Адвокат: сотрудники российского омбудсмена проверят здоровье Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Сотрудники Эллы Памфиловой посетят Надежду Савченко в воскресенье. Украинская летчица, которую судят по делу о гибели российских журналистов, объявила сухую голодовку в знак протеста на решение суда перенести ее выступление с последним словом с 3 на 9 марта.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Сотрудники российского омбудсмена Эллы Памфиловой в воскресенье проверят состояние здоровья гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, которая объявила сухую голодовку, сообщил ее адвокат Николай Полозов в субботу в микроблоге Twitter.

​Решение Савченко о голодовке протеста вызвало решение суда перенести ее выступление с последним словом на процессе с 3 на 9 марта. В ходе предварительного следствия Савченко уже неоднократно голодала с перерывами в несколько месяцев, протестуя против уголовного преследования.

Адвокат разместил на своей странице в Facebook публичное обращение к Памфиловой, в котором призывал ее немедленно начать мониторинг состояния здоровья Савченко и публично информировать общественность о нем.

Ранее омбудсмен Украины Валерия Лутковская заявила, что обратилась к своей российской коллеге Элле Памфиловой с просьбой содействовать допуску украинских врачей к Надежде Савченко.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности, но при этом заявляют, что им безразлична мера наказания. Следственный комитет вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Подробнее о деле Надежды Савченко — в справке РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
10 пользователей оставили 16 комментариев
  • Нафига Памфиловой так беспокоиться за здоровье Савченко?
    22:09
    05.03.2016
  • Пусть тогда здоровье всех заключенных в стране проверит..Выходит наши оступившиеся ничего не значат, а врагам страны забота и уход? Это оскорбление и не только заключенных.
    23:32
    05.03.2016
  • Нафига Памфиловой так беспокоиться за здоровье Савченко?
    22:09
    05.03.2016
  • Chuvachok . в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, Обязаловка. ее же В. Лутковская попросила. Обязана отреагировать. Удивление вызывает, что до сих пор не отреагировали остальные постояльцы учреждений, где Савченко пребывает. Видать под охраной находится летунья. Как бы ее после вынесения приговора не отправили для отбывания оного на ридну хохляндию.
    22:33
    05.03.2016
  • P/s Собственно потому их и не волнует мера наказания. Если уже есть договоренность об отбывании Саченко наказания на своей родине. Хотя надеюсь, что этого не произойдет.
    22:38
    05.03.2016
  • Пусть тогда здоровье всех заключенных в стране проверит..Выходит наши оступившиеся ничего не значат, а врагам страны забота и уход? Это оскорбление и не только заключенных.
    23:32
    05.03.2016
  • Вероятно, у Памфиловой нет иных забот, как отмазывать в сотрудничестве с русофобом Фейгиным нацистскую преступницу Савченко от правосудия? Да, переменчив это ленинградский стиль, то в первых рядах "Бессмертного полка" интервью Зейналовой давать,то либеральный буфет за счет государственного бюджета исподтишка финансировать! Вы, Владимир Владимирович, определитесь: или рясу снимите, или штаны оденьте (так говорят, когда одного стула не хватает).
    00:03
    06.03.2016
  • Она протестует не против уголовной ответственности, а против судебного беспредела Кремля и его руководителя. Напоминаю читателям русского зомби ТВ - солдату, застрелившего целую не русскую семью дали десять лет, а ей, выполнявшей долг по защите своей Родины от русско-фашистских боевиков-наемников и не имеющий никакого отношения к гибели так называемых журналистов (доказано русским судом) - 20 лет концлагерей. Да здравствует путинский карманный коррумпированный суд - самый справедливый в мире суд. Я надеюсь с последним предложением даже зомби согласятся.
    00:04
    06.03.2016
  • И с чего вдруг такая забота? У нас, что - более симпатичных баб в тюрмах нет? Или хохлов испугались?
    01:05
    06.03.2016
  • "Омбутсмены" - политические проститутки!
    05:28
    06.03.2016
  • Меня просто бесят эти наши омбудсмены (кстати а что по русски уже разучились?). Почему-то их не волнует судьба Ярошенко, к примеру, судьба тех русских, кого гробят на Донбассе, а вот убийца их очень волнует. На одном из сайтов, аж целый день, да и на другой тоже, стоял сплошной стон. А вот когда погибли их коллеги, ни слова не увидела хорошего. Это еще раз говорит о том, что наши верхи заботятся о том, как на них посмотрят с Запада. А что этот "запад" издевается над НАШИМИ соотечественниками, это никого не волнует. Это просто отвратительно.
    12:19
    06.03.2016
  • Alexey Dementeev, бедняга. Вам ли говорить что-то?
    12:21
    06.03.2016
  • а зачем россиянам беспокоиться о ее здоровье Она - убийца - И БУДЕТ СИДЕТЬ!!! А голодать - ее право Может, вес лишний набрала Весна все-таки
    17:40
    06.03.2016
  • Lopuschok Ya, а там ее сразу выпустят и орден дадут
    17:41
    06.03.2016
  • Alexey Dementeev, выпей холодной водички и успокойся Она - убийца, и будет сидеть!
    17:43
    06.03.2016
  • Ирина Горскова, вы еще удивитесь, каким чудесным образом в новый состав Думы под новым лозунгом "внутреннего общественного согласия" будут "тушкой и чучелом" протаскивать русофобов Правого дела с профилем господ Гозмана, Фейгина, Чубайса и прочих гастролеров с Брайтон-Бич. Партия граждан с тройным гражданством должна быть представлена в российской политической системе, иначе КРАХ общественному спокойствию!
    19:47
    06.03.2016
  • Тут углядела, что и Титов свою партию создает. Это что-то непонятное творится. Почитала комментарии "яблочника", так уже не стесняясь на такое хамство сползают эти подгнившие, что поневоле вспомнила совершенно неподобающе низкопробный по содержанию "Поединок", Была поражена как можно выставлять на публику такое откровенное непотребство. Считала Соловьева умным человеком..
    21:10
    06.03.2016
  • Проверят... И отправят в санаторий... для поправки здоровья...
    04:49
    07.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.