Члены экспедиции: олимпийский факел на МКС станет символом мира

Подписание соглашения Сочи 2014 и Роскосмосом, архивное фото
Олимпийский факел, который доставит на МКС экипаж новой экспедиции, 9 ноября вынесут в открытый космос находящиеся сейчас на станции космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский.

БАЙКОНУР (Казахстан), 6 ноя — РИА Новости. Члены экипажа новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) — космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио и японский астронавт Коичи Ваката считают олимпийский факел, который они доставят на станцию, символом мира и объединения различных наций, работающих на МКС.

"Факел будет символизировать объединение различных наций, работающих на МКС. Я рад, что мы можем связать два таких больших события, как работа на станции и Олимпийские игры", — сказал Мастраккио в среду на пресс-конференции на космодроме Байконур.

"Олимпийский факел — это символ мира, и я очень рад, что мне предстоит такая миссия", — сказал в свою очередь Тюрин.

Космонавт Роскосмоса добавил, что ему уже приходилось держать в руках факел с олимпийским огнем во время эстафеты в Московской области.

"Бывать на Олимпийских играх мне не приходилось, небольшое сожаление о том, что пропущу Олимпиаду в Сочи, конечно, есть, но из-за недостатка времени я бы и так туда не попал. Но хочу сказать, что мне уже приходилось держать в руках настоящий горящий факел и участвовать в эстафете в Московской области", — сказал Тюрин.

По его словам, экипаж новой экспедиции будет следить за Олимпиадой. "У нас хорошие средства связи на МКС, и мы сможем посмотреть Олимпийские игры, пусть и не в прямом эфире", — отметил он.

Запуск пилотируемого корабля "Союз" ТМА-11М" с экипажем новой экспедиции на МКС запланирован на 7 ноября в 8.14 мск с первой ("Гагаринской") площадки космодрома Байконур.

Олимпийский факел, который доставит на МКС экипаж новой экспедиции, 9 ноября вынесут в открытый космос находящиеся сейчас на станции космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский.

Кому доставалась честь стать олимпийским факелоносцем

В 1928 году сотрудник Амстердамской электроэнергетической компании зажег первый олимпийский огонь в чаше Марафонской башни Олимпийского стадиона в Амстердаме и с тех пор этот ритуал является неотъемлемым атрибутом современных Олимпийских игр. В 1968 году в Мехико мексиканская бегунья чемпионка страны в барьерном беге Кета Басилио стала первой женщиной, которая зажгла олимпийский огонь. В 2004 году она снова приняла участие в олимпийской эстафете. О других факелоносцах — в справке РИА Новости >>

Что нужно знать желающим посетить Игры в Сочи-2014


Может ли олимпийский рекордсмен обогнать ВАЗ 2107, перепрыгнуть "Медного всадника" и поднять "Харлей Дэвидсон"? РИА Новости предлагает олимпийскую игру >>

Космос
Обсуждение
5 пользователей оставили 6 комментариев
  • Наверное никто из нас не припомнит такого маразма с эстафетой олимпийского огня ни на одних из прошедших Олимпийских игр, включая Олимпиаду 80 в Москве. Хорошо бы олимпийский огонь кроме космоса и северного полюса водрузить на Эльбрус и так далее, прокатить по метро (только ничего не поджечь) .
    А кто-нибудь посчитатал сколько эта процедура обходится простому народу - лучше бы эти деньги отдали на восстановление Дальнего Востока. В, общем, скоро будет еще один национальный праздник День олимпийского огня, дошедшего наконец до столицы зимних олимпийских игр- Сочи - столицы летнего отдыха Россиян(по совместительству).
    13:22
    06.11.2013
  • А почему бы факел на Марс не отправить? Демонстрация полной деградации российской космической отрасли.
    14:05
    06.11.2013
  • Наверное никто из нас не припомнит такого маразма с эстафетой олимпийского огня ни на одних из прошедших Олимпийских игр, включая Олимпиаду 80 в Москве. Хорошо бы олимпийский огонь кроме космоса и северного полюса водрузить на Эльбрус и так далее, прокатить по метро (только ничего не поджечь) .
    А кто-нибудь посчитатал сколько эта процедура обходится простому народу - лучше бы эти деньги отдали на восстановление Дальнего Востока. В, общем, скоро будет еще один национальный праздник День олимпийского огня, дошедшего наконец до столицы зимних олимпийских игр- Сочи - столицы летнего отдыха Россиян(по совместительству).
    13:22
    06.11.2013
  • А почему бы факел на Марс не отправить? Демонстрация полной деградации российской космической отрасли.
    14:05
    06.11.2013
  • Это знаете, как маленькому ребенку подарили велосипед, так он с утра до ночи красуется на нем перед другими.
    А что поделаешь, у нас сейчас в России понты на первом месте.. Мы живем в 21-ом веке с дорогами как в 18-ом, а факел в космос отправляем.
    14:38
    06.11.2013
  • Что за бред происходит с огнем??? Его осталось еще только запихнуть во все неприличные места. Сколько денег вбухано в эти огненные путешествия при живых детях-сиротах, стариках, о которых думают только в плане увеличения рабочего возраста, но не пенсии и не зарплаты, при живых инвалидах, которые нафиг никому не нужны и т.д. и т.д. и т.д. . Ну просто пир во время чумы. И ощущение создается, что Олимпиада проиграна изначально. Жаль.
    09:19
    07.11.2013
  • После "того" случая, спонсором огня стала компания ZIPPO
    10:58
    07.11.2013
  • В таком случае эта огненная вакханалия (не думаю, что все происходит на трезвую голову) еще и компанию ZIPPO не красит
    11:52
    07.11.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.