ЛДПР предлагает признать деятельность Горбачева и Ельцина преступной

Cъезд партии ЛДПР. Архивное фото
Представители партии ЛДПР внесли соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму. Михаил Горбачев заявил, что подобный шаг направлен на поддержание напряженности в обществе и что он не будет предпринимать никаких ответных действий.

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Фракция ЛДПР внесла в Госдуму проект постановления о признании политический деятельности президента СССР Михаила Горбачева и президента РФ Бориса Ельцина преступной, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев. Архивное фото
Горбачев не будет отвечать на призывы признать его политику преступной
"Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, основываясь на принципе установления исторической справедливости, заявляет, что необходимо на государственном уровне дать оценку итогам политической деятельности президента СССР М.С. Горбачева и первого президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, признав деструктивный и преступный характер этой деятельности", — говорится в тексте документа, который имеется в распоряжении РИА Новости.

Отмечается, что негативная политика "перестройки" и "ельцинских реформ" ухудшила как ситуацию внутри страны, так и положение России на международной арене.

Михаил Горбачев и Борис Ельцин. Архивное фото
Экс-глава музея Ельцина о проекте ЛДПР: попытка привлечь внимание
"Страна пережила сильнейший кризис в своей истории: промышленное производство сократилось наполовину, сельскохозяйственное – на треть; почти половина населения страны оказалась за чертой бедности; граждане лишились своих накоплений; деградировали наука, культура, образование; практически полностью был разрушен весь оборонный комплекс; в результате приватизации большая часть государственного имущества перешла в руки влиятельных предпринимателей; произошел вывоз российского капитала за рубеж. Все это стало результатом противоречивых и непоследовательных решений и действий, принятых и реализованных руководителями страны – сначала М.С. Горбачевым, затем Б.Н. Ельциным", — сказано в документе.

ЛДПР предлагает от имени Госдумы призвать помнить уроки истории и указать на необходимость проведения в дальнейшем "грамотной и продуманной политики с тем, чтобы не повторять ошибок прошлого и обеспечить стабильное и последовательное развитие России".

Комментируя этот проект, вице-спикер Госдумы от "Единой России", замруководителя фракции единороссов Андрей Исаев заявил РИА Новости, что его партия призывает осторожно относиться к прошлому: в нем есть и плюсы, и минусы, а "скопом осуждать предшествующих правителей" — это не самый конструктивный путь. Сама инициатива, безусловно, носит исключительно предвыборный характер, подчеркнул парламентарий.

В свою очередь Михаил Горбачев заявил, что внесение данного законопроекта в Госдуму направлено на поддержание напряженности в обществе. Никаких ответных шагов бывший президент СССР предпринимать не намерен.

КПРФ по существу поддерживает предложение признать деятельность президента СССР Михаила Горбачева и президента РФ Бориса Ельцина преступной, но пока не решила, проголосует ли за внесенный ЛДПР в Госдуму проект постановления на этот счет, сообщил первый зампред ЦК Компартии, первый вице-спикер Думы Иван Мельников.

"По существу-то мы, конечно, поддерживаем. Для нас огромная боль все, что натворил Горбачев. Мы же авторы инициативы по отрешению Ельцина от власти в 90-е. Но надо внимательно смотреть весь текст проекта постановления. И уже от текста коллективно решать, как голосовать, хотя бы потому, что по импичменту Ельцину именно голосование ЛДПР в свое время во многом склонило чашу весов в пользу президента", — сказал Мельников РИА Новости.

 

 

 

 

Общество
Обсуждение
41 пользователь оставили 66 комментариев
  • Давно пора! Надо судить разрушителей (элементарным предательством!) Великой Империи, а не искать тараканов в решении Сталина при строительстве СССР,
    12:27
    15.03.2016
  • Признать преступной и по мимо этого инициировать судебный процесс.
    12:29
    15.03.2016
  • don.ksf в ответ пользователю ls macdel(показатьскрыть)
    ls macdel, только за ЛДПР, другого варианты у вас нет.
    18:48
    15.03.2016
  • dr_web в ответ пользователю (показатьскрыть)
    mishershnev, СССР к 1985 году уже не имел адекватного правительства. Вспомните годы брежневские годы застоя. Вот откуда прилетел привет к концу 90-х. Горбачев молодец тем что флаг поднял и пошел вперед. НО страна уже к этому так загнила, что поддержать этот порыв было некому. Никто рядом с ним не встал и не сказал - да, мы пойдем именно этой дорогой. Точно также никто не встал и не сказал - нет товарищ Горбачев, мы пойдем другом путем. А Горбачева избрали коммунисты, так что судить надо того же Зюганова вдобавок по вашей логике. Один Ельцин залез на танк, больше не было в стране смелых, кто бы смог что-то делать. Но лучше что-то делать, чем не делать ничего, как Брежнев последние 15 лет, пока не скончался.
    19:20
    15.03.2016
  • dr_web в ответ пользователю ls macdel(показатьскрыть)
    ls macdel, список приведите, что у вас украли? У вас то что вы мне напишите это украли во время правления Брежнева, а в 1991 году это просто стало фактом.
    19:22
    15.03.2016
  • chinkovp, он убил много русских, только за то, что они были не согласные с его управлением страной... На кровавых руках Сталина столько преступлений против человека, что хватит на век судебных тяжб! :(
    20:47
    15.03.2016
  • Горбачев не виноват. Он только убирал 20 летний накопившийся мусор своих предшественников, и сам не справился. Михаил Сергеевич не стоит волноваться, берегите здоровья. Спасибо Вам за Ваш труд в тяжкие, переломные времена. А покойников оставьте в покое.
    21:35
    15.03.2016
  • ЛДПР в Украинской Раде бы понравилось деятельность! А ведь и у нас найдутся люди... кто будет в всех бедах винить Ельцина, Горбачева, царя), страну или коммунистов
    22:01
    15.03.2016
  • > Горбачёв и Ельцин, действуя открыто и честно, вывели страну из коммунистического тупика

    idejni.obsh, вывести из тупика можно было и без ограбления страны и набивания своих карманов и карманов родственников.

    Очевидный пример - Китай.
    22:11
    15.03.2016
  • > а вы задумайтесь, почему же это произошло

    dr_web, Советскому Союзу лишь немного не хватило дотянуть до появления технической возможности глобальной автоматизации. Что доказало бы преимущества плановой централизованной экономики.

    Возможно, предшественники Горбачева - Хрущёв и Брежнев подготовили ему хорошую почву для развала, но у него был выбор не идти этим путём.

    Сейчас всеми наработками воспользовался Китай, который просто не пошёл по пути саморазрушения (действительно, зачем было так делать?)
    22:17
    15.03.2016
  • > только за то, что они были не согласные с его управлением страной

    Вячеслав Нилов, возможно, для вас это будет каким-то открытием, но всегда и во всех странах в тюрьмах сидят те, кто несогласен с управлением страной.
    22:20
    15.03.2016
  • в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, да я прекрасно помню годы Брежневского «застоя», а к Вам вопрос, что именно должен вспомнить? За ним как раз очень рьяно пошли, сотни гектар вырубленных виноградников, четвертая часть потерянного бюджета страны от продажи алкоголя, тысячи смертей от суррогата и дихлофоса. Далее его сторонники в виде Шеварднадзе прекрасно проводили международные переговоры. Так, что мне не надо рассказывать про «несчастного» борца с «гнилым» наследство. А про Ельцина, жаль, что не нашлось Аннушки, маслица подлить под ноги. Вы, мне ещё расскажите как несколько тысяч бездельников в Москве вышли вместе с Ельциным к танками, когда вся остальная страна работала, и как пара пьяных идиотов танки остановили, «герои России». Сказки оставьте своим детям.
    00:07
    16.03.2016
  • Вячеслав Горячев, может и для Вас будет открытием, что те кто управляет страной, тоже сажают в тюрьмы... У преступления нет срока давности! История тому яркий пример - каждое преступление требует своего отмщения и рано или поздно отмщение приходит...
    00:37
    16.03.2016
  • да кому он нужен? сельпо! перестройщик пластилиновый, развели его как алешку!
    06:33
    16.03.2016
  • > рано или поздно отмщение приходит...

    Вячеслав Нилов, ну и где же отмщение Горбачеву и Ельцину?
    09:23
    16.03.2016
  • Вячеслав Горячев, одно из отмщений - это ненависть народа к ним!
    12:02
    16.03.2016
  • dr_web в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , вы помните, что Горбачев после Брежнева, Черненко и Андропова был третьим. Кончина Брежнева и смерти Черненко и Андропова свидетельствуют о том, что власти в стране уже не было, иначе бы сразу выбрали действительно стоящего. Но стоящих просто не было, кто бы взял ответственность за страну. Горбачев не был лидером страны, Горбачев был идейным вдохновителем. Под его знамя должны были встать те хотел или мог рулить страной. Но таковых не нашлось. Вот Горбачев и наломал дров в стране. Поэтому и получилось то что получилось. Если бы не Горбачев взявший флаг в руки и не Ельцин, который залез на танк, еще неизвестно, куда бы наша страшно больная страна забрела.
    15:07
    16.03.2016
  • Вы спросите самого Горбачева кто ему помогал в то время? Компартия? Ага щас, помогли они как же. Как только стало худо в стране, так тот же Зюганов спрятался и не видно его было и не слышно. Где он был со своей партией?
    15:10
    16.03.2016
  • ls macdel в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, позвольте мне самому определять, кто и когда не позволил мне что-то сделать, т.е. украл возможности и от этого пострадал не только я, как специалист, которого десятки лет готовили, а потом бить по рукам, чтобы не дай бог чего не изобрел, но и НАШЕ государство.
    19:49
    16.03.2016
  • dr_web в ответ пользователю ls macdel(показатьскрыть)
    ls macdel, да хватит врать то. У нас изобретателей и рационализаторов в СССР было как кильки в море. Только давай рацухи. Может вы к работягам попали? Те могли и по и по рукам дать ))) Надо же, какие мы обидчивые, видать причина недовольства как раз в этом )))
    20:53
    16.03.2016
  • ls macdel в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, об изобретателях, по себе судите?
    20:22
    17.03.2016
  • И по себе тоже. Я что вам не нравится в этом? Да было и неправильные рац предложения. Но были и прорывные. Да были и такие рац предложения, которые оформляли плановые задания с заранее выданным финансированием. Пусть и были перегибы, это все равно лучше, если бы их не было. ДА у меня было такое рац предложение, я на него потратил 2 недели, по вечерам распечатывая на консуле результаты расчетов. Зато это многим помогло в дальнейшей творческой работе. Жаль что сейчас этого нет. Как впрочем не и домов пионеров, и ПТУ и прочего, что заставляло людей руками создавать что-то новое и интересное. .
    21:22
    17.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.