взлетел, помните? Про перенаселенную америку смешно. Да, ближайший от комодрома город - Норфолк - сто миль. Население чуть более 200 тысяч. Вы судя по всему сами верите в то что пишите, мне вас жаль
    19:06
    31.10.2014
  • И пускай почаще американские операторы применяют "систему самоподрыва".
    Может тогда у них поубавится желания подрывать других.
    23:09
    31.10.2014
  • Естественно все это отговорки - никакой команды ни кто не давал... Посмотрите видео повнимательней - вначале идет нормальная реактивная струя, а потом резкое усиление (как при нарушении пропорций топливо-окислитель) и последующий взыв.
    00:23
    01.11.2014
  • Второй американский космический корабль за неделю! Тоже "операторы подорвали"? Все дело в деградации американского космоса. Да и раньше они не были на высоте и ни на какую Луну не летали
    08:38
    02.11.2014
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.