"Яндекс" проведет 12 марта всероссийскую контрольную по математике

Решение математических задач. Архивное фото
Контрольная будет состоять из десяти задач. Для их решения не нужно помнить формулы, достаточно хорошо подумать, утверждают разработчики. Каждый решившийся проверить свои знания получит диплом участника.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Яндекс проведет в марте всероссийскую контрольную по математике для всех желающих проверить свои знания в точной науке, задачи контрольной были разработаны математиками и аналитиками компании, а также представителями ряда российских вузов.

"Яндекс" проведёт контрольную по математике для всех желающих проверить свои знания. Она называется "Что и требовалось доказать" и состоит из десяти задач. Чтобы решить их, необязательно помнить формулы — достаточно хорошо подумать", — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Сдача ЕГЭ. Архивное фото
Эксперты: 15 лет работы над ЕГЭ значительно усовершенствовали экзамен

Как пояснили в "Яндексе", контрольная работа состоится 12 марта. Написать её можно будет как дома, так и за партой — в вузах десяти городов. На сайте "ЧТД" контрольная будет доступна сутки, начиная с 12:00 по московскому времени. Приступить к ней можно будет в любой момент, но на выполнение всех заданий отводится не больше часа. В аудиториях вузов контрольная также начнётся в полдень по Москве и завершится ровно через час. Чтобы подготовиться, можно попробовать решить тестовую версию работы, которая уже доступна на сайте проекта.

"Каждый решившийся проверить свои знания получит диплом участника или отличника контрольной по математике – в зависимости от её результата", — сообщили РИА Новости в пресс-службе "Яндекса".

Как пояснили в компании, задачи контрольной разработаны привлечёнными к проекту математиками и аналитиками компании. Для тестовой версии работы задания готовили в том числе и представители вузов-партнёров: ВШЭ, МФТИ, УрФУ, КФУ и ДВФУ. "Все задачи проверяются автоматически. Для того, чтобы задача была засчитана, достаточно ввести правильный ответ в специальное поле", — уточнили в пресс-службе.

"Математиков нередко противопоставляют гуманитариям, но на самом деле они дополняют друг друга. Математика — один из основных способов описания действительности. Им полезно овладеть каждому — это открывает удивительные взаимосвязи, объясняет многие процессы. И для этого не обязательно получать докторскую степень и посвящать жизнь науке, даже прикосновение к миру математики многое может дать любознательным людям", — цитирует пресс-служба Ивана Аржанцева, декана факультета компьютерных наук Высшей школы экономики, одного из вузов, помогающих "Яндексу" в организации контрольной.

По данным "Яндекса", в прошлом контрольную написали 12,6 тысяч человек: около четверти из них решили её на "отлично" и "хорошо", еще четверть справилась с "ЧТД" на "тройку", "двойки" получили чуть меньше половины участников. В этом году акция пройдет во второй раз.

Общество
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • Ну это же замечательно: "Каждый решившийся проверить свои знания получит диплом участника или отличника контрольной по математике – в зависимости от её результата", — сообщили РИА Новости в пресс-службе "Яндекса".
    РИА Новости ria.ru/society/20160224/1379524849.html#ixzz4148DvLGA
    То есть, каждый "УМ", в т.ч. из удаленных регионов России, но только с инетом, сможет показать свои способности! Затем занять свою нишу в жизни.
    Молодцы Яндекс, как и браузер, и поисковик.
    09:54
    24.02.2016
  • Такие тотальные проверки уровня знаний по фундаментальным базисным предметам средней школы только приветствую!
    Хоть они на прямую и не меняют средний уровень образованности (а он, как считаю, весьма низкий в России и не соответствует требованиям времени), но помогают оценить людям свои знания, побуждают желание ликвидировать пробелы в той же математике, русском языке, так как в процессе жизни без практики и активного применения, знания неизбежно утрачиваются.
    P.S. Удивило, что всего лишь только один комментарий по теме, хотя с 9 утра уже прошло 4 часа. Проблема грамотности и уровня знаний в России весьма актуальна. Авторитет нации в мире, её богатство и ценность не в недрах под ногами, не в нефти и газе, а в интеллекте людей, в их тотальной грамотности, способностях мыслить и адекватно реагировать на вызовы времени, способностях определять перспективы и будущее нации! Без этих качеств и целеустремлений нация обречена на деградацию и вымирание!
    13:32
    24.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.