Минобрнауки разработало модель самообследования для школ

© Fotolia / Syda ProductionsДети на уроке в школе. Архивное фотоДети на уроке в школе. Архивное фото

МОСКВА, 11 авг – РИА Новости. Оценка успешности школ по результатам ЕГЭ неправильна, в связи с этим Минобрнауки разработало модель самообследования школ и рекомендовало ее к использованию в регионах, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов в ходе селекторного совещания в правительстве.

Он пояснил, что каждая школа работает в уникальном контексте и с уникальным контингентом. Таким образом, успешность гимназии, которая собирает лучших учеников со всего большого города, должна измеряться не так, как успешность обычной школы.

"Мы разработали модель самообследования школ. Она уже прошла обсуждение на общественном совете Рособрнадзора. (Модель) основана на тех критериях, о которых я сказал. И мы рекомендуем регионам использовать именно эту модель при оценке успешности и эффективности работы образовательных организаций", — сказал министр.

"Мы считаем, что неправильно оценивать школы только и в первую очередь по результатам единого государственного экзамена", — добавил Ливанов.

Общество
Комментарии
2 пользователя оставили 4 комментария
Интрересно, как "минобразы" рекомендуют оценивать "успехи школы", если теперь справки коррекционников отменили. То есть, сняли "виды"
задержки психического развития.
Теперь вместо "вида", присваивавшегося ранее по решению медико-педагогической комиссии, признается только диагноз врача. Ранее комиссия видела, что ребеночек немножко умственно отсталый и по факту, то есть, явно видимой степени отсталости давала "вид" (седьмой или восьмой), а теперь врач должен точно определить причину ЗПР (задержки психического развития). А врач не ясновидящий.
То есть, в классе из 20 человек ранее было шесть ЗПР и три латентных
(родители которых отказались от прохождения комиссии ) - а теперь все здоровые и обладающие равными способностями.
Почему, спрашивается, успехи класса со "здоровыми" детьми будут низкими?
Ответ известен, не умеют или не хотят работать стрелочники - учителя.
Все эти "самообследования" от "минобразов" то же саоме, что ЗОЖ от группы "Ленинград".
Министерство отменило льготы для школьных медалистов, совершенно официально заявив, что школы ими торгует, как точно под тем же предлогом закрывает вузы и их филиалы (несмотря на то, что последние всегда успешно проходят "самообследование").

Понятно, что дипломы и аттестаты выдают не школы и вузы, а конкретные люди. Но коррумпированными МОН признает не отдельные личности, а коллективы. В этом его позиция совпала с позицией Олимпийского комитета, наказавшего всех наших параолимпийцев чохом.

Позицию МОН понять можно, но вот можно ли ее принять? Тем более, что чиновники МОН тщательно избегают упоминать о коррупции в ведомственных вузах и автошколах...
"(Модель) основана на тех критериях, о которых я сказал."

Как раз то, что сказал Ливанов, и не опубликовано...
"Мы считаем, что неправильно оценивать школы только и в первую очередь по результатам единого государственного экзамена", — добавил Ливанов.

А оценивать вузы только и в первую очередь по баллам абитуриентов правильно?
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена