Число мест в детсадах России в 2015 году выросло почти на 350 тысяч

Обед в детском саду. Архивное фото
На оснащение новых мест выделено 3,823 миллиарда рублей, средняя зарплата педагогов в детских садах составила 25 556 рублей, сообщается на сайте кабмина.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Почти 350 тысяч новых мест появилось в российских детских садах в 2015 году, сообщается на сайте кабмина в воскресенье.

"В 2015 году в субъектах Федерации создано 343,38 тысяч мест в детских садах. Дополнительно приняты 13463 новых работника, в том числе 6073 педагога… Создано 1085 новых объектов дошкольного образования (детских садов)", — говорится в сообщении.

Согласно данным отчета, средняя заработная плата педагогов детсадов составила 25 556 рублей.

Урок рисования в детском саду
Эксперт: в России лучшие детские сады в мире

Также сообщается, что на модернизацию региональных систем дошкольного образования (МРСДО) бюджетам субъектов из средств федерального бюджета в 2015 году было выделено 30 миллиардов рублей. Финансирование из региональных бюджетов составило 12,7 миллиарда рублей.

"В 2015 году за счёт средств субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на МРСДО на оснащение новых мест выделено 817,5 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2016 года из региональных и местных бюджетов на оснащение новых мест выделено 3,823 миллиарда рублей, в том числе на учебно-методическое оборудование – 0,637 миллиардов рублей", — сообщается в отчете.

Данная программа осуществляется в рамках поручения президента России Владимир Путина об обеспечении содержания создаваемых мест в детских дошкольных организациях и укомплектовании этих организаций кадрами и учебно-методическим оборудованием.

Сообщается, что за три года реализации поручения президента практически все педагогические и руководящие работники дошкольных образовательных организаций прошли повышение квалификации или профессиональную переподготовку.

В начале 2015 года глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщал, что за год планировалось ввести порядка 350 тысяч мест в детских садах.

Общество
Обсуждение
8 пользователей оставили 17 комментариев
  • Согласно данным отчета, средняя заработная плата педагогов детсадов составила 25 556 рублей. - Ну да, только у нас ни один педагог детсадов столько не получает) И очереди на года вперед, конечно за определенную мзду можно и подвинуть эту очередь на годик так другой)
    11:37
    13.03.2016
  • Как известно, существует ложь, наглая ложь и статистика. В правдивость приведенных в статье выше сведений свято верит только сам кабмин.
    11:44
    13.03.2016
  • 25 556 - откуда они взяли эти цифры?! Кабмин, прежде публиковать на своем сайте подобную информацию, мог бы её хотя бы проверить.
    11:46
    13.03.2016
  • Анатолий Савицкий, это средняя зп. Взять сто человек, 1 будет получать миллион, а остальные 10 тысяц, выйдет 20 тысяц в среднем)
    11:57
    13.03.2016
  • Если средняя зарплата педагога 25, и учитывая метод подсчета и усреднения, могу представить, какая зарплата у заведующих. Потому что такую среднюю могут натянуть только за счет огромной зарплаты заведующих...
    12:06
    13.03.2016
  • Это всё хорошо, если-бы не одно удручающее обстоятельство. Детские сады, разучивают матерей, по настоящему любить и желать ребёнка.
    14:18
    13.03.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, что за бред?)
    15:07
    13.03.2016
  • Северный Регион, я говорю что истинное и в оригинале, тепло материнских рук, не может быть объявлено бредом. Я говорю что матерей, не могут заменить нанятые за деньги руки.
    15:13
    13.03.2016
  • Северный Регион, Бред это то, что нацию ведёт в вырождение, а женщине создаёт условия светской распущенности, так или иначе дающей возможность, находить причины и оправдания не рожать детей. Причем совершенно безнаказанно и не получая укора, от общества. ВОТ ЭТО, БРЕД..!!
    15:22
    13.03.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, и что же делать?) Не каждый, далеко не каждый может позволить не выходить на работу до школьного возраста. И не согласен по поводу общества. Не общество виновато в том, что большинство семей не могут позволить себе заводить по двое и трое детей, а наше правительство. Зачем плодить нищету, чтобы этих самых детей презирали и обзывали свои же сверстники. И потом они и обвинять родителей, что не дали образования, перспектив и тд. А по поводу детсада, то целые поколения прошли через них и вроде меньше любить не стали, ни детей ни родителей. Или может я не правильно понял Вас)
    15:35
    13.03.2016
  • Северный Регион, Ваше нытьё не оправдание, а напротив вердикт. Ведь даже под напалмом во Вьетнаме, женщина не скулила, А РОЖАЛА. Хоть и жрать ей было может быть - нечего. Так что вероятно, причина ваша вовсе не причина, а лукавое и высокотехничное социальное, оправдание. Не зря -же женщины за партами ВУЗОв просиживают(умные и языкатые стали), а не детей рожают.
    15:50
    13.03.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, государство должно являться гарантом твоего будущего, а не рожать под напалмом на авось. Даже имея небольшое дело, я не могу сказать, что смогу в будующем дать достойное образование своим детям, пока еще маленьким. Потому, что экономическое положение в нашей стране довольно шатное, и кто знает в какую сторону повернет последующий деятель, в лице президента страны, и как его правление аукнется на банковском и экономическом секторах, как повлияет на малый и средний бизнес, который и сейчас чувствует себя не вполне уверенно. Не говоря уже о рабочих,особенно проживающих в средней полосе нашей страны, получающие гроши, которые со временем, в связи с повышением пенсион. возраста, будут просто помирать на рабочих местах, не говоря уже о давящих налогах, коммун. платежах, и мизерной пенсии в будущем. Это не нытье, а взгляд в будущее, ну или типа того)
    16:35
    13.03.2016
  • Все равно и мест недостаточно, и зарплаты совсем небольшие - несопоставимые с тем. сколько сил вкладывается в работу.
    17:14
    13.03.2016
  • Северный Регион, Вам сегодня все всё должны, начиная от государства и заканчивая мужчиной.
    17:54
    13.03.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, конечно!) А Вы налоги платите по доброте душевной?)
    18:45
    13.03.2016
  • И теперь в группах вместо положенных 26-27 - больше 45, шкафчики и кровати в два ряда, столов кушать не хватает... Помещения никто не расширял, и на 45 человек по 1 воспитателю...
    07:20
    14.03.2016
  • В нашем городе очередь в дет сад снижают за счет уплотнения групп, т.е. если раньше было 25 детей в группе, то сейчас 30-35. Чтобы получить озвученную министерством зарплату в 25000 рублей, воспитатель должен работать в две смены, т. е. с 7-00 до 18-00. Няничкам сложнее - у них официальная зарплата всего 6000 рублей. Заведующая получает не намного больше воспитателя, а ответственности выше крыши. Стоит ли водить детей в садик решать Вам.
    07:24
    14.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.