NASA: крушение Cygnus окажет минимальное влияние на экипаж МКС

Взрыв ракеты Antares в США (32)
Ракета Antares с космическим грузовиком Cygnus
Беспилотный космический грузовик Cygnus, который должен был доставить более двух тонн груза к Международной космической станции, взорвался в момент старта на космодроме Валлопс на атлантическом побережье США.

ВАШИНГТОН, 29 окт — РИА Новости. Крушение на старте космического грузовика Cygnus окажет минимальное влияние на экипаж Международной космической станции, у ее обитателей хватает запасов необходимых им вещей, сообщил РИА Новости сотрудник Космического центра Джонсон в Хьюстоне (Johnson Space Center) Джэй Болден (Jay Bolden).

Взрыв ракеты-носителя Anrares в США
Разработчик Cygnus не комментирует крушение космического грузовика
"Влияние на экипаж будет минимальным, у них достаточно запасов", — сказал собеседник агентства.

По его словам, на станции достаточно провианта, воды и прочих необходимых для экипажа вещей.

Беспилотный космический грузовик Cygnus, который должен был доставить более двух тонн груза к Международной космической станции, взорвался в момент старта на космодроме Валлопс на атлантическом побережье США. Пострадавших не было. NASA подтвердило, что космический грузовик был потерян через шесть секунд после старта.

Космос
Обсуждение
10 пользователей оставили 14 комментариев
  • Двигатели могут быть и не при чём, возможно и некачественная сборка с утечкой топлива
    08:39
    29.10.2014
  • Конечно, на российскую часть экипажа МКС эта авария никак не повлияет) Сегодня в 10 часов 14 минут российской РН "Союз-2" на опорную орбиты был успешно выведен очередной транспортно-грузовой корабль "Прогресс-М". Наш ответ Чемберлену)))
    13:50
    29.10.2014
  • у американцев тоже ракеты взрываться начали :-)
    04:01
    29.10.2014
  • Символично что взорвалась украинская ступень . Радоваться, конечно, нечему хорошо что без жертв.
    06:03
    29.10.2014
  • почему нет заявлений Псаки что ракету сбили ополченцы?
    07:18
    29.10.2014
  • 1-я ступень - украинской разработки (южмаш) на базе наших старых движков из лунной программы.
    07:42
    29.10.2014
  • А почему ступень украинская? Я знаю только, что двигатели там стоят русские, а про украинские части не слышал. Точно не путаете?
    07:46
    29.10.2014
  • в ответ пользователю Анатолий(показатьскрыть)
    Анатолий, из википедии: «На первой ступени установлены два кислород-керосиновых ракетных двигателя AJ-26 - разработанная компанией "Аэроджет" и лицензированная в США модификация двигателя НК-33 для использования на американских ракетах-носителях (в том числе в "Антаресе"), создаваемая путём снятия некоторой оснастки с оригинальных НК-33 (из числа 37 экземпляров, приобретённых у СНТК им. Н. Д. Кузнецова), добавления американской электроники, адаптации двигателя к производимому в США топливу….-однако это не неисправность советских двигателей, а возможно кривые руки и антисоветские мозги. За что ни возьмутся украинцы - всё превращается в огонь. Наверное после этого последуют новые американские санкции против России.
    08:15
    29.10.2014
  • Игорь Вятчанин, я бы вас поправил - не начали, а продолжают!
    08:18
    29.10.2014
  • Двигатели могут быть и не при чём, возможно и некачественная сборка с утечкой топлива
    08:39
    29.10.2014
  • странно,русских не обвиняют.а то в последнее время только вулканы извергаются и ветер дует без нашего ведома.везде же Россия виновата
    13:38
    29.10.2014
  • Константин Фофашкин, ступень американская. Только баки украинские.
    13:42
    29.10.2014
  • Игорь Вятчанин, не первый раз в этом году. Летом рванул Фалкон.
    13:43
    29.10.2014
  • Андрей Качанов, какая утечка? Утечка легко диагностируется. Южмаш отличается безобразным отношением к технологии очистки баков. На моей памяти только три аварии "Зенита" связаны с попаданием посторонних частиц из баков в двигатель. Здесь скорее всего тот же случай.
    13:46
    29.10.2014
  • Конечно, на российскую часть экипажа МКС эта авария никак не повлияет) Сегодня в 10 часов 14 минут российской РН "Союз-2" на опорную орбиты был успешно выведен очередной транспортно-грузовой корабль "Прогресс-М". Наш ответ Чемберлену)))
    13:50
    29.10.2014
  • Вообще это весьма прискорбно для Вашингтона так как ставит под сомнение способность США применять межконтинентальные ракеты. Глядя на все это понимаешь что нет никаких гарантий что они долетят. Если у них нет ничего чтобы поддерживать ядерный паритет понятно почему они так хотят построить про.
    23:16
    29.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.