СМИ: НАСА планирует заменить "Союзы" американскими "челноками"

Ожидается, что НАСА в ближайшие несколько недель объявит о заключении контракта на строительство американского космического корабля, чтобы не платить по 70 миллионов долларов за каждое место в "Союзе", пишет Washington Post.

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. НАСА в ближайшее время намерена заключить многомиллиардный контракт с одной из американских компаний на строительство шаттла для доставки своих астронавтов на борт Международной космической станции (МКС), пишет в четверг вечером газета Washington Post.

Как сообщает издание, это делается для того, чтобы избавиться от зависимости от российских "Союзов".

"Ожидается, что НАСА в ближайшие несколько недель объявит о долгожданном решении: заключении многомиллиардного контракта на строительство американского космического корабля, который позволит вдохнуть новые силы в испытывающую трудности американскую космическую программу", — пишет Washington Post. В статье отмечается, что данная мера позволит США впервые за долгие годы отправлять астронавтов в космос с собственной территории, вместо того чтобы платить более 70 миллионов долларов за каждое место в "Союзе".

В общей сложности на заключение контракта с NASA к настоящему времени претендуют три основных конкурента — компании SpaceX, Sierra Nevada, а также концерн Boeing.

Старт пилотируемого корабля Союз ТМА-13М с космодрома Байконур. Архивное фото
СМИ: США могут проиграть в "звездных войнах" с Россией
"В то время как SpaceX и Boeing создают капсулы для доставки астронавтов на орбиту, третий претендент — Sierra Nevada — разрабатывает, возможно, наиболее интересное предложение. Это "космический самолет", который выглядит как миниатюрная версия космического шаттла и может использовать для посадки взлётно-посадочные полосы", — пишет Washington Post.

В программе также принимает участие компания Blue Origin Джеффри Безоса (владельца Amazon.com и Washington Post). Издание уточняет, что контракт потенциально может быть заключен более чем с одной фирмой. После подписания документа НАСА приступит к процессу сертификации летательных аппаратов, на что может потребоваться несколько лет.

Изначально планировалось, что "запуск первого экипажа в рамках данного проекта будет осуществлен к 2015 году", однако "ввиду проблем с бюджетом его пришлось перенести на 2017 год". "НАСА ожидает, что новый "челнок" будет совершать в среднем два путешествия на МКС в год", — пишет автор статьи.

Космос
Комментарии
15 пользователей оставили 33 комментария
Валерий Буторин, Вы в корне не правы, эта новость к текущей политической ситуации никакого отношения не имеет.

Подумайте сами: первый полет с экипажем был запланирован на следующий год! Разработка этого аппарата началась лет 5 назад как минимум, а то и больше. Это плановая работа НАСА, просто сейас новость кстати пришлась.
Валерий Буторин, да идите вы наконец в эту Европу, достали уже всех. Вот только ЛНР и ДНР не хотят с вами туда. Так что же вы их долбите за это? Лучше бы отпустили их с миром и вместо того, чтобы тратить средства на войну, развивали бы свою экономику. А то со всех сторон набрали кредитов и не думаете, что скоро возвращать надо будет, не думаете, что будет со страной в самое ближайшее время. А будет очень плохо. Опять на шею России захочете, как пить дать. Думаете хитрее всех в мире? Что вы вцепились за ДНР и ЛНР? Пусть живут самостоятельно, на основе договорных отношений с вами. Люди родились, выросли и жили там. А вы пришли к ним в дом с войной, с убийствами. Сколько детей неповинных убили, сколько покалечили? 3-х летнему ребенку взрывом руку оторвало, когда они с матерью бежали в сторону России. За что? Вы можете ему это объяснить? А ему придется теперь с этим расти и жить. И таких случаев - тысячи! Идите вы куда хотите, хоть в Европу, хоть в НАТО, никто не держит. Только не лезьте сюда со своей моралью.
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена