Иван Ургант извинился перед коммунистами за реплики о Ленине

Телеведущий Иван Ургант. Архивное фото
Ранее представители кубанского отделения партии "Коммунисты России" потребовали возбудить уголовное дело против телеведущего, так как сочли высказывание Урганта по поводу реставрации памятника Ленину разжиганием социальной розни.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мар — РИА Новости, Ольга Ерачина. Российский телеведущий Иван Ургант в понедельник в эфире передачи "Вечерний Ургант" на "Первом канале" в шутливой форме извинился перед коммунистами за высказывания о Владимире Ленине и Краснодарском крае, которые коммунисты сочли оскорбительными.

"Друзья, вчера было Прощеное воскресенье – один из трех самых почитаемых праздников членами партии "Коммунисты России". Там Первомай, День медицинского работника, естественно, и Прощеное воскресенье. И мы с Митей (соведущий Урганта Дмитрий Хрусталев) хотим попросить прощения у партии "Коммунисты России". Уважаемая партия "Коммунисты России"! Простите нас! Ради бога!" — сказал Ургант.

Телеведущий Иван Ургант. Архивное фото
"Коммунисты России" потребовали наказать Урганта за реплики о Ленине
Он также добавил: "Теперь специально для вас в начале программы мы будем ставить титр: "Внимание! Программа может содержать искаженные изображения вождей. Все. Если вы видите в начале нашей передачи такой титр, все – переключайтесь на "Дом-2".

Представители кубанского отделения партии "Коммунисты России" сочли оскорбительными высказывания российского телеведущего Ивана Урганта по поводу реставрации памятника Владимиру Ленину на Кубани, сделанные в эфире 11 марта. По факту произошедшего отделение партии обратилось в адрес генпрокурора РФ с требованием о немедленном возбуждении уголовного дела по факту разжигания социальной розни. Также было направлено обращение в адрес гендиректора ОАО "Первый канал" с требованием отстранения от телеэфира Урганта и его напарника Хрусталева до окончания разбирательства.

Кроме того, по словам представителей партии, они обратились с официальным письмом к бабушке шоумена – народной артистке РСФСР Нине Николаевне Ургант, — с просьбой объявить бойкот внуку.

Общество
Обсуждение
45 пользователей оставили 62 комментария
  • Не вижу ничего предосудительного в том,что показали как неправильно отреставрировали памятник Ленину.
    01:00
    15.03.2016
  • он даже над "Прощённым Воскресением" стебается ....Бог конечно его простит , а жизнь накажет ...
    00:22
    15.03.2016
  • На криворуких реставраторов нужно в суд подавать, а не на Урганта. Всё, что он сделал - это протранслировал в эфир фотографию памятника, который сами же коммунисты и изуродовали и пошутил на эту тему.
    09:24
    15.03.2016
  • Лучше бы не извиниялся.Если после такого извинения "коммунисты"утрутся-грош им цена!Хотя,думается,что есть более насущные дела для партии ,чем разбирательства с известным провакатором.
    09:29
    15.03.2016
  • сергей суворов, Бог и есть жизнь, Бог источник жизни... как жизнь может быть правосуднее Бога?
    09:36
    15.03.2016
  • Alex A, коммунизм чем отличается от капитализма в нынешнем виде? Нынешние коммунисты и деньги имеют и в храм ходят. Значит, термин коммунизм, весьма расплывчатый? Никто не сможет отрицать, что эта теория нашла воплощение только в многочисленных названиях и памятниках , которые сами разваливаются со временем...
    09:40
    15.03.2016
  • Наталья Дорогань, так может быть других дел нет. А какие дела за партией? Постройка больницы? Дома престарелый? Дома интерната? Школы?
    09:46
    15.03.2016
  • Самое большое оскорбление для Ленина - это коммунист, целующий руки попу.
    09:53
    15.03.2016
  • Странно, что коммунистов не возмутило то, как изуродован памятник Ленину. Лучше бы приняли меры для приведения памятника в нормальное состояние. Очень странная реакция коммунистов.... Ургант не над Лениным подшутил, а над идиотизмом "скульпторов-реставраторов".
    09:56
    15.03.2016
  • <<Анатолий
    09:14 15.03.2016
    Уже надоедает что до сих пор цепляются за прошлое, якобы было лучше, мой вам совет живите настоящим.>>

    Типа такой великий кладезь знаний, что советы всем раздаешь?
    Без прошлого нет ни настоящего не будущего.
    10:12
    15.03.2016
  • Скоморохи возомнили себя звездами , вот и распоясались не в меру. Просто вовремя приземлять клоунов. Их основная задача - лохов забавлять.
    10:48
    15.03.2016
  • поколение коммунистов исчерпал свое существование,пришло время единороссов
    11:27
    15.03.2016
  • Рифат Кадыров, а вы попробуйте в моём комментарии переставить последовательность ( первую на второе место , а вторую на первое ) , теперь вы снова хотите задать свой вопрос ?
    12:00
    15.03.2016
  • Рифат Кадыров, никто не станет отрицать, что первобытно-общинный строй сменился рабовладельческим, рабовладельческий - феодальным, феодальный строй сменился капиталистическим.

    Многие экономисты западных стран признают, что капитализм себя изживает. И хотите вы или нет, но наступит очередная смена общественно-экономической формации...
    12:07
    15.03.2016
  • А мне стыдно за таких "коммунистов", а по сути клоунов. В стране вовсю переименовывают улицы, стирают с топономики городов имена коммунистов и антифашистов, а бороться надо с Ургантом. Идиоты.
    12:42
    15.03.2016
  • Извинений недостаточно. Выгнать в шею. Совершенно очевидно, что этот "шутило" заигрался и постоянно переходит грань, не умея скрывать это. Слишком груб и топорен в своем юморе.
    12:43
    15.03.2016
  • Снижение уровня культуры у ряда популярных (у некоторых зрителей) телеведущих последнее время очень заметно. Никогда не думал ,что не обделённый интеллектом Иван Ургант опуститься до столь низкопробного ёрничания.
    15:18
    15.03.2016
  • Может, с бабушкой поговорил? Простите за шутку.
    14:11
    16.03.2016
  • Петр Ачилов, кто не читал о его политике относительно террора и заложниках? Так широко не публиковали, никто почти и не читал...
    14:16
    16.03.2016
  • сергей суворов, Так Бог сказал не суди и не судим будешь, я не знаю, кто будет наказан, а кто нет. Природа на мой взгляд не наказывает. Она подчинена Богу. по определению.
    14:25
    16.03.2016
  • Рифат Кадыров, тут ещё прощё ...какой мерой вы меряете той и вам будет отмеряно !
    01:33
    17.03.2016
  • Alex A, а я и не говорил, что не наступил. Другое дело - как наступает? И наступает ли? Социализм в некоторых западных странах почти наступил, и без переворотов. А у нас силой пытались его внедрить, в том числе западные товарищи сильно старались самое крупное государство мира ослабить... но все вернулось на круги своя... мирным, заметьте, путем... так что сие - переворот, революция - это было плохо. Этому даем негативную оценку. Как и Майдану, Тархиру, попыткам свергнуть законный строй в Сирии, бомбежки и передел, раздробление то есть Югославии... Каждый волен дать или не дать оценку тому или иному событию на основе имеющихся фактов...
    16:25
    17.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.