Путин поздравил Горбачева с 85-летним юбилеем

Первый президент СССР Михаил Горбачев. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин отметил, что профессиональные знания, опыт, большой творческий потенциал Михаила Горбачева востребованы и сегодня и служат развитию сотрудничества.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поздравил первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева с юбилеем, отметив его творческий потенциал и значимость проводимой им работы, сообщается на сайте Кремля.

Первый президент СССР Михаил Горбачев. Архивное фото
Горбачев отметит 85-летие в кругу семьи и друзей
"Вас знают как яркого, неординарного человека, видного государственного и общественного деятеля. Важно, что ваши профессиональные знания, опыт, большой творческий потенциал и сегодня востребованы, служат развитию международного гуманитарного сотрудничества", — отметил глава государства.

Горбачев стал первым и последним президентом СССР. Период его руководства отметился важнейшими в геополитическом смысле событиями: окончанием "холодной войны", выводом советских войск из Афганистана, распадом Советского союза. Сегодня ему исполняется 85 лет.

Общество
Обсуждение
30 пользователей оставили 42 комментария
  • Почему это тело все еще на свободе? Мало того, еще и поздравления получает!
    Пока нет осуждения преступлений руководителей СССР, допустивших распад страны, нарушивших конституцию, с реальными сроками(а по справедливости - высшей мерой),ни о каком возрождении государственности речи быть не может. Ибо одна из основных функций государства - защита самое себя, и отрицание этого ведет к гибели.
    10:06
    02.03.2016
  • он обворовал всю страну со своей демократией, а деньги отдал своей дочери которая смеется над обнищавшим народом,поэтому люди его презирают, а не поздравляют
    12:49
    02.03.2016
  • Oleg Buzhigaev, относительно Януковича Вы в корне не правы.
    14:56
    02.03.2016
  • В то время строители в ПМК назвали пса "мигор" и считали долгом пнуть хотя бы раз в день... Собаку мне было жалко.
    15:00
    02.03.2016
  • Ребята. Горбачёв не мог действовать один, у него была команда. Как может один человек развалить государство?
    Если ты работаешь, развиваешь государство по пятилетним планам, то у тебя есть задачи, цели, средства, и ты наверное сверяешься с ними? А если что-то идёт не так, корректируешь работу.
    Но что делал этот человек? Гласность, перестройка, ускорение и т.д. Это просто болтовня. А где реформы?
    Он просто подготовил почву для развала экономики, что потом явилось причиной развала СССР.
    За его работу ему оплатили нобелевской премией, как хорошо придумали! Не подкопаешся! Да ещё наградили медалью за победу в холодной войне и пригласили к королеве Англии отмечать день рожд.
    Да что говорить, судить его гниду, за развал СССР, за падение уровня жизни, за оставление своего рабочего места, за то что допустил вооружённые конфликты, да много чего ещё...
    Отобрать у него пенсию, лишить гражданства и выслать в Англию или США.
    15:10
    02.03.2016
  • Дмитрий Семиволос, абсолютно с Вами согласен!
    15:11
    02.03.2016
  • М. Горбачёв, также имеет медаль (или орден) "ЗА ПОБЕДУ НАД СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ"! Я думаю это очень красноречиво говорит, что это за фрукт...
    15:13
    02.03.2016
  • Как ему, Горбачёву, не стыдно на людях появляться? Взяточник на президентском уровне, а точнее вор. За эти 30 серебряников готов был отдать Японии острова. Недорого же они оценили Горбачёва, знали ему цену. Его надо судить, а до этого дать ему 10000 руб. пенсии, лишить всех привилегий, перекрыть подпитку из Запада. Главное - он работал на Запад, угождал! Чтобы быть для них хорошим, чтобы Раиса получала от них подарки бриллиантовые, он готов был для них на всё. О России он не думал. Раиса недалеко от него ушла, только неясно, она от него или он от неё. По делу ему наказание должно быть - пожизненное заключение по совокупности. Но кто-то боится лая собак из-за бугра по этому поводу.
    15:29
    02.03.2016
  • просто нет цензурных слов!
    15:30
    02.03.2016
  • Елена Глебова, Если больной и старый, сидел бы и не высовывался, но он же как простуда на губе, не очень опасно, но мешает и отравляет. Или он не знает, как мы к нему относимся? Ещё и книги пишет с поучениями. Он работал на Запад, они его за это чествуют, пусть катится к ним. Или Вам неизвестно, что американцы его давно заприметили и помогли стать главою, вот он и работал для кураторов.
    15:41
    02.03.2016
  • Елена Глебова, Если больной и старый, сидел бы и не высовывался, но он же как простуда на губе, не очень опасно, но мешает и отравляет. Или он не знает, как мы к нему относимся? Ещё и книги пишет с поучениями. Он работал на Запад, они его за это чествуют, пусть катится к ним. Или Вам неизвестно, что американцы его давно заприметили и помогли стать главою, вот он и работал для кураторов.
    15:44
    02.03.2016
  • Елена Глебова, Если больной и старый, сидел бы и не высовывался, но он же как простуда на губе, не очень опасно, но мешает и отравляет. Или он не знает, как мы к нему относимся? Ещё и книги пишет с поучениями. Болтун. Он работал на Запад, они его за это чествуют, пусть катится к ним. Или Вам неизвестно, что американцы его давно заприметили и помогли стать главою, вот он и работал для кураторов.
    15:45
    02.03.2016
  • Горбачев - предатель Родины и когда его поздравляет президент это по крайней мере странно
    18:40
    02.03.2016
  • s.hichnik, как может президент поздравлять предателя
    18:44
    02.03.2016
  • Горбач-ПРЕДАТЕЛЬ СССР. Это не обсуждаем... Если Вы Россияне, то должны понимать, что кап. - утка... и распродажа России. В данной ситуации может помочь, только плановая экономика!!! Мы ждем помощь из вне- глупо...
    19:10
    02.03.2016
  • Юрий в ответ пользователю Vasily Krysin(показатьскрыть)
    Vasily Krysin, Потому, что сегодняшние "руководители" вреда России приносят не меньше, а вообще есть мудрая народная поговорка - ворон ворону глаз не выкелюет!
    19:43
    02.03.2016
  • Горбаче -это прошлое! Это ужос нашей эпохи(предатель, толчке развития общества). Россия уже строится не по принципам капитализма(неосоцкапитал). Я за плановость-неосоцкапитала(результат слияния социализма и капитализма) в условиях развитого капитализма. Они Сами нас подарили своим противостоянием России и ближневосточной Азии!!! Только плановость экономики и каждому по заслугам(принцип неосоцкапитал), патриотизм, нам позволят пережить сложные времена(Эмбарго, Акцизы,не повышение зарплаты с целью снижения(при сохраняющемся росте цен) инфляции. Все это проявление неосоцкапитала. Этим мы и сильны! Они нас сами ПОДАРИЛИ!!! Пусть кушают на здоровье, только не подавляться. Виват ПУТИНУ!!!
    19:52
    02.03.2016
  • Судить надо Горбачева, а не поздравлять. Судить за развал государства, обнищание людей и гибель миллионов русских.
    20:51
    02.03.2016
  • Сегодня я стал коммунистом.
    Эх наше Красное знамя,Эх пропадет кто не с нами!
    20:54
    02.03.2016
  • Объясняю для тех кто не понял, что такое неосоцкапитал. С 1988-1990 гг.-перестройка. С1991-1998гг- дружба народов. С1999-2004- строительство капитализма. С2005- 2013гг. - доеб. на ровном месте С2014- по н.в. - получи фашист гранату... Вот вам и неосоцкапитал... Спасибо за сплочение государства- реально ощущаю на дороге и по месту жительства. Виват ПУТИНУ!!!
    20:57
    02.03.2016
  • Горбачёв Михаил Сергеевич не хочет жить в России- проданное государство, да и тортами могут закидать...Он о себе читает из далека и мучается от прочитанного. Чтоб не было таких много пусть он изымет в наших высказываниях!..
    21:17
    02.03.2016
  • В определенной степени надо быть благодарным Горбачеву. На том референдуме я голосовал ПРОТИВ сохранения Союза. Из 15 республик СССР обеспечивали себя полностью только РСФСР и Туркмения, все остальные были дотационными, даже богатая Украина. Туда валили средств, что называется, и сырым, и вареным. Вы реально хотели бы, чтобы Россия до сих пор тащила на себе этот груз, в ущерб собственным интересам? Сколько можно было вкладывать средства в развитие Средней Азии и Прибалтики, обделяя себя? Распался Союз, отпустили республики в свободное плавание - и хорошо! Посчитайте, сколько из бывших республик стали развивающимися самодостаточными государствами, без трудовой миграции, без растущего внешнего долга. Неужели кто-то хотел бы, чтобы нарыв националистических настроений в Прибалтике и Западной Украине рванул в границах единого Союза?
    07:26
    03.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.