Стрелки часов переведут вперед в четырех российских регионах

Перевод часов. Архивное фото
Таким образом, в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и в Сахалинской области будет установлено постоянное "летнее" время.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал четыре закона об исчислении времени, которые позволят перевести стрелки часов на час вперед в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и в Сахалинской области.

Таким образом установить в них постоянное "летнее" время. Документы, которые вступят в силу 27 марта 2016 года в 02.00, размещены на официальном портале правовой информации в среду.

Перевод часов в России. Архивное фото
Скворцова: переход на летнее время не повлияет на здоровье россиян
В частности, Ульяновская область из второй часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) будет отнесена в третью часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4). Из-за действующего исчисления времени на территории области произошла потеря светового времени, на которое приходится период дневной активности населения, указывали ранее авторы инициативы — депутаты регионального заксобрания.

Закон "переводит" Алтайский край в шестую часовую зону (МСК+4, московское время плюс четыре часа, UTC+7). Из пятой в шестую часовую зону будет перенесена и Республика Алтай. Сахалинская область будет переведена из девятой в десятую часовую зону (МСК+8, московское время плюс восемь часов, UTC+11).

Ранее уже было решено о возврате к постоянному "летнему" времени Забайкальского края и Астраханской области.

Общество
Обсуждение
12 пользователей оставили 26 комментариев
  • Эксперименты со временем, как лакмусовая бумажка работы нынешней власти. Перевод стрелок туда-сюда-обратно свидетельствует о полном отсутствии понимания и стратегии. Сегодня восход в Ульяновске в 6:15 закат в 17:39 Вот зачем в 6 утра уже светло? А в 18:00 уже темень? А летом в 2 уже светло. И почему только в этих областях возвращают? В Татарстане ситуация хуже, он восточнее Ульяновской области, но время оставили московское...
    18:47
    09.03.2016
  • Ну надо-же как оказывается все просто. Путин взял, да передвинул стрелки молча. Не то что целый зал бездельников, годами по три дня пыхтел, потом обливался...- стрелки двигал.
    14:44
    09.03.2016
  • Надо во всех регионах страны возвращать летнее время!!!! и кто это придумал? зимой темнеет в 3 часа, а летом светлеет в 2 часа ночи!!! а световой день, короткий стал, ну кому летом надо что бы ночью в 2 часа было светло??? чот дума наша совсем не думает!!!!
    18:32
    09.03.2016
  • и дети зимой из школы идут в темноте, даже погулять на улице после школы светового времени у них нет!!!!! надо голосование по всей стране проводить!!!!
    18:35
    09.03.2016
  • Кука Мунга, в том то и дело, что при зимнем времени дети из школы идут в темноте, а в школу - при любом времени в темноте, а если бы было летнее время, то они хотя бы из школы возвращались за светло, да и погулять им после школы тоже время оставалось бы, а то получается что они весь световой день сидят в школе....да и летом длинный день важней, чем короткая ночь, светает в 2 часа ночи - это кому надо??
    18:42
    09.03.2016
  • Эксперименты со временем, как лакмусовая бумажка работы нынешней власти. Перевод стрелок туда-сюда-обратно свидетельствует о полном отсутствии понимания и стратегии. Сегодня восход в Ульяновске в 6:15 закат в 17:39 Вот зачем в 6 утра уже светло? А в 18:00 уже темень? А летом в 2 уже светло. И почему только в этих областях возвращают? В Татарстане ситуация хуже, он восточнее Ульяновской области, но время оставили московское...
    18:47
    09.03.2016
  • Когда же у руля страны встанут люди, которые будут заниматься делом, а не стрелки часов крутить туда-сюда!?
    Что, все проблемы в стране решены!?
    19:18
    09.03.2016
  • Почему в Волгоградской области не перевели?
    У нас летом начинает светать в пол третьего ночи
    А ночная темнота наступает ещё десяти вечера нет.
    19:23
    09.03.2016
  • Кука Мунга, так у нас в стране сделать время, идеальное для всех, не получится при всём желании - посмотрите, на каких параллелях она расположена. Нужно в каждом регионе решать проблему индивидуально. Да и это всё относительно. В Норильске, например, сейчас полярная ночь, и никакой перевод стрелок ситуацию не изменит.
    20:10
    09.03.2016
  • В Саратове та же проблема.
    Только наша облдума - неприподъемная! Поэтому и время - дурацкое, и разруха в областном хозяйстве!
    Одни остатки дорог чего стоят! Днем при свете-то ездить страшно, а уж когда стемнеет!!!
    20:53
    09.03.2016
  • Волгоград и область могут спать спокойно - изменение времени нас не коснулось. Луч света в темном царстве - это не про нас. Слава мудрым руководителям Волгоградской области и Государства Российского за заботу о жителях Волгограда и области. Будем спать дальше.
    22:08
    09.03.2016
  • kalter1405 в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, Отстаньте от Волгограда!!! Если сидите на попе ровно, то сидите. А многие в Москву,Питер,Рязань и т.д. постоянно ездят и это не раз в месяц. Офигеешь стрелки дергать и время терять.А время, как известно, деньги.
    03:29
    10.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, В Удмуртии такая же ерунда со временем, после этих "игр".
    09:02
    10.03.2016
  • Юлия из Сибири, так для учета местности и придумали часовые пояса. А насчет широты и полярных дней и ночей, собственно какая разница. Если выработать разумный подход, а не индивидуальные хотелки (типа мне утром с собачкой гулять темно, а мне вечером на танцульки в темноте страшно идти), то его и на до применять.
    09:46
    10.03.2016
  • ольга брюханова, давайте посмотрим на конкретных цифрах. Берем справочник восход-солнца, для примера возьмем Москву. Видно что самый короткий день 22 декабря. В эту дату световой день включая "гражданские сумерки" длится от 8:12 до 16:46. Это более 8 часов. По тому же справочнику солнце находится в зените в 12:30. Дети, как правило, учатся не более 6 часов. Так что светового времени при разумном часовом поясе хватает с запасом на дорогу. Однако, при текущем (зимнем) времени они добираются в школу в темноте. Использование же "летнего" времени еще более усугубляет ситуацию. Если же, в Москве было бы принято время более близкое к астрономическому (то есть время еще на 30 минут более отдаленное от летнего), то даже в самый короткий день в году световой день, включая сумерки, начинался бы в 7:42 и заканчивался 16:16. Это бы было вполне удобно и для детей и людей начинающих работу утром. Отсюда логичный вывод, что даже зимнее время в Москве так сказать недостаточно зимнее. В дни более близкие к лету, проблема светового дня остро не стоит и смысла крутить стрелки специально под лето нет. Тем более вызывает удивление, желание некоторых людей покрутить стрелки на лето мотивируя это тем, что им хочется, что бы рассвет был не в 2, а в 3 часа ночи..
    10:33
    10.03.2016
  • Стрелки переводят не для тех, кто как мячик на поле - из угла в угол, а для тех кто работает. Пока же в Волгограде ночью телик смотрят, а днем спят. Ночь – подруга воров и влюбленных. Только коровам наплевать на часовые стрелки - они по солнышку живут в отличии от Homo sapiens.
    17:25
    10.03.2016
  • Кука Мунга, В столице проблем со временем нет. Еще бы там были проблемы!? А вот в чуть дальше проблемы есть. И от решения этой проблемы зависит в том числе и уважение к первым лицам государства со стороны представляемого ими народа.
    19:32
    10.03.2016
  • Андрей Сталинград, Я тоже "живу по солнышку" и я не "...мячик на поле - из угла в угол...". Есть такое слово --командировки. И изменение часового пояса идут в минус -- т.к. переработки считаются по часам -- время отбытия и время прибытия(например), а рук-ву различных организаций это выгодно -- можно условия менять как хочешь-конституция и КЗОТ позволяют (там забыли учесть временную разницу , когда "граница" в 3-х км. И ,таки да, Вы в состоянии изменить положение "солнышка"? НЕТ !!! Значит приспосабливаемся. Вы в состоянии утеплить Крайний Север?-- НЕТ!!! А люди там живут. Вы способны "наводнить" Атакаму? НЕТ!!! А люди там живут. Вы способны жить без воздуха? ДА!!!!, правда недолго.....Проще приспособиться под природу! А не приспосабливать её под себя -- не "...прогнётся...".
    01:37
    11.03.2016
  • Андрей Сталинград, да, в столице почти нормально. Вот Питер, ну совсем не в своем поясе, что еще более ощутимо из-за более северного положения. Желать там "московского летнего времени" это чистое вредительство.
    10:00
    11.03.2016
  • Кука Мунга в ответ пользователю kalter1405(показатьскрыть)
    kalter1405, согласен, что пояса вносят свое неудобство. Я за жизнь по единому времени по всей стране. Ничего страшного не случиться, если в каких-т регионах полдень будет в 3 часа, а в каких-то в 15. Это лишь традиции.
    10:06
    11.03.2016
  • Кука Мунга, я не знаю по каким вы справочникам смотрите....я живу в Москве и дача у меня в 100 км от Москвы и я сама вижу года летом светает и темнеет, так же зимой, и не надо рассказывать про то, что в Москве не очень зимнее время, мне 56 лет и я росла в Советское время, когда стрелки не трогали, и вот что я вам скажу - зимой после школы у нас оставалось время погулять на улице пока светло, а потом шли делать уроки , и летом всегда рассветало не раньше 3х часов ночи, в лагере мы рассвет встречали, и нас будили в 3часа ночи, так что будете рассказывать про правильность этого времени - своим детям, а не мне!!!!!
    22:09
    11.03.2016
  • Кука Мунга, "Я за жизнь по единому времени". Так Вам для жизни надо выбрать островок в океане, не такой большой как Россия, или прикупить участок на обратной стороне Луны.
    14:02
    12.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.