Иностранцы в России: француз - о медведях в Москве, дачах и санкциях

Иностранцы в России (12)

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. РИА Новости продолжает цикл публикаций об иностранцах, которые переехали в нашу страну.

Антуан Дюкатэль живет в России почти два года. Он родился на севере Франции – между Лиллем и Парижем, и иногда ему ставят его происхождение в укор.

"Бывает, когда в России узнают, что я иностранец, то реагируют на это негативно. Люди, видимо, думают, что санкции – это моя вина. Мне кажется, это из-за того, что они слишком много смотрят телевизор. Я тоже, например, очень скучаю по французскому сыру и вину. Я обожаю грузинские вина, но они другие — более сладкие на вкус", — рассказал он. 

По родине Антуан не тоскует. Настоящей Францией он называет Францию своего детства.

"Сейчас я там не чувствую французской культуры. Раньше страна была свободнее, а люди сплоченными", — считает он.

Антуан несколько раз приезжал в Россию до переезда. Здесь живут многие его друзья, именно они и предложили ему остаться. 

"Русский язык я сначала изучал сам – друзья говорили мне что-то на английском, а потом переводили на русский. Но это было сложно, язык очень трудный. Сейчас я занимаюсь с преподавателем", — сказал он. 

Семья Антуана была против его решения, но теперь они сами – частые гости в России. Он решил обеспечить родителям полное погружение в русскую жизнь, поэтому отвез маму на дачу. 

"Они не знали, что такое Россия – ни вашей культуры, ни жизни. Но потом приехали ко мне в гости, и им очень понравилось", — рассказал Антуан.

"Сначала мама была в шоке от дачи – удобства на улице, душа нет, но в итоге ей очень понравилось. Она влюблена в Москву", — смеется он. 

Сам Антуан живет в Ясенево, это спальный район на окраине Москвы. Он отлично ориентируется в городе.

"В России все по-другому. Наши культуры очень разные. Русские более открытые, чем французы. В магазинах они кажутся неприветливыми, но стоит с ними поговорить, как оказывается, что это очень приятные и позитивные люди", — рассказал он.

Антуан работает дизайнером в агентстве NVM, делает веб-дизайн и полиграфию, ретуширует фотографии. У него мало свободного времени, но он мечтает отправиться в путешествие по России. 

"Кроме Москвы, я пока был в одном Санкт-Петербурге. Этот город спокойнее и выглядит как европейский. Но столица мне нравится больше, она активная. Я хочу попутешествовать, мечтаю увидеть Камчатку и Крым", — рассказал он. 

Еще одна любовь Антуана – советское кино, грустное, но доброе: "Я смотрел "Иронию судьбы, или С легким паром!", мне нравится. У вас очень грустное кино, правда, временами бывает скучно, но оно совсем другое – не такое, какое я мог бы посмотреть в США или в Европе". 

Антуан считает, что за рубежом много стереотипов о России. Страна представляется иностранцам загадочной и негостеприимной. "Некоторые считают, что русские – очень холодные люди, которые на завтрак, обед и ужин едят борщ. Еще у меня спрашивают про медведей. Нет, я не видел в Москве медведей, поэтому хочу поехать на Камчатку".

Общество
Комментарии
45 пользователей оставили 74 комментария
Неприветливые, потому что не улыбаемся 24 часа в сутки? А ты зайди к соседям в пятиэтажке за луковицей в обеденное время. Там же и борщ а нормального поешь, и без него уже не сможешь. Медведи? Да есть они в Москве, но их видим только мы, иностранцам не дано. Дача... А грядки с зеленью, ягодкой, помидорчиками... Или они не прошли сертификацию в Европе? От этого только вкусней! Россия - лучшая страна на планете!
:)))) наивный, как 5 копеек. А вот медведей на Камчатке, я бы не рекомендовал видеть вблизи. Это не зоопарк. И там не бурый мишка. Который понимает, что двуногого надо бояться больше всего на свете. А там медведь видит покушающегося на его территорию. А что касается борща он почти прав. Я без супа или борща считаю, что не ел.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена