Студентам, обучающимся за рубежом, помогут трудоустроиться в России

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Россия заинтересована в возвращении студентов-соотечественников, обучающихся за рубежом, рассказали эксперты, представляя проект "Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Их готовы перевести в российские университеты и помочь с трудоустройством.

Студенты
Студентов-бюджетников хотят обязать поработать по специальности

Новый проект связан во многом с запуском в 2017 году в России масштабной программы по развитию цифровой экономики, заявила начальник управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Россотрудничества Ольга Евко. Одним из важных направлений программы является подготовка кадров.

"Проект "Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" станет, наверное, первым шагом по созданию экосистемы для цифровой экономики нашей страны. Как мы знаем, внутренняя политика в ряде стран и в Европе, в частности, все чаще носит ярко выраженный антироссийский характер. Мы вынуждены отметить негативное влияние русофобских настроений на деятельность наших соотечественников, которые целенаправленно сужают им возможности для самореализации", — сказала представитель Россотрудничества.

По словам декана факультета управления и политики МГИМО МИД России Генри Сардаряна, университет намерен создать полноценную структуру для россиян, обучающихся в Великобритании. "Мы считаем необходимым уже сейчас создать всю необходимую инфраструктуру, чтобы они могли вернуться на родину", — отметил он.

Студенты во время лекции
Рособрнадзор отмечает приток в РФ дипломированных иностранных специалистов

Он пояснил, что студенты бакалавриата могут перевестись на факультет управления и политики МГИМО, и уточнил, что в качестве образования учащиеся точно не потеряют. Для тех, кто не очень хорошо владеет русским языком, есть англоязычные программы, добавил декан.

Весь процесс перевода в российский вуз будет сделан максимально удобно, без бюрократической волокиты для студентов.

Россия заинтересована в возвращении талантливых ребят на родину, подчеркнул Сардарян.

Руководитель всероссийского сообщества "Преактум", заместитель председателя по вопросам предпринимательства Российской ассоциации студентов по развитию науки и образованию Олег Мансуров, в свою очередь, отметил, что проблем с трудоустройством в России у студентов и выпускников не будет.

"В нашем случае спрос превышает предложение. Много вакансий по тем направлениям, которые связаны с цифровой трансформацией, в сфере больших данных, искусственного интеллекта и других технологических платформ. Порядка 120 тысяч разработчиков нам требуется для экономики ежегодно", — сказал Мансуров.

К каждому студенту и квалифицированному специалисту будет индивидуальный подход для выстраивания карьерной траектории в России, подчеркнула Евко.

Общество
Комментарии
104 пользователя оставили 155 комментариев
Россия заинтересована в возвращении студентов-соотечественников, обучающихся за рубежом, рассказали эксперты, представляя проект "Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Их готовы перевести в российские университеты и помочь с трудоустройством

РИА Новости ria.ru/society/20180416/1518769283.html

- "Россия заинтересована..." - а вот господин Железняк почему то не заинтересован вернуть троих своих детей, которых сам отправил на обучение и проживание в англию, на родину в Россию...зато частенько выступает по ТВ и учит, как надо патриотически воспитывать молодёжь в России...Отсюда вопрос: господин Железняк не согласен и не поддерживает Россию в её стремлениях и стоящих перед ней задачах и целях??? - отсюда ещё один вопрос: а в каких моментах, господин Железняк, ЕЩЁ не поддерживает Россию находясь на такой должности??? и ещё вопрос: а считает ли господин Железняк Россию - родиной для своих детей и связывает ли с ней их будущее? - а отсюда другой вопрос: если связывает - то зачем отправил их учиться и жить за границу???
Я против! Не хватало этих шпионов у нас! Пускай там и работают, где учились и у кого учились! Гнать их из России поганой метлой! И родителей вместе с ними.
Чемпионат мира по футболу 2018
Матч окончен
2
Бельгия
0
Англия
Матч окончен
4
Франция
2
Хорватия
Чемпионат мира по футболу 2018
Матч окончен
2
Бельгия
0
Англия
Матч окончен
4
Франция
2
Хорватия
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена