В Крыму насчитали около 20 тысяч "теневых" отелей

Города России. Феодосия. Архивное фото
Парламент Крыма начинает мероприятия по выводу из тени различных отелей, вилл и дач. Данные объекты необходимо будет легализовать в российском правовом поле, заявил Алексей Черняк.

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар — РИА Новости. В Крыму работает около 20 тысяч "теневых" мини-отелей оказывающих услуги отдыхающим без уплаты налогов, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Туристы фотографируются на фоне Ласточкиного гнезда в Крыму. Архивное фото
Крым "догнал и перегнал" прошлогодние показатели по турпотоку
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил вывести "из тени" мини-отели, которые преимущественно расположены в курортной зоне.

"В этом году мы начинаем мероприятия по выводу из тени объектов, которые занимаются сдачей жилья в наем, находясь полностью в тени. Таких объектов мы насчитали под 20 тысяч. Это разные отели, дачи, виллы", — сказал Черняк в эфире крымской радиостанции "Россия сегодня".

По его словам, данные объекты еще предстоит легализовать в российском правовом поле. Так как, к примеру, есть виллы, которые сдаются отдыхающим по цене от 20 до 100 тысяч рублей в сутки, однако их собственники уклоняются от налогов.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 28 комментариев
  • Думаю, власти Крыма правильно действуют. Пусть отельеры всех мастей зарабатывают на курортниках и туристах...но пусть и в казну Крыма отчисляют положенное, если всерьез хотят налаживания хорошей инфраструктуры, хорошей жизни в Крыму и законности, а не беспредела укропского)
    13:16
    29.03.2016
  • ....есть виллы, которые сдаются отдыхающим по цене от 20 до 100 тысяч рублей в сутки, однако их собственники уклоняются от налогов... Ну вот. Тронете его,и он первый будет орать, что Россия оккупировала Крым и слава Украине.
    14:42
    29.03.2016
  • bond86.86 в ответ пользователю Владислав (показатьскрыть)
    Владислав, о чем вы говорите,меня всегда удивляла жадность к деньгам южных людей,не зависимо от национальности
    06:40
    30.03.2016
  • А палку не перегнут наши чиновнички? Может быть для начала достаточно ввести налог на имущество? Не стоит в каждую финансовую щель лезть, тем более, что затраты на контролирующие органы и связанную с этим коррупцию все плюсы перечеркнут. А минусов и недовольства будет предостаточно - все-таки 23 года беспредела...
    07:21
    30.03.2016
  • Евгения, там уже все схвачено и за все заплачено - цепочка передачи части денег в Насос (Москву) отработана, а в Крыму - еще не освоенные грядки...
    07:25
    30.03.2016
  • Владислав в ответ пользователю A. V.(показатьскрыть)
    A. V., я отдыхал в Крыму в 2015 в Утесе. Цена номера на двоих в эленге 2800. Это сопоставимо с Московской гостиницей 3*, только относится это сопоставление к цене а не к условиям. Цены на местном рыночке около этих эленгов - примерно как в 7 континенте. Так что говорить о том, что это дешево, я бы не стал. При этом налоги в Крыму отличаются от тех же Московских - льгот больше гораздо. За неделю потратили с женой больше 100 тыс... Ну... За то правда море чистое))))
    11:07
    30.03.2016
  • Владислав в ответ пользователю bond86.86(показатьскрыть)
    bond86.86, так хочется Вам от всего сердца ответить, но боюсь не пропустят)))) Еще раз скажу про отдых в Крыму в 2015 году - я для себя понял, что не стоит говорить что ты из Москвы - цены взлетают автоматически. Создается впечатление, что люди из Москвы деньги просто печатают а не зарабатывают.
    11:11
    30.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Влад Волк(показатьскрыть)
    Влад Волк, правильно. Люди надеялись на лучшую жизнь, а их трясти начинают. Сдача жилья отдыхающим - основной заработок крымчан.
    В легальных крымских отелях цены космические, а сервис довольно условный.
    11:22
    30.03.2016
  • Владислав, я разорился, пусть и все разоряются. Так?
    11:24
    30.03.2016
  • Андрей, о каком разорении, простите, речь??? Во-первых я не говорил о том, что разорился - у меня все в порядке. А во-вторых я говорю о ПОРЯДКЕ. В настоящее время людям дана ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕСТИ СВОЙ БИЗНЕС В БЕЛОМ ВАРИАНТЕ. Если Вам будет интересно Андрей, то на досуге просто погуглите размер налоговых отчислений в Крыму и по России в целом. На 1000% уверен - будете очень удивлены отсутствием многих налоговых отчислений в Крыму, а так же присутствием льгот. Я на примере своих знакомых знаю, что при возвращении Крыма в РФ, люди просто закрыли бизнес в Москве и открыли в Крыму. Есть конечно небольшие проблемы в отношении банковских счетов в Крыму, но и эти подводные камни очень неплохо можно обойти. Имеется ввиду бизнес подразумевающий поставки продукции из Португалии в Крым. И еще. Для того, чтобы просто ляпнуть пару слов на сайте, много не нужно. А быть в теме - так Вы попробуйте вести свое дело ну хотя бы лет 5...
    12:08
    30.03.2016
  • Владислав, то есть для вас существующая в России удушающая бизнес налоговая система - это порядок и надо к нему привести тех, у кого этот "порядок" ещё не наступил вместо оптимизации системы?
    13:51
    30.03.2016
  • A. V. в ответ пользователю Владислав (показатьскрыть)
    Владислав, не поверишь, но я тоже отдыхал прошлым сентябрем с семьей и с нами еще была бабушка, 4 дня в Ялте, 3 дня в Севастополе и 4 дня в Евпатории, для такой большой семьи цены конечно были большие по поводу жилья, но мы целый год копили и выхода не было, нас ведь много. Но ведь это их заработок в сезон, а потом, как повезет, но я с вами согласен в том, что при их ценах сервис оставляет желать лучшего. Вот к примеру в Евпатории жили в отели, отель прекрасный слов нет, цена была на сентябрь для нас 4.200 р., в этом году у них ввели все включено (по крымски) и цена уже 16.000 р., вот так.
    14:00
    30.03.2016
  • Владислав, я не знаю специфику Вашего бизнеса, три года - хороший срок, чтобы выйти на точку безубыточности, если конечно Вы не развиваете крупный производственный проект. Но в данном случае, речь идет о малом предпринимательстве, имеющим сезонный характер работы. Кроме того, альтернатива Турции и Египта в Крыму, это десяток крупных отелей, в которых цена зашкаливает ( посмотрите цену номера в летний период в Ялта-Интурист). Людям ограничили выезд за границу, где можно было отдыхать с мая по октябрь, за недорого, заметьте. В виде альтернативы предложили курорты Краснодарского края и Крым. С Краснодарским краем более менее все нормально, а вот в Крым, если тупо позакрывают мини отели, станет недоступной роскошью для большинства наших с Вами соотечественников.
    15:32
    30.03.2016
  • Владислав в ответ пользователю A. V.(показатьскрыть)
    A. V., абсолютно с Вами согласен. Только Вы считаете СВОИ ДЕНЬГИ)))) я так понимаю ваша семья потратила так же около 100тыс за 11 дней? Прибавьте сюда мои 100 тыс и уж даже и не знаю сколько еще отдыхающих... Я думаю для Крыма - хорошие подъемные. И заметьте - в 2015 курс был примерно 35-40 рублей. А сейчас?
    16:16
    30.03.2016
  • Дн Т-ов, Так я же не говорю закрыть)))) Я только за то, чтобы условия были для всех предпринимателей одинаковые))))
    16:50
    30.03.2016
  • Владислав, Вы же знаете, как у нас действуют чиновники, им поставят столько препонов, задолбают проверками, и как итог, процентов 60, как минимум просто закроются. Их снесут, как объекты незаконного строительства и этом месте будут строить либо дворцы себе, либо свои отели с соответствующими ценами, ну Вы сами понимаете кто. А нам убогим куда прикажете податься? Это конечно лирика)))
    17:08
    30.03.2016
  • Андрей, так Вы предложите пути оптимизации))) В России достаточно людей которые кричат о том что все плохо, но ничего лучшего предложить не могут. Примеров куча. Я кстати с таким примером живу в браке и каждый день разговариваю))))
    17:55
    30.03.2016
  • Дн Т-ов, согласен с Вами, но тот, кто хочет - тот добьется нормальных решений и условий. Не хотелось бы называть фамилий, но мое личное мнение не распространяется на действия допустим Г-на Навального.
    17:59
    30.03.2016
  • A. V. в ответ пользователю Владислав (показатьскрыть)
    Владислав, согласен.
    18:18
    30.03.2016
  • Владислав, я слово г-на правильно понял?😎
    19:00
    30.03.2016
  • Владислав в ответ пользователю Дн Т-ов(показатьскрыть)
    Дн Т-ов, да, абсолютно)))
    19:23
    30.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Владислав(показатьскрыть)
    Владислав , так предлагали уже и не я, а ведущие экономисты ещё в лохматые годы. Если вы хотите чтобы у вас бизнес развивался/экономика росла, нужно создавать для этого благоприятные налоговые условия, а не пытаться наполнить пустеющий бюджет повышая налоги для существующих предприятий.
    15:44
    31.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.