Более 120 домов подлежат сносу под Тулой из-за газового конфликта

Беспорядки в тульском поселке (23)
Сотрудники правоохранительных органов в поселке Плеханово в Тульской области
От 400 до 700 домов остались без газа в поселке Плеханово из-за незаконной врезки в трубу группой местных жителей-цыган. Полиция сдерживала протестующих против демонтажа сетей.

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 мар – РИА Новости. Более 120 незаконно построенных домов местных жителей-цыган в поселке Плеханово под Тулой подлежат сносу по решению суда. Об этом заявили в Управлении федеральной службы судебных приставов по области.

По данным областной администрации, всего незаконно возведенных домов в поселении более 200.

В четверг от 400 до 700 домов в Плеханово остались без газа из-за незаконных врезок в трубу. В результате столкновений местных жителей с полицией и ремонтной бригадой четыре человека были доставлены в отделение.

В производстве Управления федеральной службы судебных приставов по Тульской области "на исполнении находится 122 исполнительных производства об обязании граждан (лиц цыганской национальности) снести самовольно возведенные строения на территории поселка Плеханово в Большой Туле… последний из установленных сроков, 29 февраля 2016, также проигнорирован должниками", — говорится в сообщении службы.

На нарушителей составлены протоколы, рассмотрение которых назначено на 21 марта.

На месте взрыва газа. Архивное фото
Газовое оборудование стало причиной 219 пожаров и взрывов в 2016 году
"В случае дальнейшего неисполнения должниками требований исполнительного документа в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" самовольные постройки будут снесены принудительно", — сообщают приставы.

Под строениями имеются в виду именно дома, инициатором их сноса выступала городская администрация, отметили в УФССП.

Между тем, в горадминистрации Тулы РИА Новости заверили, что ищут способы узаконить строения цыган.

"Мы уже сообщали, что готовим проект планировки территории поселка, который позволит решить вопрос по узакониванию части земельных участков и жилых домов. В настоящее время документ готовится к процедуре прохождения публичных слушаний и утверждению. Пока план не будет утвержден, никаких действий предприниматься не будет", — пояснила представитель администрации.

Ранее сообщалось, что жители Плеханово пытались сорвать ремонтные работы, и сотрудники газовой компании вынуждены были вести демонтаж незаконных подключений под охраной полиции. В итоге четыре человека были задержаны.

Всего в результате работ было обнаружено более 10 незаконных врезок. Представитель компании "Газпром газораспределение Тула" сообщила РИА Новости, что жители Плеханово уже много лет несанкционированно подключаются к газу, сделать это на законно им мешает отсутствие официальной регистрации домовладений.

Общество
Обсуждение
16 пользователей оставили 22 комментария
  • Сергей Петкевич, неправильно сформулирован вопрос. Не "как", а "за сколько".
    23:42
    17.03.2016
  • Что это за цыганский беспредел? Какая разница, какой национальности российские граждане? Закон суров, но он - закон!
    23:34
    17.03.2016
  • VALERY, так а зачем ему это криминальное гнездовье на своей территории? Может и в других областях додумаются то же самое сделать. Только по одному Владимирскому направлению минимум четыре таких "самоволки" есть.
    22:47
    17.03.2016
  • Что это за цыганский беспредел? Какая разница, какой национальности российские граждане? Закон суров, но он - закон!
    23:34
    17.03.2016
  • Сергей Петкевич, неправильно сформулирован вопрос. Не "как", а "за сколько".
    23:42
    17.03.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю VALERY(показатьскрыть)
    VALERY, Не с того и не с тех начал. Вся эта канитель сама по себе не образовалась, чиновники этому потворствовали однозначно, вот их в первую очередь надо прижать и отправить в отставку.
    03:27
    18.03.2016
  • Дома снести! Земли сельхоз назначения ни кто не отменял! Снесли посёлки в пойме Москвы реки, а эти чем отличаются??? И сносят не из за газового конфликта, т.к. самострой это! землю не покупали, а просто отжали и всё... СНОСИТЬ ОБРАЗЦОВО- ПОКАЗАТЕЛЬНО!
    09:08
    18.03.2016
  • да снести этот гадюшник и рассадник ворья, все только вздохнут с облегчением
    09:18
    18.03.2016
  • Сергей Петкевич, не работать
    10:57
    18.03.2016
  • И это скорее всего не один такой посёлок. Скорее всего это спустят на тормозах. Простое население давно бы замордовали судами и коллекторами. Этих так просто не возьмёшь. Последим, чем дело кончится.
    11:04
    18.03.2016
  • дома снести, цыган в Сибирь, осваивать земли.
    11:29
    18.03.2016
  • При чём здесь газовый конфликт? Дома построены самовольно, документов о собственности на землю нет, есть решение суда о сносе более, чем сотни построек, только областные власти его не выполняют.
    19:40
    18.03.2016
  • Брать пример с самой демократической демократии. Только демократическими бульдозерами Катерпиллар надо это делать, а не К-700, конечно.
    19:45
    18.03.2016
  • что за народ, сидели бы тихо, нет сами на неприятности напросились, теперь нето что газа не будет, а даже домов в которые шел этот газ... жадность фраеров сгубила....
    20:58
    18.03.2016
  • Мигрант с Марса,
    На Украину их.
    21:57
    18.03.2016
  • Дмитрий Игнатьев,
    )))) плюс за коммент. !!!!
    21:57
    18.03.2016
  • Пока цыгане строили дома, чиновники были на луне, ну не видно оттуда... Сами спровоцировали ситуацию и вдруг решили "разобраться". У нас построили линию электропередачи рядом с дачным кооперативом, который уже был давно. Прошло время, и теперь оказалось что по закону рядом с линией дач быть не должно, требуют снести. Чиновники "трудятся" не покладая рук, без выходных.
    07:12
    20.03.2016
  • Всё останется без изменений, чиновники из муниципального образования наблюдали несколько лет за происходящим , значит просто ЦЕНА ВОПРОСА их устраивала. Сейчас встанет вопрос, а где жить многодетным цыганам, а их дети?! Это нарушение прав человека и все из дружно поддержат! Денег нет на оплату за свет и газ, а сами все в норковых шубах и золотых украшениях и не работают при этом.
    12:22
    20.03.2016
  • Сергей Петкевич, о цене вопроса не думали?
    12:24
    20.03.2016
  • Не Шаман, русским нельзя, а всем остальным все можно!
    12:24
    20.03.2016
  • ефим ефим в ответ пользователю Leksey3(показатьскрыть)
    Leksey3, посмотрим будут ли сносить.
    12:25
    20.03.2016
  • ефим ефим, Иззните, действительно.
    15:50
    20.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.