Салагай: пациента, находящегося в реанимации, могут посещать родные

В операционной. Архивное фото
Если есть нарушения этого устава, нужно обращаться в страховую компанию, которая выдала полис больному, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. У каждого пациента, в том числе и находящегося в реанимации, есть право на посещение его родственниками, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Ранее СМИ сообщили, что в Госдуме обсуждается вопрос о праве посещения пациентов, находящихся в реанимации. В настоящее время на портале change.org организован сбор подписей под обращением к Минздраву с просьбой разрешить посещать больных в реанимации. В пятницу к середине дня документ подписали более 75 тысяч человек.

"Это право каждого пациента — быть посещенным родными и близкими, в том числе в реанимации. Соответствующее письмо Минздравом России с просьбой обеспечить реализацию данной нормы закона еще в прошлом году было направлено в регионы. Если есть нарушения, нужно обращаться в страховую компанию, которой вам выдан полис, органы управления здравоохранением региона, органы контроля", — сообщил Салагай в своем профиле в Facebook.

Общество
Обсуждение
4 пользователя оставили 6 комментариев
  • а как же стерильность в палатах реанимации? по боку?
    16:44
    14.03.2016
  • Популистская попытка сыграть в ненавистную гейропу. У нас нет отдельных палат, нет возможности разобщения инфекционных и "чистых" больных, нет 12 санитарок на одного доктора, которые как керлингистки "затирают" пол за каждым ступившим на него. У нас вообще нет санитарок. Пол моют сестры, г выносят они же, а потом этими руками к венам больного... у нас нет уважения к врачам. Мы дикая страна, даже не третьего мира. Тупое перенесение одной из множества норм цивилизованного мира без обеспечения приоритетных в плане выживания больных норм, неминуемо приведет к массовому мору больных в реанимациях. А затем пьное тупое быдло, занесшее в реанимацию навоз на сапогах, начнет избивать "убийц в белых халатах". Вересаев. Девятнадцатый век. Без динамики...
    23:44
    14.03.2016
  • Господи, зачем идиоты так инициативны,
    23:46
    14.03.2016
  • Решение очень неоднозначное. Если уж очень хочется родственникам увидеть больного в палате реанимационного отделения (по идее желание это - разумное), то лучше устанавливать видеосвязь для общения, а не пускать родственников непосредственно к больному. Меньше будет риск осложнений у больного и его соседей по палате.
    10:20
    15.03.2016
  • Ничего страшного от посещения родственниками больных в реанимации не произойдёт. В ряде медучреждений, в т.ч. ведущих в стране, такие посещения допускаются. Возможно потребуется выработать чёткие правила вроде халатов, масок и бахил, количество посетителей и длительность нахождения и т.п. Но это решаемо.
    В ряде случаев посещение может сильно помочь больному. Например, у нас часто детей в реанимации оставляют на сутки, особенно если мест в ПИТах нет. Они там орут, надрывая лёгкие, а успокоить некому. Пускали бы родителей хоть ненадолго, и ребёнку было бы легче пережить стрессовые условия.
    13:56
    15.03.2016
  • Уважаемый Василий! Именно потому что отделение реанимации является не курортом, а местом где применяются достаточно агрессивные методы лечения для попадания в них существуют четкие показания. У ребенка способного "орать" сутки напролет состояние явно не соответствует "реанимационному". Он по определению должен располагаться в блаженном покое под грудью матери в обычной палате.
    Что касается ведущих центров... Редко наблюдал простор, необходимый в реанимационной палате, и никогда комплектного штата санитаров. А, вот 12 кроватей, стоящих вплотную и лишающих, в силу тесноты, больного возможности получить быструю и технологичную реанимационную помощь видел. Кстати, а сколько у нас "ведущих центров"?
    Рафаэлю респект. С известными оговорками вариант вполне приемлем.
    12:50
    17.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.