Исаев: Госдума не поддержит возвращение торговли алкоголем около школ

Продажа алкоголя. Архивное фото
Вице-спикер Госдумы прокомментировал законопроект, предложенный Минпромторгом с целью поддержки бизнеса, при этом сказав, что пока ничего не слышал о данной инициативе.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Госдума не поддержит законопроект Минпромторга, разрешающий продавать алкоголь около социальных и спортивных объектов, если такие предложения на самом деле разработаны, заявил журналистам курирующий социальную сферу вице-спикер Госдумы Андрей Исаев ("Единая Россия").

Торговля алкоголем
СМИ: Минпромторг хочет разрешить продажу алкоголя возле школ и больниц

Ранее Минпромторг предложил проект закона, снимающий ограничения на продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов, с целью поддержки бизнеса, Роспотребнадзор и Минздрав против снятия ограничений, сообщают "Ведомости" со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

"Я ничего не слышал о таком законопроекте, но такой законопроект нами поддержан, безусловно, не будет, если он действительно существует. С моей точки зрения, такого законопроекта быть не может", — сказал Исаев.

Общество
Обсуждение
36 пользователей оставили 83 комментария
  • Вот кто является в России врагами здравого смысла. Торгаши, требующие спаивание народа, фармацевты, требующие набросить по 5 руб. на дешевые лекарства. А какие у них доводы? У них убытки?
    Не наелись еще денег от нищих? Да чтоб вы подавились, наконец!
    10:27
    24.02.2016
  • Что это за вброс такой интересный? Падает выручка наших алкомиллиардеров?
    10:21
    24.02.2016
  • Роман Народный, Ответа нет! Додумываю за вас - "Сухой закон всё и сам разрулит, продавать станет нечего!" Так что ли?
    13:53
    24.02.2016
  • Евгений Сазонов, А где выход? Назад в СССР? Близится октябрь 2017-го ...
    13:55
    24.02.2016
  • Виктор Пашкин,
    = Складывается впечатление, что президент находится в заложниках у собственного правительства, гнущего либеральную политику ГосДепа США против РФ =
    - Не в заложниках, а «свой среди чужих, чужой среди своих».
    5-я колонна и либералы сумели убедить большинство Россиян что Путин «коррупционер, такой же участник кооператива «Озеро» как Сердюков», что правительство действует по команде Путина, иначе «что ж он не прогонит правительство». Что всякие действия Президента в интересах России и Россиян, например, запрет «прихватизации» Сбербанка, Роснефти, - это дескать стремление Путина к личному обогащению.
    Как в таких условиях Путину «прогнать правительство»? Ведь 5-й колонной и либералами это будет представлено как «установление личной диктатуры Путина с целью обогащения», а народ ПОВЕРИТ!
    Выйдите на улицу и спросите: чем Путин отличаются от Медведева? Вам точно скажут: Ничем. Оба жулики.
    Не зря госдепу США на такую пропаганду выделено денег больше, чем в России на оборону. Не зря 5-я колонна и либералы содержатся на деньги госдепа.
    Не тортами и тухлыми яйцами надо бороться с 5-й колонной и либералами, а пора Генпрокурору возбуждать против них дела и отдавать под суд за предательство России, как призывает Кадыров.
    14:14
    24.02.2016
  • Евгений Сазонов,
    Список стран, которым принадлежат крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей стране:
    1.«Ашан» (Франция),
    2.«О’кей» (Люксембург),
    3. «Пятёрочка» (Нидерланды),
    4. «Перекресток» (Нидерланды),
    5. «Карусель» (Нидерланды),
    6. «MetroCash&Carry» (Германия),
    7. «Лента» (Британские Виргинские острова),
    8. «Глобус» (Кипр),
    9. «Билла» (Австрия),
    10. «Зельгрос» (Германия),
    11. «Leroy Merlin» (Франция),
    12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),
    13. «Копейка» (Нидерланды),
    14. «Мы» (Нидерланды),
    15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),
    16. «Корзинка» (Нидерланды»,
    17. «Патэрсон» (Нидерланды),
    18. «Народный» (Нидерланды),
    19. «Симбирка» (Нидерланды),
    20. «Провиант» (Нидерланды),
    21. «Ярмарка» (Нидерланды),
    22. «Тройка» (Нидерланды),
    14:24
    24.02.2016
  • Виктор Пашкин, я не перепутал, т9 шалит иногда, а на телефоне не всегда заметишь
    14:30
    24.02.2016
  • Виктор Пашкин, я не перепутал, т9 шалит иногда, а на телефоне не всегда заметишь
    14:30
    24.02.2016
  • Владимир Горячев, В данном случае, пожалуй, подпишусь под каждой Вашей строчкой! Это - и мои мысли!
    14:36
    24.02.2016
  • игорь, Опять - так "перепутал" или "не перепутал"?
    14:46
    24.02.2016
  • Виктор Пашкин, тогда уж проще сказать, что деньги негде отмывать. У нас рядом с домом закрылось несколько торговых точек. Народ туда не шел. Еще одна держится только тем, что круглосуточная, при этом в ней выгодно покупать мороженое, чипсы, сладкое - основные клиенты школьники. Так что о месте вопрос не идет. Есть место, но и конкуренция кругом большая. А цены они опускать не любят. Один продуктовый магазин прожил месяца три, другой, чисто овощной, и того меньше. А весь алкоголь продается на узаконенном расстоянии от социальных заведений.
    15:06
    24.02.2016
  • Виктор, спасибо за интерес к моим комментариям.
    Имею ввиду, что трезвая оценка происходящих событий позволит определить, кто есть друг, а кто враг. Убежден, что нужно придерживаться курса, направленного на оздоровление и укрепление нашего народа. Для этого каждый из нас все свои усилия и активность должен максимально направить на защиту именно национальных интересов, для улучшения благосостояния страны. Достаточно задать себе вопрос: «Ценим ли мы труды наших предков, создававших самую большую в мире страну, объединившую в себе более сотни народов, и какую страну мы подарим нашим детям?» Отклонение от данного курса – есть предательство. Предатель – враг. Логика такая.
    P.S. Дальнейший анализ позволит понять, что каждый из нас в один момент может стать врагом.
    Спасибо.
    15:08
    24.02.2016
  • Уже почти пол страны алкоголики, наркоманы и просто дебилы. Видимо этого мало.
    15:22
    24.02.2016
  • Виктор Пашкин, без разницы
    18:07
    24.02.2016
  • Надеюсь, что всех инициаторов подобных идей берут на заметку.
    А СМИ должно быть стыдно нагнетать обстановку, тиражированием
    таких вбросов.
    18:09
    24.02.2016
  • gen bengen ben, ага! Снесли-то возле метро и вокзалов... Чтобы построить рядом со школами, д/садами и спорткомплексами!
    20:56
    24.02.2016
  • Данный закон априори был ничем иным, как слегка завуалированным лобби ритейлерских сетей (Магнит, Пятерочка и т.д.). Ничего общего со стремлением чиновников взрастить здоровую нацию он не имел, вроде это вполне очевидно. Выдавливание под благовидным предлогом конкурентов с рынка (читай-малый и средний бизнес), вот истинное его предназначение. Если объективно, то достаточно было бы до неприличия увеличить штрафы за продажу сигарет и алкоголя подросткам и четко реагировать на данные нарушения.
    22:01
    24.02.2016
  • Виктор Пашкин, мы не относимся к тому народу, чьи представители находятся в Минпромторге. Мы для них избыточное население. В Минпромторге выполняют заказы Госдепа США. И это делают не только в Минпромторге. А самое лучшее уничтожение, как показала практика, - это с помощью алкоголя...
    23:28
    24.02.2016
  • Светлана Забарова, с такими проектами выступают не ради того, чтобы "покошмарить бабушку", а чтобы еще раз проверить нас.
    Сейчас идет идеологическая война против России. И нам надо быть готовыми ко всему. А такие проекты выдвигают всевозможные грантополучатели, которые когда-то переводили нам законы с английского или писали их сами вместе с американскими советниками в эпоху 90-х...
    23:34
    24.02.2016
  • Владимир Горячев, Спасибо за информацию... Только проклятые капиталисты вкладывают деньги в эти торговые сети, а наши магнаты лучше яхту купят... или футбольный клуб... или остров...
    Если сейчас эти сети закрыть, с чем останемся???
    00:01
    25.02.2016
  • Евгений Сазонов, Вы написали, что "если сейчас эти сети закрыть, с чем останемся?" А как Вы думаете, для чего проклятые капиталисты вкладывают деньги в эти торговые сети? Чтобы в один "прекрасный момент", когда, не дай Бог, они от санкционной войны перейдут к "горячей", оставить Россию умирающей с голоду. Так что, нужно потихоньку этих капиталистов выдавливать с российского рынка. И вот им, этим проклятым капиталистам, совершенно наплевать на здоровье нашей нации. Еще никто не отменял слова Маркса, что ради 300% прибылей капиталист пойдет на любое преступление. А продажа алкоголя дает еще большую выручку этим капиталистам. Вот, кто лоббирует этот законопроект, предложенный Минпромторгом...
    00:38
    25.02.2016
  • Евгений Сазонов,
    = Только проклятые капиталисты вкладывают деньги в эти торговые сети =
    - и этим насосом выкачивают деньги в свои страны, где покупают дворцы, нанимают прислугу для мытья дорог и тротуаров… Немного тратят для покупки наших чиновников, депутатов, чтобы не мешали работать насосу. А самое главное содержат на эти деньги нашу 5-ю колонну и либералов, устраивают «майданы»…
    = а наши магнаты лучше яхту купят... или футбольный клуб... или остров... =
    - потому что, если будут вкладываться в организацию «майдана» - их за одно место и на «нары». А иностранцев за это на нары не отправишь.
    Почему «получатели прибыли, магнаты» не платят пенсии своим наемным Россиянам, которые трудились на них? Спихивают это на Государство, заявляя, что платят налоги, которых не хватает даже на подметание территории и уборку мусора вокруг «магазинов торговых сетей».
    Разрешать «проклятым капиталистам вкладывать деньги в эти торговые сети» надо при условии, что их доля будет не более 13% в этих сетях, а остальное должно принадлежать России. И доход должен распределяться в соответствии с долями в собственности. Как-то так должны регламентировать Законы, принимаемые депутатами Думы. А для этого Россиянам надо депутатов выбирать самим, а не тех кого предлагают «иностранные магнаты» вкладывая бешеные деньги в их «избирательную компанию». Касьяновых, Навальных и др. либерелов, «магнаты» уже начали рекламировать и предлагать в качестве кандидатов в депутаты, не жалея денег. Лучше бы они острова покупали…
    09:43
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.