СМИ: кабмин может продлить заморозку накопительных пенсий на год

Обсуждение изменения пенсионного возраста в России (144)
Пожилые люди делают покупки в магазине
Чиновники объясняют необходимость продлить мораторий предстоящей реформой накопительной системы. Обсуждается вариант и с полной отменой накопительного компонента, сообщают в аппарате правительства России.

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Правительство России может продлить еще на год мораторий на формирование накопительной пенсии, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на неназванных федеральных чиновников.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что замороженные пенсионные накопления не будут задействованы в финансировании плана по поддержке экономики РФ.

"Решения пока не приняты, обсуждаются различные варианты, говорят два участника совещания, состоявшегося в четверг у премьера Дмитрия Медведева", — следует из материала газеты.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание. Архивное фото
Шмаков: у Медведева не обсуждалась заморозка пенсионных накоплений
По информации издания, заморозить накопительную часть пенсии предложил Минфин РФ. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на чиновника аппарата правительства, в ближайшие годы в бюджете не будет хватать денег на трансферт Пенсионному фонду, в то время как замораживание взносов в 2017 году сэкономит около 400 миллиардов рублей за счет сокращения трансферта.

Отмечается, что необходимость продления моратория чиновники объясняют предстоящей реформой накопительной системы: "Решение о реформе есть, продолжается дискуссия о ее конфигурации, говорит федеральный чиновник. Обсуждается вариант и с полной отменой накопительного компонента, рассказывает чиновник аппарата правительства".

В настоящее время граждане по умолчанию являются участниками распределительной пенсионной системы, пенсионные накопления до 2014 года формировались только у граждан, которые сделали выбор в пользу накопительной системы. В 2015 и 2016 годах отчисления на пенсионные накопления всех граждан в России "заморожены", пенсионные взносы в полном объеме поступают в распределительную систему.

Общество
Обсуждение
12 пользователей оставили 12 комментариев
  • Да отменить её вообще, хватит спекулировать на наших деньгах. Не дают покоя наши накопления чиновникам. Через 5-10 лет вообще не понятно, что будет с этой пенсией!
    08:05
    15.03.2016
  • С учетом роста цен на потребительские товары и продукты, с параллельным снижением их качества, пенсии вообще платить будет некому. Кроме бывших депутатов...
    07:01
    15.03.2016
  • С учетом роста цен на потребительские товары и продукты, с параллельным снижением их качества, пенсии вообще платить будет некому. Кроме бывших депутатов...
    07:01
    15.03.2016
  • Сколько раз будут замораживать накопительную пенсию, что-то это уже становиться традицией, а почему надо брать пенсионные деньги? Возьмите в долг у Газпрома, это же народное достояние, пускай Газпром на год заморозить строительство небоскреба в Санкт-Петербурге высотой 500 метров.
    07:31
    15.03.2016
  • скоро все начнут просить работодателей о зар. плате в конверте
    08:01
    15.03.2016
  • Да отменить её вообще, хватит спекулировать на наших деньгах. Не дают покоя наши накопления чиновникам. Через 5-10 лет вообще не понятно, что будет с этой пенсией!
    08:05
    15.03.2016
  • D3916323308 в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, К этому как раз всё и идёт неторопите события осталось совсем немного.
    08:50
    15.03.2016
  • Тогда я прошу отменить налоги. А зачем их платить? Я не вижу смысла для себя.
    08:50
    15.03.2016
  • надо помочить им и попросить их, чтобы вообще отменили пенсии, только оставили себе, депутатам и подобным слугам народа, минималку понизили, жить стало лучше, зачем нам пенсии, все равно мы до них не доживем, да и они постоянно с ней мучаются, по несколько раз в год. что-то переделывают и изменяют.
    09:07
    15.03.2016
  • Зато Крым наш и в Сирии всех победили! Разве можно ради такого не пожертвовать пенсиями?
    09:28
    15.03.2016
  • Отменяйте вообще эту накопительную часть, лучше меньше с зарплаты удерживать, чем вбухивать в какую-то пенсионную аферу с непонятным финалом.
    09:37
    15.03.2016
  • вторая победа путина за день
    09:38
    15.03.2016
  • Якобы "замороженная" пенсия на самом деле отправлена врагами народа в США. Попытки Путина остановить это были безуспешны из-за почти полного отсутствия народной поддержки. Нас убивают за наши же деньги нашими же руками. А мужики и не знают и знать не хотят, а хотят лишь орать "Путин - царь" и "Путин слил".
    10:43
    15.03.2016
  • Пенсионеры не дают спокойно жить чиновникам.
    19:57
    15.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.