Минздрав рассмотрит вопрос о передаче частникам перевозок скорой

Автомобиль скорой помощи. Архивное фото
Минздрав должен уже к 20 июня решить вопрос изменения законодательства в сфере оказания неотложной медпомощи, сообщает сайт Кремля.

МОСКВА, 28 мар – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил Минздраву до 10 июня рассмотреть вопрос о передаче функций перевозок при оказании скорой помощи негосударственным компаниям, сообщается на сайте Кремля.

"Минздраву России совместно с Минэкономразвития России провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сотрудничестве с негосударственными организациями", — говорится в перечне поручений.

Такую задачу ведомству предстоит решить до 10 июня.

Также Минздраву необходимо к 20 июня рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство страны изменений в сфере организации оказания неотложной медпомощи, "включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям".

Ряд поручений министерство получило совместно с главами ряда регионов. Так, до 1 июня им предстоит указать классы используемых автомобилей скорой медицинской помощи и уточнить рентабельность транспортных услуг в этой сфере.

Общество
Обсуждение
17 пользователей оставили 20 комментариев
  • пенсионные фонды - частные, теперь еще перевозка в скорой помощи частная. давайте еще все школы, детские сады, МЧС, прокуратуру и все-все сделаем частным! чтобы у государства вообще ни ответственности, ни каких-либо других функций не было, кроме как собирать налоги и тратить их не понятно на что
    11:58
    28.03.2016
  • Надо же уже и до скорой добрались!Хватит гробить здравоохранение!Может пора самих чиновников оптимизировать?
    15:19
    28.03.2016
  • - ага, СУПППЕР!
    - к концу рабочего дня , если подъехать к "Москва сити" , не остаются не замеченными несколько "скорых".., то-ли это такси (что-б без пробок), то-ли кому-то поплохело...)))
    и к сожалению это ФАКТ!
    11:51
    28.03.2016
  • пенсионные фонды - частные, теперь еще перевозка в скорой помощи частная. давайте еще все школы, детские сады, МЧС, прокуратуру и все-все сделаем частным! чтобы у государства вообще ни ответственности, ни каких-либо других функций не было, кроме как собирать налоги и тратить их не понятно на что
    11:58
    28.03.2016
  • Это для того, видать, чтобы частники с новых " скорых " детали поснимали, а затем эти машины угробили, используя их в качестве такси для объезда пробок, вместо того, чтобы выезжать на вызов больного. Знаем, нанимали водил на новое авто, так даже после слов о том, что машина находится на полном гарантийном обслуживании и стоять будет в нашем гараже, все равно слышали вопросы, типа "А если посреди дороги деталь заменить потребуется?" и "А у меня во дворе ни одной машины за дцать лет жизни не пропало"
    13:12
    28.03.2016
  • Категорически против, есть опыт 100-тысячного города без муниципального транспорта. Участники ездят как им выгодно, добраться же до работы проще пешком, нежели доехать. Не говоря об отсутствии каких либо нибудь льгот.
    13:41
    28.03.2016
  • Вначале только перевозки, а потом и УСЛУГИ скорой медицинской помощи...
    13:50
    28.03.2016
  • Игорь Рыльский, да и сейчас платных скорых и больниц хватает. А насчёт платных услуг скорой, так они уже давно платные,я, лично, постоянно врачу тыщи в карман пихаю, а то и обхамят и в дерьмовую больницу маму отправят
    14:55
    28.03.2016
  • Надо же уже и до скорой добрались!Хватит гробить здравоохранение!Может пора самих чиновников оптимизировать?
    15:19
    28.03.2016
  • откуда у ЧЕЛОВЕКА столько жадности
    15:29
    28.03.2016
  • У нас бесплатная медицина,но лечится почему-то приходится платно,врач советует посетить тебе узкого специалиста,которого в вашей поликлинике никогда небывало и т.д,,теперь будем вызывать скорую бесплатную с платными услугами.Может лучше самому на такси приезжать.
    15:53
    28.03.2016
  • Прощай, скорая помощь...
    17:17
    28.03.2016
  • Стоит начать с обслуживания данными частными организациями депутатского корпуса и правительства.
    18:27
    28.03.2016
  • Хорошо не Минобороны.
    18:32
    28.03.2016
  • Ну вот зачем, зачем обязательно надо ломать старую, наработанную систему, вместо того, чтобы её поддержать? Забыли основной принцип медицины-не навреди. Реформаторы хреновы. Достали уже.
    18:53
    28.03.2016
  • Это чтобы мы не доживали до пенсионного возраста. Они бы готовы в газовые камеры загнать тех, кто доживет, чтоб не тратиться на отработанный материал. И он еще что-то говорит о варварстве игиловцев.
    19:16
    28.03.2016
  • Шапокляк, Согласен. Я просто не стал развивать дальше эту тему...Хотя, смотря в каких регионах. У нас в Коми с этим нормально. Со скорой, по крайней мере. А приходилось залетать в Тульской области...Там тебе даже укол не сделают бесплатно...И еще обвинят, что ты, значит, виноват, что у них зарплаты маленькие...И матом в больнице так крыли, что мне как-то стыдно было, за такое бескультурие...
    20:46
    28.03.2016
  • Совсем умом тронулись? Может ещё и частным "врачам" нас отдадут?
    21:56
    28.03.2016
  • Что может ещё придумать правительство, скорую передать в часные руки, кто предложил голова в порядки или совсем крышу снесло, у нас что запод чтоли, дороги отличные, итак скорые отказываются ехать в посёлки, а частник поедет чтоли, и как его заставишь, подумали об этом, итак скорую не дождёся а часник будет выберать куда ехать выгодно или не выгодно. Не какими приказами не заставишь, очём думаете принимая такие решения. Итак уже вся медицина платная, до скорой добрались. Поймите Москва не вся Россия, ещё такая глухомань есть что тем людям померай, или рожай при помощи поветухи. Это что всё делается для того чтобы народ в конце концов поднялся, или это всё можно на Путина свалить он во всём виноват. Он утверждает законы.
    21:57
    29.03.2016
  • Что можно требовать или "хотеть" от правительства, члены которого давно только зарегистрированы в своей стране, а все остальное, как и дети, за бугром. А кои и русского языка не знают. Да все успешные такие!С чего учебв - за такие бабки, проживание - ни в чем себе не отказывают, а в это время предки только и ждут нетрудоспособного возраста дабы законно отвалить за бугор. Вот такие у нас Члены!
    00:46
    30.03.2016
  • Если они от перевезенного пассажира работать будут, как такси, то до больнице многие не доберутся!
    01:34
    30.03.2016
  • Как говорила старушка Шапокляк, - хорошими делами прославиться нельзя. Вот наши реформаторы безумные с нее пример и берут.
    07:44
    31.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.