Пранкеры утверждают, что разыграли Савченко из гуманных соображений

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко. 10 марта 2016
Голодовкой украинская военнослужащая только причиняет вред себе и своим близким, полагает Владимир Кузнецов (Вован). Пранкеров удивило, что сам Порошенко не обратился к Савченко с просьбой прекратить акцию протеста.

РИГА, 11 мар – РИА Новости. Пранкер Владимир Кузнецов (Вован) заявил, что он и его коллега Алексей Столяров (Лексус), отправившие находящейся под следствием в России украинке Надежде Савченко письмо от имени президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить голодовку, преследовали гуманные цели.

Разговор пранкеров с пресс-секретарем Порошенко
Разговор пранкеров с пресс-секретарем Порошенко. АУДИО
"В первую очередь, мы преследовали гуманные цели, мы ведь слышали, сколько времени она голодает, и лично я считаю, что это беспочвенная ситуация. Это было необходимо, чтобы произвести впечатление на мировое сообщество, но, я думаю, что и настоящий Петр Порошенко сказал ей, что в ближайшем будущем ее обменяют, и так оно и будет. А голодовкой она только причиняет вред себе и своим родственникам", — сказал Кузнецов в интервью латвийским СМИ.

По его словам, пранкеров удивило, что сам Порошенко не обратился к Савченко с такой просьбой. "Меня удивило, что сам Порошенко до этого не дошел и не призвал ее прекратить голодовку, просто поддерживал ее через мать и сестру. Не знаю, может, ему было выгодно, чтобы она себя истязала", — отметил Кузнецов.

Осуществить передачу письма украинке, по его словам, было несложно.

Заседание суда по делу Надежды Савченко. Архивное фото
Разыгравшие Савченко связались с пресс-секретарем президента Украины
"А технически все было достаточно просто. Изначально мы по телефону связались с адвокатом Савченко, господином (Марком) Фейгиным, и договорились с ним, он сразу сказал, что сделает все, что угодно, чтобы мы присылали любые материалы. В нашем письме была просьба прекратить голодовку, а также обещание о том, что Петр Алексеевич (Порошенко) предоставит Савченко пост в правительстве Украины", — рассказал Кузнецов.

Ранее сообщалось, что Кузнецов (Вован) и Столяров (Лексус) разыграли Савченко, отправив через адвоката письмо имени от Петра Порошенко, в котором президент Украины якобы попросил ее прекратить голодовку и предложил после освобождения занять пост министра.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Общество
Обсуждение
27 пользователей оставили 32 комментария
  • "Меня удивило, что сам Порошенко до этого не дошел и не призвал ее прекратить голодовку", - отметил Кузнецов - Параше абсолютно пофиг на Савченко.
    03:53
    11.03.2016
  • Для Порошенко нужна смерть Савченко. На этом он будет строить свою политику против России. Он уже убил тысячи людей на Украине. Савченко будет для него сокральной жертвой о которой, при не надобности, быстро забудут.
    06:47
    11.03.2016
  • Конечно Я за правосудие. Виновный должен быть наказан. Однако так шутить над бедой (горем) и т.п. на мой взгляд низко и цинично. Не одобряю я шутку пранкеров.
    08:43
    11.03.2016
  • савченко надеялась так эффектно поголодать "под занавес", а тут подлый российский суд взял и отодвинул срок оглашения приговора... вот и нужен был героический повод эту голодовку непозорно завершить. Все банально :(
    08:45
    11.03.2016
  • Отпустили бы ее уже. Зачем только связались с этой больной?! Позоримся только. Все равно доказать ничего не удастся. Как говорится, не трогай..., оно и не запахнет
    08:49
    11.03.2016
  • Лучше бы пранкеры ей сказали от имени Порошенко:"Надя, сознайся, чистосердечное признание скостит непомерный срок"
    09:55
    11.03.2016
  • ethnic1, Савченко совершенно до лампочки сколько ей присудит российский суд. Она рассчитывает на обмен. Порошенко же Савченко нужна либо в "застенках" в России, либо трупом - так можно выжать с неё ещё чё-нить, не более.
    10:26
    11.03.2016
  • Гуманные соображения по отношению к этой (цензура) ?
    Интересно, а журналистов она убивала тоже из "гуманных соображений" ?
    10:33
    11.03.2016
  • Когда пранкеров сажать будут? Это же хулиганство вроде?
    11:03
    11.03.2016
  • Jager в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Slava Void, пранкеры не глупые, они должностных лиц РФ не разыгрывают, знают кого можно, кого нет.
    11:39
    11.03.2016
  • У нее взгляд неадекватного человека
    13:00
    11.03.2016
  • а почему так мало просят,всего23 года,я бы 50 дал,она не женщина,так как стала военным.а военных судят без сожаления,когда дело касается убийства невинных!!и вообще,когда женщины вышли на митинг,еще при советах,они требовали,чтоб их прировняли по правам к мужчинам,ну вот пусть ее и судят,как человека приравненного к мужику
    13:25
    11.03.2016
  • Плохо оказаться и преступником и жертвой.Выполнять преступные приказы преступление и никакой патриотизм не оправдание убийству невинных людей. И если вина доказана то нечего мусолить в тюрьму,но если есть шанс что не виновна то лучше перепроверить все факты за и против.
    13:26
    11.03.2016
  • Беда в том, что стойкий характер Надежды Савченко майданутые и нацисты используют во вред украинцам и во вред самой Наде.

    Украинские майданутые политиканы с нетерпением ждут, когда умрет Савченко Н. Тогда будет еще один повод нападок на Россию. Поэтому украинские адвокаты всячески подталкивают Надю к голодовкам и прочим глупостям. Понятно, что нужно не допустить гибели Савченко Н.. При необходимости кормить Надю с ложечки, как ребенка.

    Надя Савченко гарна дивчина и настоящий офицер. Но от этого никакой пользы кроме вреда! Пропади они пропадом эти майданутые нацисты! От них все беды и украинцам, и россиянам. Фашисты они и есть фашисты!
    14:19
    11.03.2016
  • twin.15 в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, Вы не правы - одного отпустили раньше срока, так он быстро смотался в Германию и теперь...."пахнет оттуда"
    16:45
    11.03.2016
  • Петр Иванович Король, Я поставил вам минус за слова ..."стойкий характер" и .."настоящий офицер". Надеюсь в следующий раз вы будете думать, когда пишите об убийцах.
    16:49
    11.03.2016
  • Реалист Л, поэтому к ней и не допустили "врачей" из окраины!
    17:18
    11.03.2016
  • sizif8, да не станет она ничего говорить про украинскую власть. Это она на суде такая борзая потому что знает что ей ничего за это не будет - а если ее вернут то кроме Слава Майдану она там ничего говорить не будет. Потому что страшно - понимает что выступи она против хунты и СБУ ее быстренько ликвидирует а спишут это на месть России и все дела.
    18:36
    11.03.2016
  • Станислав Кшесинский, дорогой, неужели "ликвидация и списание", для вас лично, страшнее, чем 20 лет в русской тюрьме?
    13:15
    12.03.2016
  • иван иванов, да нет, "Иван Вы наш", врачей не допустили - опасаясь за их безопасность.
    13:19
    12.03.2016
  • Игорь Васильев, мне лично трудно судить про тюрьму - я дальше СИЗО не бывал. Но жизнь, пусть даже и в тюрьме - она одна единственная, прервать ее довольно легко а вот вернуть уже невозможно. Поэтому я думаю стоит за нее цепляться.
    14:19
    12.03.2016
  • Игорь Васильев,неужели бы покусал?!
    16:58
    12.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.