Астахов: коммунальщики должны ответить за ЧП с детьми в Оренбуржье

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поблагодарил спасателей и сотрудников ДПС, которые оказали детям первую помощь. В Бугуруслане ледяная глыба с крыши дома упала на двух маленьких детей.

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Коммунальные службы и муниципалитет должны нести ответственность, в том числе уголовную, за падение на детей ледяной глыбы с крыши дома в Оренбуржье, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Автомобиль следственного комитета СК РФ. Архивное фото
В Оренбуржье возбудили дело после падения на детей ледяной глыбы

В оренбургском Бугуруслане ледяная глыба с крыши пятиэтажного дома упала на двух маленьких детей, им помогли оказавшиеся рядом спасатели и сотрудники ДПС. Дети были госпитализированы, один из них находится в реанимации. Следователи по данному факту возбудили уголовное дело.

"Муниципалитет и коммунальные службы должны нести ответственность за ЧП — как уголовную, так и гражданско-правовую. Родители должны подать иски", — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Детский омбудсмен поблагодарил спасателей и сотрудников ДПС, которые оказали детям первую помощь. "Их действия будут отмечены наградами и поощрениями", — отметил он.

Общество
Обсуждение
4 пользователя оставили 7 комментариев
  • А за ЧП со взрослыми не должны?
    18:56
    08.03.2016
  • А у нас в Бугуруслане вообще бардак.Сюда комиссию надо вызывать и работать по всем направлениям.Начиная с коммунальных служб и заканчивая с вырубкой Бугурусланского леса.
    15:29
    07.03.2016
  • Опять у русских эмансипированных матерей дети вышвырнуты во двор на улицу без присмотра, и опять все вокруг виноваты, но только не Астахов и только не эти матери.
    20:12
    07.03.2016
  • Жаль, что обычно крайними оказываются только исполнители и самые низкооплачиваемые работники...
    01:26
    08.03.2016
  • Присмотревшись опытным взглядом, можно заметить что Астахов вовсе не печется о детях, а напротив, защищает законный способ эмансипированной женщины, не рожать их вовсе и в соответствии с законом РФ, грамотно умерщвлять их, а если и родить... то одного, двоих или троих, вопя на всю ивановскую, какие оттого они необыкновенно достойные не то что их праматери-лохушки и многодетные дурочки... и сколько за это и дальше, им надо отстегнуть нала социальных привилегий.. отобрав их не у государства конечно, не у космоса, и не у пучины океана, а отобрав их у ншего-же русского мужчины, у его счастья, у его доминанты, и у его мужского утверждения, который по всему видно, уничтожается в искусственно наведенной на него деградации порчи, так скоро, что вероятно могут позавидовать иные военные методы. И на страже всего этого действа, стоит у нас "наивный" Астахов, жалеющий и защищающий типа детей.
    Вывод: При Астаховых, Памфиловых, Голодцах и Яровых, дети в нашей стране скоро станут бриллиантами под сигнализацией, подведенной к резиновой дубинке, но они никогда не станут лавиной дородного лосося, неудержимой лавиной прущего вверх по реке страны, и по реке ее будущего, по реке её завтрашнего дня.
    16:09
    08.03.2016
  • А за ЧП со взрослыми не должны?
    18:56
    08.03.2016
  • Должны, но если только взрослый - женщина. А что-бы помочь мужчине, мент недовольно и презренно, отвернёт рожу набок. И никакая конституция служить народу мужского пола, его определенно не заставит. Мент в РФ, служит только начальнику и женщине, иные граждане, для него обуза и огорчение.
    21:23
    08.03.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, Тогда это не "мент", а "полицай".
    12:46
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.