Рейтинг@Mail.ru
При планировании в АПК могут использоваться нормы здорового питания - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При планировании в АПК могут использоваться нормы здорового питания

© Flickr / Martin CathraeОвощи. Архивное фото
Овощи. Архивное фото
Читать ria.ru в
Нормы здорового питания, разработанные Минздравом РФ, могут использоваться при планировании объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе, сообщает пресс-служба министерства.

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Нормы здорового питания, разработанные Минздравом РФ, могут использоваться при планировании объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе, сообщила журналистам в среду пресс-служба министерства.

Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов были утверждены приказом Минздрава от 19 августа 2016 года.

"Рекомендации могут использоваться для планирования объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе, а также гражданами при формировании индивидуальных рационов питания, и не предназначены для организации питания в организованных коллективах", — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-служба, в новых нормах увеличено количество овощей, фруктов, растительного масла, мясных, рыбных и некоторых молочных продуктов, таких как творог и сыр. При этом уменьшено количество масла сливочного и сметаны, которые относятся к жировым молочным продуктам, а также хлебопродуктов, картофеля и сахара. Необходимость разработки рекомендаций была продиктована изменениями, которые произошли в течение последних пяти лет, как в производстве пищевого сырья, так и в структуре потребления пищевых продуктов населением.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала