Кудрин предложил поднять вопрос о пенсионном возрасте после выборов

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. Архивное фото
В настоящий момент необходимо определиться, по какому сценарию будет проходить эта реформа, считает экс-министр финансов.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Экс-глава Минфина России, председатель комитета Гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что до парламентских выборов, которые состоятся в сентябре, вряд ли уместно начинать дискуссию о повышении пенсионного возраста.

Здание Минэкономразвития в Москве. Архивное фото
МЭР: пункта о повышении пенсионного возраста в антикризисном плане нет

Тем не менее, по его словам, рано или поздно это все же произойдет, в связи с чем именно сейчас надо решить, по какому сценарию должна проходить реформа.

"Начать можно, например, с 2019 года, но именно сейчас нужно объявить о таком сценарии, поскольку надо будет провести много подготовительной работы", — сказал Кудрин в интервью газете "Известия".

Он подчеркнул, что необходимо "снять этот вопрос с обсуждения" и принять решение, поскольку в таком случае большая часть споров по этому поводу сразу отпадет.

Общество
Обсуждение
78 пользователей оставили 94 комментария
  • Пусть катится к черту Кудрин со своими необходимостями. Только дичайший капитализм зарабатывает на старости и нищете.
    01:16
    22.03.2016
  • Надо не возраст повышать, а увеличить нагрузку на компании монополистов и олигархов. Даже 10% от их сверх доходов (10% от 5 трл.рублей), то пенсии даже можно увеличить.
    01:18
    22.03.2016
  • илья копить то можно дело то в другом наши банки лопались и накопления исчезало вот и думай на мой уж взгляд к старости купить квартиру как минимум вторую и жить на пенсии от сдачи и то надежней будет а про систему выход один уровнять тарифные сетки чиновников судей с простыми людьми вот и выход но кто у власти на это в жизнь не пойдут
    12:51
    22.03.2016
  • Необходимо провести общественную встречу Кудрина и Улюкаева, посмотрим кто из министров "Вангует" точнее. Один обещает "все будет плохо", другой - "все наладится"...пусть переубедят друг друга.
    12:55
    22.03.2016
  • Может быть и надо повышать,НО как быть с занятостью населения,в 40 лет уже устроиться трудно,что говорить про людей более старшего возраста.Да и потом кому-то состояние здоровья позволяет и в 70 лет активно трудиться,а у кого-то нет сил.Все эти пляски вокруг повышения возраста на руку только чиновникам,чтобы как можно дольше быть у кормушки,на пенсии кому они нужны(((
    12:58
    22.03.2016
  • Петр Иванов в ответ пользователю merqucio(показатьскрыть)
    merqucio, Лишний раз показал кудрин что он против социальной защищённости своего народа и отношение последнего к нему и его собратьям в России должно быть соответствующим!!!
    13:05
    22.03.2016
  • В регионах для молодёжи нет работы , а пенсионерам за 60 кем работать ? С такими экономистами нам и внешний враг не нужен ,
    13:17
    22.03.2016
  • Что бы мы не писали здесь, ИМ все до лампы ! Можно повышать пенс. возраст, ввестии налог на пробки от бутылок, на бульки пива, да на что угодно. Но почему не объяснить во всеуслышенье отказ от введения прогрессивной шкалы налогооблажения. Никто и никогда не сможет обосновать оклады не только топменеджеров ведущих госкомпаний, но средней З.П. по этим компаниям. И это в кризис - сейчас!!! Не нужно забывать кто владеет недрами!!!
    13:19
    22.03.2016
  • Илья Четвериков, начинай!
    13:30
    22.03.2016
  • Да понятно, почему "до парламентских выборов ... вряд ли уместно начинать дискуссию о повышении пенсионного возраста". Такие уловки и без советов Кудрина делаются.
    14:18
    22.03.2016
  • Илья ЧетвериковИлья Четвериков, а те, кто в Советском Союзе всю жизнь отработал и ушёл на пенсию в РФ, они на какие "проценты" жить должны?
    14:35
    22.03.2016
  • Предлагаю поднять вопрос о компетентности Кудри.заодно провверить амеровские связи
    14:43
    22.03.2016
  • Он так и остался бухгалтером из горсовета, что поделаешь. У нас уже есть идол приватизации, теперь вот вырисовывается идол пенсиоризации.
    15:09
    22.03.2016
  • если все преступников и воров во власти вместе с паханом отправить в длительный отпуск в Матросскую тишину, то пенсионный возраст можно будет даже снизить лет на пять - десять...
    15:22
    22.03.2016
  • его самого надо до пенсии поработать где ни будь на стойке,бетон таскать да кирпич класть,вот он бы сразу пенсионный возраст скостил бы и заставил бы банки олигархов и чинушь горбатится на благо народа
    15:35
    22.03.2016
  • Gote в ответ пользователю Мамонт(показатьскрыть)
    Мамонт, если под пополнением бюджета, подразумевается обобрать тех кто работает, так уже обирать нечего. Дотла разорили. Что бы стимулировать развитие бизнеса и увеличение рабочих мест (откуда и пополняется пенсионный фонд, в солидарной системе), необходимо как раз - эти поборы (налоги) уменьшать. Потому как себестоимость товаров и услуг в производстве - запредельная (неконкурентная). А. желающих взять и поделить - этих да, у нас всегда достаточно...
    17:24
    22.03.2016
  • А что хотели? О чем мечтали в 1991? Капитализм. Если нет денег в казне, то всегда дерут с народа. А когда было по другому? С одной стороны, пенсионный возраст поднимать надо, иначе не выдержать конкуренции от других стран, так как у них затраты на пенсионеров будут меньше. С другой стороны,пенсии минимальные и на них уже не прожить и увеличивать пенсионный возраст будут не из за увеличения жизни людей в России , а потому что на олигархах правящий слой олигархов экономить не будет( на самих себе) ,- остается на народе. Не на чиновниках же, проводниках воли олигархов? Сами выбрали путь развития в 1991, теперь возмущаемся. Эксплуатация пенсионеров капиталом. Все нормально. Привыкли хаять социализм, а получать блага как раньше.
    17:28
    22.03.2016
  • А Кудрин не хочет сейчас по обсуждать повышение размера пенсий, хотя бы до уровня пособий в Европе для беженцев, он такой поклонник Запада.
    23:24
    22.03.2016
  • Мамонт в ответ пользователю Gote (показатьскрыть)
    Gote, Ну я собственно примерно это и имел ввиду под пополнением. Если все расписывать то это потянет на целую статью. А зачем это? Кому надо тот и так это знает а кому нет нужды тот все равно ничего не поймет. Но это все пол беды. Худшее то что все это знают у нас в правительстве и в экономблоке, но ничего этого не делают и не будут делать так как вся наша финсистема управляется посредством МВФ и ФРС США. Поэтому мы и будем все дальше и все глубже в пятой точке... Да внешняя политика у нас на высоте, но для нас с вами конкретно это мало что дает. Можно сколько угодно говорить о свободах и праве выбора но де факто все мы крепостные у тех 2-3% властьимущих.
    Поэтому, к великому сожалению, и возраст подымут и пенсии урежут а у работающих пенсионеров и вовсе ее отберут (чтоб типа не халявили), и налоги подымут и штрафы увеличат. Как тут недавно прочитал: скоро введут налог "просто так" и штраф "по желанию гаишника". Так что ждет нас вполне себе радостное будущее.
    08:44
    23.03.2016
  • Когда же наконец это несчастье России исчезнет из нашей жизни?!
    16:58
    23.03.2016
  • Там Мал в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Полностью согласна! Только вот простое увеличение рождаемости для экономики не всегда благо. Одно дело, когда растёт число реально созидающих (и платящих налоги), и совсем другое - другое...
    17:25
    23.03.2016
  • dr_web в ответ пользователю Там Мал(показатьскрыть)
    Там Мал, рабочие руки для нормальной экономики это благо. У нас экономика выстроена мягко скажем не совсем верно. Гастарбайтеры - враги экономики страны, но большие друзья бизнесменов. Когда этот парадокс будет разрешен, будем считать в этом случае одной проблемой меньше.
    17:27
    24.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.