Иван Ургант извинился перед коммунистами за реплики о Ленине

Ранее представители кубанского отделения партии "Коммунисты России" потребовали возбудить уголовное дело против телеведущего, так как сочли высказывание Урганта по поводу реставрации памятника Ленину разжиганием социальной розни.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мар — РИА Новости, Ольга Ерачина. Российский телеведущий Иван Ургант в понедельник в эфире передачи "Вечерний Ургант" на "Первом канале" в шутливой форме извинился перед коммунистами за высказывания о Владимире Ленине и Краснодарском крае, которые коммунисты сочли оскорбительными.

"Друзья, вчера было Прощеное воскресенье – один из трех самых почитаемых праздников членами партии "Коммунисты России". Там Первомай, День медицинского работника, естественно, и Прощеное воскресенье. И мы с Митей (соведущий Урганта Дмитрий Хрусталев) хотим попросить прощения у партии "Коммунисты России". Уважаемая партия "Коммунисты России"! Простите нас! Ради бога!" — сказал Ургант.

Телеведущий Иван Ургант. Архивное фото
"Коммунисты России" потребовали наказать Урганта за реплики о Ленине
Он также добавил: "Теперь специально для вас в начале программы мы будем ставить титр: "Внимание! Программа может содержать искаженные изображения вождей. Все. Если вы видите в начале нашей передачи такой титр, все – переключайтесь на "Дом-2".

Представители кубанского отделения партии "Коммунисты России" сочли оскорбительными высказывания российского телеведущего Ивана Урганта по поводу реставрации памятника Владимиру Ленину на Кубани, сделанные в эфире 11 марта. По факту произошедшего отделение партии обратилось в адрес генпрокурора РФ с требованием о немедленном возбуждении уголовного дела по факту разжигания социальной розни. Также было направлено обращение в адрес гендиректора ОАО "Первый канал" с требованием отстранения от телеэфира Урганта и его напарника Хрусталева до окончания разбирательства.

Кроме того, по словам представителей партии, они обратились с официальным письмом к бабушке шоумена – народной артистке РСФСР Нине Николаевне Ургант, — с просьбой объявить бойкот внуку.

Общество
Обсуждение
45 пользователей оставили 62 комментария
  • Не вижу ничего предосудительного в том,что показали как неправильно отреставрировали памятник Ленину.
    01:00
    15.03.2016
  • он даже над "Прощённым Воскресением" стебается ....Бог конечно его простит , а жизнь накажет ...
    00:22
    15.03.2016
  • На криворуких реставраторов нужно в суд подавать, а не на Урганта. Всё, что он сделал - это протранслировал в эфир фотографию памятника, который сами же коммунисты и изуродовали и пошутил на эту тему.
    09:24
    15.03.2016
  • Лучше бы не извиниялся.Если после такого извинения "коммунисты"утрутся-грош им цена!Хотя,думается,что есть более насущные дела для партии ,чем разбирательства с известным провакатором.
    09:29
    15.03.2016
  • сергей суворов, Бог и есть жизнь, Бог источник жизни... как жизнь может быть правосуднее Бога?
    09:36
    15.03.2016
  • Alex A, коммунизм чем отличается от капитализма в нынешнем виде? Нынешние коммунисты и деньги имеют и в храм ходят. Значит, термин коммунизм, весьма расплывчатый? Никто не сможет отрицать, что эта теория нашла воплощение только в многочисленных названиях и памятниках , которые сами разваливаются со временем...
    09:40
    15.03.2016
  • Наталья Дорогань, так может быть других дел нет. А какие дела за партией? Постройка больницы? Дома престарелый? Дома интерната? Школы?
    09:46
    15.03.2016
  • Самое большое оскорбление для Ленина - это коммунист, целующий руки попу.
    09:53
    15.03.2016
  • Странно, что коммунистов не возмутило то, как изуродован памятник Ленину. Лучше бы приняли меры для приведения памятника в нормальное состояние. Очень странная реакция коммунистов.... Ургант не над Лениным подшутил, а над идиотизмом "скульпторов-реставраторов".
    09:56
    15.03.2016
  • <<Анатолий
    09:14 15.03.2016
    Уже надоедает что до сих пор цепляются за прошлое, якобы было лучше, мой вам совет живите настоящим.>>

    Типа такой великий кладезь знаний, что советы всем раздаешь?
    Без прошлого нет ни настоящего не будущего.
    10:12
    15.03.2016
  • Скоморохи возомнили себя звездами , вот и распоясались не в меру. Просто вовремя приземлять клоунов. Их основная задача - лохов забавлять.
    10:48
    15.03.2016
  • поколение коммунистов исчерпал свое существование,пришло время единороссов
    11:27
    15.03.2016
  • Рифат Кадыров, а вы попробуйте в моём комментарии переставить последовательность ( первую на второе место , а вторую на первое ) , теперь вы снова хотите задать свой вопрос ?
    12:00
    15.03.2016
  • Рифат Кадыров, никто не станет отрицать, что первобытно-общинный строй сменился рабовладельческим, рабовладельческий - феодальным, феодальный строй сменился капиталистическим.

    Многие экономисты западных стран признают, что капитализм себя изживает. И хотите вы или нет, но наступит очередная смена общественно-экономической формации...
    12:07
    15.03.2016
  • А мне стыдно за таких "коммунистов", а по сути клоунов. В стране вовсю переименовывают улицы, стирают с топономики городов имена коммунистов и антифашистов, а бороться надо с Ургантом. Идиоты.
    12:42
    15.03.2016
  • Извинений недостаточно. Выгнать в шею. Совершенно очевидно, что этот "шутило" заигрался и постоянно переходит грань, не умея скрывать это. Слишком груб и топорен в своем юморе.
    12:43
    15.03.2016
  • Снижение уровня культуры у ряда популярных (у некоторых зрителей) телеведущих последнее время очень заметно. Никогда не думал ,что не обделённый интеллектом Иван Ургант опуститься до столь низкопробного ёрничания.
    15:18
    15.03.2016
  • Может, с бабушкой поговорил? Простите за шутку.
    14:11
    16.03.2016
  • Петр Ачилов, кто не читал о его политике относительно террора и заложниках? Так широко не публиковали, никто почти и не читал...
    14:16
    16.03.2016
  • сергей суворов, Так Бог сказал не суди и не судим будешь, я не знаю, кто будет наказан, а кто нет. Природа на мой взгляд не наказывает. Она подчинена Богу. по определению.
    14:25
    16.03.2016
  • Рифат Кадыров, тут ещё прощё ...какой мерой вы меряете той и вам будет отмеряно !
    01:33
    17.03.2016
  • Alex A, а я и не говорил, что не наступил. Другое дело - как наступает? И наступает ли? Социализм в некоторых западных странах почти наступил, и без переворотов. А у нас силой пытались его внедрить, в том числе западные товарищи сильно старались самое крупное государство мира ослабить... но все вернулось на круги своя... мирным, заметьте, путем... так что сие - переворот, революция - это было плохо. Этому даем негативную оценку. Как и Майдану, Тархиру, попыткам свергнуть законный строй в Сирии, бомбежки и передел, раздробление то есть Югославии... Каждый волен дать или не дать оценку тому или иному событию на основе имеющихся фактов...
    16:25
    17.03.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена