В Минздраве раскрыли три принципа долголетия

© Fotolia / tieroМужчина работает за компьютером. Архивное фотоМужчина работает за компьютером. Архивное фото

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Правильное питание, физическая и социальная активность являются основными принципами долголетия, заявила главный гериатр министерства здравоохранения Ольга Ткачева в интервью телеканалу RT.

Пожилая пара на скамейке в парке
В Минздраве назвали главные привычки долгожителей
Регулярные физические нагрузки способствуют сохранению мышечной силы и массы, тем самым продлевая молодость.

В Минздраве также призвали не забывать и о сбалансированном рационе, включающим в себя достаточное количество овощей и фруктов.

Третий важный принцип — социальная активность. Чем больше человек востребован, тем дольше он живет, подчеркнула гериатр.

Когнитивный тренинг

Представитель ведомства призвала россиян не останавливаться исключительно на этих трех постулатах. Ткачева отметила, что для сохранения здоровья также следует хорошо высыпаться, следить за уровнем артериального давления и холестерина и не злоупотреблять вредными привычками.

В Минздраве подчеркнули, что для сохранения молодости и хорошего самочувствия следует следить не только за физическим, но и за умственным состоянием. Для тренировки ума и памяти следует заниматься когнитивным тренингом: изучать иностранные языки, учить стихи, разгадывать кроссворды.

"Самый главный миф состоит в том, что все определяет генетика и только генетика. На самом деле все определяют генетика и образ жизни", — резюмировала Ткачева.

Десятичасовой интервал

Десерт
Столетний британец раскрыл свой секрет долголетия
На прошлой неделе американские ученые опубликовали исследование, согласно которому для сохранения здоровья человеку следует принимать всю необходимую пищу в течение десяти часов в день.

У ряда животных, в том числе и людей, есть гены, которые поддерживают циркадные ритмы, которые отвечают за активацию различных генов в течение суток. В частности, они "включают" гены пищеварения днем и гены клеточного ремонта ночью.

У некоторых людей из-за заболеваний, смены часовых поясов, а зачастую просто из-за преклонного возраста эти ритмы нарушаются. Проведенный исследователями эксперимент показал, что ограничение приема пищи десятичасовым интервалом помогает сохранить здоровье и потенциально продлить срок жизни даже при нарушении биоритмов.

Общество
Комментарии
13 пользователей оставили 13 комментариев
Дак а кто против? Но ...!? Чтобы правильно питаться ,необходимы качественные продукты,а в магазинах извините торгуют,что нормальному человеку не то чтобы вредно-противопоказано!!!Иные из за прибыли готовы и дерьмом торговать лишь бы продать.Про физические нагрузки(причем регулярные),а в деревне,в селе никак без
этого. Про востребованность это вообще отдельная тема,С августа месяца зарплату урезали ,и как будто так и надо.более оплачиваемые должности сократили,вроде как уже и не нужны,а на ниже оплачиваемые перевели и ещё говорят говорите спасибо что не сократили! Ну спасибо ...блин.Эх дожили до седых волос,теперь можно вроде бы и всё купить,но мы столько и не зарабатываем,тянем чтоб с голоду не сдохнуть,да детям помогаем.
А ещё хорошо бы Минздрав раскрыл тайну,где нам, пенсионерам, взять деньги на сбалансированное питание. Хотела бы я посмотреть, как чиновники Минздрава на 10 тыс руб в месяц оплатили бы ЖКХ, купили бы себе абонемент в бассейн или на фитнесс ( это для физической активности) и сбалансированно попитались. А уж потом бы говорили о социальной активности. Они там знают, что получая пенсию в 10 тыс рублей - это всего 333 на день!!!! Как можно жить на ЭТО????????????????????????
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена