В Госдуме выступают за повышение МРОТ

Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
За год реальная заработная плата россиян снизилась на 9,1%, отметил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он заявил, что минимальный размер оплаты труда необходимо довести до прожиточного минимума. Сейчас, по его словам, он составляет только 55% от прожиточного минимума трудоспособного человека.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев выступает за повышение минимального размера оплаты труда на фоне снижения покупательной способности населения в РФ.

Жительница Москвы консультируется в пенсионном отделе Якиманка. Архивное фото
В ГД призвали сохранить меры соцподдержки при корректировке бюджета
По словам депутата, в настоящее время состояние покупательной способности населения является "проблемой номер один".

"Мы знаем, за последний год заработная плата реальная снизилась на 9,1%, и поэтому мы считаем необходимым предпринимать меры, которые бы обеспечили неснижение в дальнейшем заработной платы, и в качестве центральной меры мы видим повышение минимального размера оплаты труда. На сегодняшний день он составляет только 55% от прожиточного минимума трудоспособного человека. Мы ждем от социального блока правительства конкретных предложений о том, в какие сроки минимальный размер оплаты труда будет доведен до уровня прожиточного минимума", — сказал Исаев журналистам в среду.

По словам Андрея Исаева, также необходимо повысить пособие по безработице.

"Они не пересматривались уже девять лет. Сегодня максимальный размер пособия по безработице составляет только половину прожиточного минимума трудоспособного человека. Мы будем настаивать на том, чтобы эти цифры были пересмотрены, потому что понимаем, что в условиях экономического кризиса многие люди теряют работу не по причине своей халатности или ленностного отношения, а просто по экономическим причинам", — отметил Исаев.

Депутат пояснил, что это "трудоспособные, нормальные люди и им надо дать время для того, чтобы адаптироваться в новых, тяжелых подчас, условиях на рынке труда".

Общество
Обсуждение
21 пользователь оставили 31 комментарий
  • А может лучше заняться толстосумами, которые завышают цены?
    Вот скажите, ИЗ-ЗА ЧЕГО цена на куриные яйца за 3 месяца подскочила с 53 р до 70?
    Ась? Никто не может объяснить?
    Ну и где УФАС тогда? А-а! Уфас занята разбором насколько правомочно развешивать рекламу с портретом Обамы.
    12:12
    24.02.2016
  • Повышение МРОТ-очередная попытка пополнить ПФ.Вырастит МРОТ-увеличатся пенсионные отчисления с предпринимателей. Малому бизнесу придет конец, в нынешней ситуации..Вот,что называется "поддержали" так "поддержали" малый бизнес.Неужели кто-то поверит что это делается для стимулирования покупательской способности..
    11:51
    24.02.2016
  • Валерий Ка в ответ пользователю glasseye(показатьскрыть)
    glasseye, Так называемые малые бизнесмены кормят себя,а не наемных работников
    12:47
    24.02.2016
  • Конечно, нет. Выборы предстоят же. Сейчас начнется гонка - кто громче и интереснее печётся о народе... Нет уж, я больше в эти игры не играю и на выборы не хожу! Пошли они на фиг, эти слуги народные, которые лучше народа живут!
    12:49
    24.02.2016
  • На 9%. Интересно, у меня упала на 30% . На росработе по вакансии моей и мужа снизились на 20-30%, а бывает и еще больше. Откуда берутся такие цифры у "статистов".
    12:52
    24.02.2016
  • Анна Романова, "Минфин предупредил о нехватке средств на исполнение антикризисного плана". "Минпромторг предлагает разрешить продажу алкоголя близ школ и больниц". - и всего делов то! Как в СССР, мы же туда мечтаем попасть. )) " Министерство промышленности и торговли разработало проект закона, согласно которому алкоголь можно будет продавать в магазинах, расположенных рядом с социальными и спортивными объектами-замминистра ведомства Виктор Евтухов. Документ также предусматривает смягчение требований по розничной торговле алкоголем к предприятиям общепита."
    13:42
    24.02.2016
  • Ой не к добру они задумали МРОТ поднимать.. Поднимется МРОТ поднимутся и штрафы исчисляемые в минимальном размере оплаты труда...
    13:46
    24.02.2016
  • Анна Романова, А не привязываю ли к этому и штрафы, которые исчисляются от размера этого самого МРОТ?
    13:48
    24.02.2016
  • Валерий Ка, некоторые не имеют наемных работников, платят налоги, пенсионные отчисления и обеспечивают "кормят" себя.Что не так?Что вам не нравится?Или у вас есть к ним более выгодное предложение?)
    13:50
    24.02.2016
  • Цены за газ и тепло надо снизить для начала, чтобы народу хоть дышать можно было.
    14:25
    24.02.2016
  • За последнее время что-то не помню чтоб зарплату поднимали,только цены поднимают в течении года.И есть по цене другая хитрость: цену оставляют без изменения ,а уменьшают вес упакованного товара.Маленькая информация по заработной плате: А.Миллер- 2013 г= 8 млн 728 т.руб; 2014 г =12 млн 463 т. руб. Баш Нефть- А. Корсик была 6 млн 699 т.руб,а стала 11 млн.руб. Самая маленькая у Рос сети у О. Бударгин= была 1,5 млн руб, а стала 4,5 млн руб. И ни какой кризис им не страшен.Да еще есть так называемые "золотые купола". Но на такие вещи никто не обращает внимания- миллиардеры растут как грибы.
    14:31
    24.02.2016
  • Вячеслав Гаджиев, вы правы-это относится и к штрафам.
    14:44
    24.02.2016
  • Анна Романова,Не имеющих наемных работников можно с трудом назвать бизнесменами и в большенстве случаев именно индивидуалы не платят ни налогов и не делают пенсионных отчислений.При производстве танков и т.д участвует много производств с большим количаством народа
    15:32
    24.02.2016
  • Оценивая потребительскую корзину - занижают потребности человека.
    15:39
    24.02.2016
  • Валерий Ка, у вас довольно туманные представления о предпринимательстве - это не ваше...Занимайтесь в "производствах с большим количеством народа" в том,что у вас, надеюсь получается..
    16:16
    24.02.2016
  • Минимальная зарплата - МРОТ - это важнейший государственный регулятор рынка труда, и в России он ниже прожиточного минимума - это официальная, закреплённая законодательно, государственная политика геноцида населения.
    За 25 лет "рыночных реформ" в России не создан рынок труда, более того - он совершенно целенаправленно разрушается нереальной величиной МРОТа и гастарбайтерами.
    Если верить демографам, что в семье должно быть трое детей, минимальная зарплата должна быть в 5 раз выше прожиточного минимума, это где-то 50 тыс.руб.
    В этом нет ничего невозможного: в Австралии минимальная зарплата 169 тыс.руб. но в Австралии нет космических и ядерных технологий.
    Нужно просто понять, что цель экономики - это благосостояние населения.
    А рост, о котором печётся правительство заместо благосостояния - это цель РОСТовщиков, а не экономики.
    Ростовщичество - это тяжкий грех даже в иудаизме, не только в исламе и христианстве с православием, потому что это преступление не только против личности, но и против общества: ростовщичество разрушает нормальные экономические связи, экономическая деятельность становится бессмысленной, и общество погибает.
    Именно этот процесс мы наблюдаем в России в виде демографического кризиса.
    16:29
    24.02.2016
  • Анна Романова, О да,я понимаю что сутью предпринимателя является указывать кому чем заниматья,но может тоже вам заняться социальным предпринимательством ,у вас хорошо получается.Кстати социальное предпринимательность тоже можно считать как бизнес
    16:45
    24.02.2016
  • Никак о простом люде "позаботится" хотят? Не к добру всё это...
    18:36
    24.02.2016
  • Михаил Глушко, очередной раз ободрать малый и средний бизнес. Больше ничего из этого не выйдет.
    19:09
    24.02.2016
  • каждому думцу ЗАРПЛАТУ про МРОТ!...........тогда посмотрим как ЗАГОВОРЯТ!
    20:06
    24.02.2016
  • Толку особого не будет, а вот резко увеличить производство тогдавсе будет хорошо с одной стороны будет меньше безработных зарплата автоматически будет расти, количество товаров резко возрастет, что приведет к подению цен и как следствие к повышению жизненного уровня тогда и МРОТ надо поднимать, хочу только сказать один нюанс об отношении нынешней власти к простому народу при Ельцине минимальная оплата труда составляло порядка 100 рублей когда его спросили, а можно ли жить на эти деньги он ответил это не для людей и их жизни, а для определения штрафов.
    21:40
    24.02.2016
  • Что за страна?Кто-то за свою отвратительную работу огребает миллионы, кто-то честно трудясь получает меньше прожиточного минимума.Что им делать для того чтобы выжить? Вся наша власть в том числе и Исаев только жирует.Такая страна не имеет права на существование.
    08:39
    25.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.