СМИ: коллекторы решили подавать в суд на должников за мат

Работа коллектора
Нельзя обращаться в столь грубой форме с людьми, даже если они являются коллекторами, заявил генеральный директор бюро "АктивБизнесКоллекшн" Дмитрий Теплицкий.

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Дела должников, которые используют нецензурную брань в адрес коллекторов, будут рассматриваться в судебном порядке, пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой на гендиректора коллекторского бюро "АктивБизнесКоллекшн" ("дочка" Сбербанка) Дмитрия Теплицкого.

По данным газеты, причиной обращения в суд на должников послужили участившиеся случаи использования нецензурной лексики в адрес сотрудников компании, что, в свою очередь, привело к текучке кадров call-центра. Как сообщает издание, с начала года коллекторы решили передавать в суды для взыскания задолженности в судебном порядке все дела должников, которые неоднократно оскорбляли сотрудников. Это привело к росту судебных обращений с 30% до 41% уже в первые месяцы 2016 года.

"Если раньше компания обращалась в суд тогда, когда это было экономически оправдано, теперь мы готовы идти в суд и по принципиальным моментам. Мы дорожим нашими лучшими кадрами. Надеюсь, что это станет сигналом для клиентов, для рынка, ситуация начнет меняться, так как с людьми, даже если они являются коллекторами, нельзя общаться в столь грубой форме", — цитирует газета Теплицкого.

По его словам, аналогичные меры бюро применяет и к должникам, которые пишут жалобы во все инстанции на действия агентства, "не имея фактически на то оснований, тем самым пытаясь затянуть процесс досудебного урегулирования и оказать давление на компанию". Для этого в компании проверяют телефонные разговоры, на которые поступают жалобы. В случае отсутствия нарушений со стороны сотрудников и безосновательности обращений должника его дело также направляется в суд.

"Буквально в начале года один из подобных случаев разбирали, должник с целью уйти от ответственности написал жалобные письма, направив их во все возможные адреса, на что только хватило фантазии, — в аппарат президента РФ, ЦБ, прокуратуру, Роскомнадзор, Роспотребнадзор, НАПКА и так далее по списку, надеясь уйти от оплаты просроченной задолженности. Рекорд, который мы зафиксировали, — около 270 жалоб от одного клиента", — рассказал представитель коллекторского бюро, отметив, что в подобных случаях "задолженность клиент, как правило, оплатить в состоянии, что и происходит по факту получения им приглашения в суд".

Как сообщает издание, другие коллекторские компании говорят, что такое решение "АктивБизнесКоллекшн" пока прецедент для рынка.

Общество
Обсуждение
18 пользователей оставили 21 комментарий
  • Какие ранимые у нас коллекторы.....Оскорбили их.... А квартиры сжигать, подъезды расписывать, из людей силой долги вышибать значит можно?!
    03:05
    29.03.2016
  • Коллекторные фирмы считаю ОПГ, а коллекоторов - террористами
    07:57
    29.03.2016
  • Алексей Алексеев, ну они же разные бывают. Есть бандиты-уголовники , а есть просто коллекторы, которые звонят, напоминают, помогают отсрочить выплаты в серьёзных ситуациях.
    04:46
    29.03.2016
  • вообще что за дьявол придумал коллекторов,и вообще в машине в коллектор выходит выхлоп,поэтому пусть принимают могучий русский как должное)
    05:01
    29.03.2016
  • вообще что за дьявол придумал коллекторов,и вообще в машине в коллектор выходит выхлоп,поэтому пусть принимают могучий русский как должное)
    05:02
    29.03.2016
  • Да они #рыбныйсуп ели ....
    06:11
    29.03.2016
  • Тамбовский институт культуры, в нынешнем году, впервые, проведет набор на факультет коллекторства. Дополнительные испытания, при поступлении, будут предложены на выбор. Это, и народная песня и танец, оригинальный жанр, исполнение разножанровых литературных произведений. Ожидается большой наплыв желающих, в связи с чем, Деньгищас, Деньгивмиг и Быстроденьги предлагают гибкую программу кредитования для оплаты обучения.
    06:32
    29.03.2016
  • Коллекторные фирмы считаю ОПГ, а коллекоторов - террористами
    07:57
    29.03.2016
  • Если уж должники и должны на кого-то материться, и на кого-то писать жалобы, то только на тех, кто создал этих коллекторов. Это в первую очередь. А во вторую очередь должны материть сами себя за то, что не включали голову, когда брали деньги в долг.
    08:41
    29.03.2016
  • Я за коллекторов! Их надо огородить от злых недовольных должников. Желательно законодательно.
    На 10 лет огородить колючкой!
    09:03
    29.03.2016
  • Этих бандитов в законе надо запретить, а думаков и чишук, разрешивших бандитам-коллекторам резвится в России, отправить вместе с коллекторами в тундру снег убирать лет на 10-15.
    09:27
    29.03.2016
  • "даже если они являются коллекторами" отлично сказано- и добавить нечего. А если учесть что большинство "ранимых" сотруТников эти "агентств" выходцы из известных регионов то коментарии излишни
    10:11
    29.03.2016
  • Обиженки? ))))
    10:13
    29.03.2016
  • Подавляющее большинство должников жило не по средствам, трезвому расчету предпочитая смутные надежды на светлое будущее. Больше половины должников имеют проблемы с алкоголем, а в следствии этого - с работой. В нищете этих людей никто не виноват, кроме них самих. Но долги свои они, если их не беспокоить, они не отдадут, просто простят все свои долги. Потому что совести у должников нет, это хорошо известно тем, кому они должны.

    Насчет коллекторов. Это между прочим, тоже люди, такие же как вы, к вашему удивлению, господа должники. Если кто-то совершил преступление - надо наказывать этого человека, а не сокращать целую область права.
    11:47
    29.03.2016
  • Андрей Граждан, коллекторы не являются областью права. Они не совсем законный инструмент взимания долгов.
    Но в том, что должники в большинстве своем сами виноваты в своих проблемах, я с Вами согласен.
    13:04
    29.03.2016
  • Alex, под областью права я имел ввиду возможности для юридических и физических лиц представлять интересы других лиц с судах и организациях, вести переговоры, улаживать споры, по доверенности.
    13:18
    29.03.2016
  • Чувствуете, поддержку для коллекторов? Весьма, видать, весомая, если, этот "коллекшен" смеет оправдывать беспредел, и даже призывает подавать в суд на пострадавших, за то что те, получив в кроватку с ребенком взрывное устройство, позволили выругаться неприлично в адрес "коллектора".
    14:26
    29.03.2016
  • Андрей Граждан, пока что это область бесправия.
    16:07
    29.03.2016
  • Возвраем 90-е? Точно будут ранимые.. Кто такие вааще эти Каллекторы? ну. идите в суд. требуйте исполнения у органов.... кАллекторы... уволить без содержания
    05:34
    30.03.2016
  • Вот если все те, к кому наносили визиты эти "коллекторы", начнут подавать жалобы на их "деятельность" и эти жалобы будут доходить до суда в виде уголовных дел - тогда все такие "АктивБизнесКоллекшны" должны будут сесть, причем довольно на долго и в полном составе. Я уже где-то описывал ситуацию с другом и "коллекторами", так вот там минимум 3 статьи УК РФ! Это только одно их "общение". Видите ли оскорбили их... ВСЕ там ПОГОЛОВНО ПРЕСТУПНИКИ! Что-то я не слышал ни разу о том, какие они вежливые и юридически грамотные. А вот про сорванную работу, например, целой станции скорой помощи или про угрозы ДЕТЯМ в детском саду - интернет кипит до сих пор! И вообще не понимаю смысла работы этих "ранимых" людей: Если есть долг - иди в суд - решение суда - приставы - опись имущества и т.д. А запугивания, угрозы физической расправой, постоянные требования выплаты, умышленное уничтожение чужого имущества (в том числе общеопасным способом) - это прямые статьи УК! Следовательно они подобными действиями УМЫШЛЕННО нарушают Закон, к которому сейчас сами и бегут для защиты своего морального здоровья! Вывод - написан выше...
    09:23
    30.03.2016
  • Коллекторы - как террористы, куда угодно пролезут. и действия их в настоящее время даже Законами не регилируется.

    Надо все колекторские конторы признать террористическими организациями
    10:53
    30.03.2016
  • Вообще-то, институт коллекторов пора искоренить под корень, ведь получился-то узаконенный рэкет. Многие ОПГ легально перекочевали в коллекторство. А ведь есть другие официальные ведомства, которые работают в правовом поле и решают вопросы, связанные с финансовыми нарушениями. Для этого надо только поднапрячься и сделать соответствующие законы.
    11:18
    30.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.