Аксенов возмущен воровством электроэнергии предпринимателями Ялты

Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
Глава Крыма Сергей Аксенов поручил организовать проверки во всех курортных городах после того, как получил сообщения о том, что многие коммерческие объекты, которые подключены к уличным сетям освещения, не платят за электроэнергию.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар — РИА Новости. Ростехнадзор совместно с "Крымэнерго" проведут проверку коммерческих объектов в курортных городах Крыма, которые подключены к уличным сетям освещения, но не платят за это, соответствующее поручение дал глава республики Сергей Аксенов в ходе штаба по ликвидации ЧС в Симферополе.

Почти 30 коммерческих объектов – магазинов, ларьков, аттракционов, которые подсоединены к уличной сети освещения и не оплачивали электроэнергию, выявлены в ходе проверки в Ялте, сообщила в ходе заседания штаба министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина. При этом в Большой Ялте сохраняется режим ограничения подачи электроэнергии населению.

"Воровство чистое получается. Будет касаться и должностных лиц, будем думать, как с ними поступить, — сказал Аксенов. — Что это такое? Воровство средь бела дня, еще и в режиме ЧС. Это просто нонсенс".

Ситуация с энергоснабжением Крыма. Архивное фото
Крымская энергосистема перестанет быть изолированной к 2017 году

Он поручил министру организовать проверки объектов "Горсвета" во всех курортных городах силами Ростехнадзора и "Крымэнерго".

Бородулина в свою очередь отметила, что "Горсвет" не имеет права присоединять объекты энергоснабжения к своим сетям. Таким образом, подача электроэнергии коммерческим объектам списывалась на потери в сетях на уровне 20%, сказала министр.

Декабрьский энергоаудит выявил бездоговорное использование электроэнергии сразу на нескольких крупных объектах в Ялте, ущерб только от одного из них составил 70 миллионов рублей, сообщала ранее министр топлива и энергетики.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Из-за энергодефицита на полуострове предприятия вынуждены использовать дизель-генераторы.

Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до более 400 мегаватт. Вторую очередь энергомоста планируется сдать в апреле-мае.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Общество
Обсуждение
36 пользователей оставили 61 комментарий
  • Россия пришла, а вот укрАина из многих не вышла! Долго еще будут выдавливать эту сущность из себя народ! Но ничего, Россия поможет выдавить и жить по закону!
    16:43
    03.03.2016
  • да платили,они,платили..только в другие карманы..
    14:51
    03.03.2016
  • Хочу летом поехать в Крым на пару-тройку недель, Очень много хороших отзывов слышал, ожидания самые положительные.
    13:02
    04.03.2016
  • zvayich, в точку!
    13:35
    04.03.2016
  • zvayich, ну вы же понимаете не всегда так. Вот за детей можно сказать выбирают родители. Я 86 года рождения и не довольна властью которая была в момент моего становления.
    13:44
    04.03.2016
  • Николай в ответ пользователю zvayich(показатьскрыть)
    Россияне - это значит в нашей стране 160 коренных народов в том числе русские. В мире мало стран, которые могли бы похвастать таким вот богатством культурного разнообразия. Российская Конституция разрешает, как известно, самоидентификацию по национальному признаку.Вот как то так. А то что вы русский это прекрасно
    13:53
    04.03.2016
  • Халявная эл. энергия это проблема не только Крыма. В России комерсанты выживают за счёт воровства электричества, тем более зимой в отопительный период!)))
    14:46
    04.03.2016
  • Dron, Доказательства есть? Предъявляйте в прокуратуру. Или вы просто балабол... что скорее всего.
    17:50
    04.03.2016
  • Михаил Сафронов, Ну зачем же так ярлыки то развешивать? Я знаю о чем говорю...и доказывать никому не собираюсь....С уважением надо обращаться к незнакомым людям Михаил...удачи Вам.
    18:57
    04.03.2016
  • Да бардачок надо заканчивать золотое время революции заканчивается начинаются серые будни бизнеса.
    20:55
    04.03.2016
  • zvayich, интересно,а что думают об этом лица из топ-списка миллиардеров России?!. "Оне "-кто такие?..
    21:01
    04.03.2016
  • Оксана Щекарева, становления кем(чем)?.. Дюже интересно...Когда был момент Вашего "становления"?..
    21:04
    04.03.2016
  • владимир Жиркевич, что не читаем? 86 г. момент становления. А вы становитесь только с сорока? Кем/чем??!...
    22:54
    04.03.2016
  • Вот она, тяжёлая наследственность! Никак не затормозят панове. Всех на цугундер! За диверсию и саботаж.
    23:30
    04.03.2016
  • Оксана Щекарева, значит момент рождения(..."Я 86года рождения и не довольна властью которая была в момент моего становления"-цитирую Вас) для Вас был моментом становления ?..Тогда все понятно... Сумбур. Не всем до конца жизни удается кем-нибудь стать,и это ,увы,не зависит от власти. В большинстве случаев, виной власти оправдывают собственную неспособность сформироваться...Так вот-определитесь,закончилось Ваше "становление" или нет.Попробуйте определиться с этим понятием-"становление".
    08:35
    05.03.2016
  • у нас на улице тоже в 90-ые все ларьки, а имя им легион, были подключены к жилым домам и счётчиков у них никаких не было. лет десять так резвились, как только стали проводить проверки количество ларьков резко сократилось.
    09:42
    05.03.2016
  • Юлия, ага не платят, скорей платят только на карман чинарям ну естественно чуть дешевле. Таких примеров и в России полно, но потихоньку всех подводят на офдоговора
    09:47
    05.03.2016
  • Не возмущаться надо,а наказывать... сурово наказывать :-) (вспомнил "Яйца судьбы). А то,что воровство средь бела дня,так это и не только в Крыму,а по всей России - вот тут удивляться нечему. Верхи это прекрасно знают.
    11:19
    05.03.2016
  • ЕмоЕ прозрели! А до этого больше года незнали об этом, клоуны, больше и сказать то нечего. К стати, а кто платил за эту электо энергию? Только не говорите что государство
    11:37
    05.03.2016
  • алексей, хохлами звали Запорожских Казаков за"чуб" оселедец который они носили, к стати великий Князь Святослав (благодаря именно его завоеваниям многие земли присоеденились к Руси и сейчас входят в состав России) тоже носил этот самый"чуб" Учите истоию и не несите бред. Украинцы, русские, ьелорусы это один и тот же народ, а любой кто пытается доказать обратное, либо предатель этого народа, либо просто не знает истории собственных отцов, а это позорно!
    11:42
    05.03.2016
  • Валерий Кидровский, дорого стало, цены дерут а сервис прежний остался. Море конечно классное, природа необычная, в общем есть на что посмотреть. Жаль только добиратся проблематично ну и начинающая звездная болезнь и высокие цены
    11:45
    05.03.2016
  • владимир Жиркевич, человек начинает становится с момента рождения и до смерти, я не говорила о самореализации. Можно родится и быть например ребёнком военного времени, что откладывает отпечаток, можно родится и жить в ссср, что откладывает отпечаток, можно родится в 86 и жить, что откладывает отпечаток. Вот и все, что я имела ввиду. И никакого сумбура.
    12:59
    05.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.