Глава Роскомнадзора заявил о блокировке 18 подсетей Amazon и Google

Блокировка Telegram в России (198)

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации 18 подсетей Amazon и Google, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью газете "Известия".

Логотип мессенджера Telegram. Архивное фото
В ООН нашли нарушения прав человека в ситуации с блокировкой Telegram

В понедельник Роскомнадзор в соответствии с решением суда начал блокировать мессенджер Telegram в России. Позднее появилась информация, что мессенджер начал использовать для обхода блокировки IP-адреса Amazon и Google, после чего ведомство начало блокировать подсети этих компаний.

По словам Жарова, все подсети перед внесением в реестр запрещенной информации проверяются специалистами, что позволяет не допустить блокировки социально значимых ресурсов.

При этом глава Роскомнадзора отметил, что информация о том, что блокировки привели к сбоям в работе магазинов и банков не соответствует действительности.

"Одаренная команда"

Мессенджер Telegram. архивное фото
Дуров готов пожертвовать миллионы долларов на обход блокировок в РФ
Глава Роскомнадзора отметил талант создателей социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram. По словам Жарова, команда Павла Дурова "сильная и одаренная".
"Безусловно, и "ВКонтакте", и Telegram с точки зрения программного решения — удобные для пользователя и юзер-френдли сервисы. Вопрос в том, каким образом господин Дуров набирал свою аудиторию", — приводит слова жарова "Известия".

Глава Роскомнадзора отмечает, что разработчики обоих проектов привлекали пользователей возможностью доступа к пиратскому контенту.

"Он (Павел Дуров — ред.) говорит всё время о свободе, но если говорить об абсолютной свободе — то это и абсолютная ответственность. А тут со свободой всё хорошо, а с ответственностью всё плохо", — добавил Жаров.

Претензии к Telegram

Логотип мессенджера Telegram. Архивное фото
Юрист рассказал о последствиях установки VPN для Telegram
В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке ресурсов Telegram. Это связано с отказом предоставить ФСБ ключи шифрования для декодирования сообщений, отправляемых через мессенджер.

В ведомстве заявили, что действия руководства сервиса угрожают интересам страны и ее граждан, так как в Telegram распространяют сведения о террористических организациях.

Защита компании заявляет, что требования российских властей невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера, которая не предполагает формирования общего шифра для передачи сообщений. Дуров заявлял, что Telegram не пойдет на условия Роскомнадзора, так как выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни.

Общество
Комментарии
35 пользователей оставили 47 комментариев
Я вчера весь день ржал…Шел второй день блокировки Телеграма. Роскомнадзор заблокировал 16 млн IP адресов, множество пострадавших ни при чем сервисов: онлайн-школы по изучению иностранного языка Skyeng, курьерские службы, небольшие онлайн-магазины и прочие сервисы, использующие IP-адреса «Амазон» и Googl. В соцсетях люди писали о проблемах с безналичной оплатой в таких магазинах, как «Пятерочка», «Монетка», в сети «Бургер Кинг». Пестрила Сеть и сообщениями о неполадках в работе серверов различных предприятий по всей стране, были замечены баги в работе операторов мобильной связи, таких как «Мегафон», «Йота», МТС. Роскомнадзор разбушевался не на шутку и чуть не обрушил половину Русскоязычного сегмента интернета и интернет сообществу это не понравилось в результате DDoS атаки сайт Роскомнадзора лег и пару часов вообще не работал. А Телеграм как работал так и работает. Это был самый веселый день в этом году)))
г-н Жаров !
вместо того, чтобы "тащить и не пущать" придумайте свои "юзер-френдли сервисы",
Пользователи сети вас презирают, а террористы смеются поскольку знают поговорку про замок и ключик.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена