Россияне в 2015 году потеряли более 200 млрд руб пенсионных накоплений

Ситуация с пенсионными накоплениями (108)
Людей продолжают вводить в заблуждение непрозрачными правилами и отсутствием прямых договоров, правительство должно принять решения для защиты граждан, заявила Ольга Голодец.

МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Россияне потеряли более 200 миллиардов рублей в 2015 году в негосударственных пенсионных фондах, заявила вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Неделе российского бизнеса.

Она отметила, что неясно, кто и когда возместит эти деньги, напомнив, что гражданам гарантируется только номинал тех средств, которые они перевели в НПФ.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин поручил представить предложения по средствам НПФ
"То, что сегодня людей продолжают вводить в заблуждение непрозрачными правилами и отсутствием прямых договоров между гражданином и негосударственным пенсионным фондом в этой системе, это огромный изъян всей системы", — подчеркнула вице-премьер.

По ее словам, система продолжает обсуждаться, в том числе с министерством финансов и Минэкономразвития. Необходимо принять решения и для защиты граждан, и в интересах развития финансовых инструментов,  заявила Голодец.

Флагманский ресурс МИА "Россия сегодня" — агентство РИА Новости – стало генеральным информационным партнером Недели Российского бизнеса — 2016, которая проходит с 21 по 25 марта в Москве. На сайте агентства и плазменной панели РИА Новости на мероприятии будут доступны оперативные новости Недели бизнеса, экономические новости и самые яркие фотографии ключевых событий Недели.

Общество
Обсуждение
197 пользователей оставили 335 комментариев
  • Кто ответит за эту финансовую пирамиду? Одних обманом заманили, других без их ведома перевели, а потом кинули. Это уже третья реформа пенсионной системы, а делают ее одни и теже люди, без малой доли ответственности. Получается им наплевать на своих граждан и избирателей.
    11:34
    23.03.2016
  • Кто выдал лицензию НПФ, тот пусть и возвращает, то есть Государство.
    11:32
    23.03.2016
  • Он долго ее строил и построил из совершенно преданных или запуганных людей. Называется это ЕР! Кто в нее не входят не могут претендовать ни на что! Это или секта власти или как-то по-другому..Идея сама по себе замечательная. Одно но. Что люди, которые занимали эти посты были в большинстве своем ворами. И сегодня партии отмыться очень трудно.
    01:47
    24.03.2016
  • Мы постоянно видим и слышим об арестах высокопоставленных чиновников регионов. И о чем это говорит? Они ведь воровали не для ЕР! Им ЕР была по хрену! Они воровали для себя. Потому, что их поставили на места, где можно относительно спокойно воровать.
    Многие губернаторы воруют и сегодня. Но боятся. Известно чего. Нужно нести Раньше это называлось - оброк! А что для кого-то удивление, что все нижестоящие чиновники сегодня должны нести бабло своему начальству? А кто этого не знаете? Если СК РФ этого не знает. то тогда чем он вообще занимается? Если это знают простые граждане?
    01:55
    24.03.2016
  • Ни один судья в РФ, Ни один прокурор РФ, которых назначает Гарант не могут быть независимыми! Потому, что зависят от мнения Гаранта, от мнения представителя Гаранта от мнения Губернатора гаранта......... так какое тут правосудие?
    02:00
    24.03.2016
  • Центробанк говорит о доходности 5,5%; А где остальное??? Процент по кредитам-не менее 22%, по вкладам- не более 12,5%, единая ставка самого Центробанка вроде 11%............ Вот вам и квартиры на Рублёвке, и яхты, и собственные острова! Глаза "замазали " народу ваучерами, теперь остановиться в гонке между собой за роскошью и размером богатства не могут... Правительство, называется...
    04:10
    24.03.2016
  • Вовка Кабаев, Откуда ваш то? Ваш Крым только в мечтах. Не надоело косить под наших?
    07:30
    24.03.2016
  • durak.durakovich, Помните как Васильеву отпустили? Я тоже думаю, это незаконное решение судья принимал не без влияния свыше. Веди рисковать своей карьерой не один нормальный человек не стал бы, не получи он ГАРАНТИЙ, что прокатит и последствий не будет. Пенсионная реформа, это, механизм для извлечения средств из наших кошельков. Не нашлось инвесторов, и нужны государству деньги на строительство дворца для саммита на Дальнем востоке? Пожалуйста. Интересно, насколько это было рентабельное вложение средств из пенсионного фонда. Да мало такого если копнуть как следует. Государство просто не хочет тащить на себе пенсионеров, деньги на другое нужны оно и понятно.
    07:40
    24.03.2016
  • Мифические "ОНИ" продолжают вводить в заблуждение. Классная мода стала "ОНИ"! "Рептилоиды "ОНИ" похитили пенсионные накопления! Берегись! Мы будем с "НИМИ" бороться! " - сказала Голодец!
    Голодец, Набиулина и т.п. у тебя сват, друг, брат или не сама случайно не в этих "ОНИ" которые похищают казну, пенсионные накопления?
    09:55
    24.03.2016
  • Самые лучшие инвестиции в золотой запас РФ и природные ресурсы страны! Только кучка "заевшихся" олигархов и политиков к этим средствам людей не подпускают. При СССР был именно такой подход, достойные пенсии выплачивались из (национального достояния).
    10:12
    24.03.2016
  • armix в ответ пользователю мышь домовая(показатьскрыть)
    мышь домовая,
    Что такое ЭКОНОМИКА они, похоже, не знают. У них - ИКОНОМИКА.
    Придумали себе кучку заклинаний и и бормочут их каждый божий день. Вот поэтому пусть ей и занимаются на отдельных гектарах. А ЭКОНОМИКУ им лучше не трогать.
    10:47
    24.03.2016
  • Иван Рыжиков, даже слишком мягко сказано
    11:07
    24.03.2016
  • Голосуем за Путина дальше
    11:20
    24.03.2016
  • vital003, я действительно думаю - работа у меня такая. И если я отвечаю за работу своей подсистемы, то крики людей, занимающих высокие посты "ах, все плохо" воспринимаю как их несоответствие занимаемой должности или прямое воровство. Зная истоки нашей "демократии" считаю, что, как правило, и то и другое...
    11:30
    24.03.2016
  • игорь в ответ пользователю vikmalyshe(показатьскрыть)
    vikmalyshe, Ну раз хорошо что нашли, то почему это подтверждение работы на фрс?
    12:14
    24.03.2016
  • Андрей Гладков,
    Для того, чтобы думать и работать нужны мозги. У Вас они есть. А у тех, кто на верхушке сидит, похоже, одни только глотки. Они не думают.
    Иногда (как правило, очень часто) такое ляпнут, что хоть "всех святых выноси"!
    А работать они не могут в силу того, что не понимают, что такое работа.
    Да и знаний у них маловато.
    Что же касается воровства, то воровство - это у нас внизу. А у них - бизнес!
    Кто у нас основной бизнесмен? Власть, естественно. Отсюда и законы для поддержки "своего" бизнеса, отсюда всевозможные меры для удушения конкурентов со стороны и т.п.
    12:25
    24.03.2016
  • vikmalyshe в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, еще раз для тех кто на "паровозе" )), нашло потери правительство, опроверг эту "находку" ЦБ работающий на ФРС.
    18:09
    24.03.2016
  • игорь в ответ пользователю vikmalyshe(показатьскрыть)
    vikmalyshe, Так а почему то что цб их нашел является подтверждением их работы на фрс? И что на самом деле, нашли деньги или потеряли?
    19:06
    24.03.2016
  • игорь в ответ пользователю vikmalyshe(показатьскрыть)
    vikmalyshe, Так а почему то что цб их нашел является подтверждением их работы на фрс? И что на самом деле, нашли деньги или потеряли?
    19:06
    24.03.2016
  • Андрей Гладков, де-факто , эта мадам ничего не решает,... об этом я спрашивал.. её выступление , уже опроверг , ещё один ничего не решающий человек)))
    20:07
    24.03.2016
  • vital003, в том и дело - все они прячутся друг за друга - я ничего не могу сделать - тогда зачем они нужны, ни за что не отвечающие?
    10:02
    25.03.2016
  • Жулики рулят на всех финансовых направлениях.......
    08:50
    26.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.