Аксенов рассказал, как отказался принимать присягу Украине

Сергей Аксенов. Архивное фото
Глава Крыма рассказал, что учился в Симферопольском военно-политическом строительном училище, но был вынужден уволиться в запас, так как не принял присягу Украине.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 фев – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов, вспоминая свое армейское прошлое, сообщил, что был вынужден уволиться из рядов вооруженных сил, так как отказался принимать украинскую присягу и служить в армии этой страны.

"Я учился в Симферопольском военно-политическом строительном училище, отдал четыре года советским вооруженным силам, после не принял присягу украинского государства и, соответственно, уволился в запас", — сказал Аксенов журналистам после торжественной церемонии, посвященной Дню защитника отечества.

По его словам, от армии у него остались воспоминания о "чувстве плеча" и готовности к любым неожиданным поступающим вводным.

"Благодаря тому, что каждый из нас прошел эту школу, мы смогли спланировать действия по защите республики Крым", — сказал Аксенов.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 11 комментариев
  • Сергей Демьянов вообще в армии не служил и в СССР не жил.
    Аксенов, молодец! НЕ принял присягу оккупационным украинским войскам в Крыму! И первый возглавил руководство Крыма когда назрела необходимость его освобождать.
    10:27
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов, читаем внимательно четыре года армии СССР другую присягу давать не стал . поэтому запас.
    09:53
    24.02.2016
  • Какой может быть "запас", если он не принял присяги? "Запас" чего? "Запас" - это готовые к призыву в случае необходимости военнообязанные.
    01:45
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов, читаем внимательно четыре года армии СССР другую присягу давать не стал . поэтому запас.
    09:53
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов, Элементарно, присягу в училище вообще то дают на первом курсе. И она была Советская, а затем после развала СССР он отказался давать новую Украине.
    10:22
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов вообще в армии не служил и в СССР не жил.
    Аксенов, молодец! НЕ принял присягу оккупационным украинским войскам в Крыму! И первый возглавил руководство Крыма когда назрела необходимость его освобождать.
    10:27
    24.02.2016
  • Alex Barishikov, я прекрасно понимаю эту технологию. Но попал он НЕ В ЗАПАС, а стал гражданским. Вот и всё. ЗАПАС - это те, кто ПРИНЯЛ присягу.
    15:23
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов, он ПРИНЯЛ присягу, когда учился в училище. Тогда был СССР. А Украине он отказался присягать. Это понятно?) Или всё еще хуже, чем кажется?))
    12:08
    25.02.2016
  • Gorozhanin, мы говорим об одном и том же, но Вы меня никак не поймёте. После того, как он НЕ ПРИНЯЛ присягу Украине он попал НЕ В ЗАПАС, а просто стал гражданским. Запаса СССР уже не могло быть, поскольку не стало СССР, а Украине не присягал. Я и говорю - В ЗАПАС КАКОЙ СТРАНЫ ОН ПОПАЛ?
    12:36
    25.02.2016
  • Сергей Демьянов, т.к. в данной области (армия) Россия является правопреемницей СССР (основываясь на следующем: Вооруженные силы СССР во главе с верховным главнокомандующим - Президентом СССР "преобразованы" в Вооруженные силы РФ с верховным главнокомандующим - Президентом РФ), то и все договорные и иные обязательства, имеющиеся на тот момент с СССР, относятся к РФ. В общем, в запас РФ. Чтобы было еще понятнее: Присягал Союзу, в ЗАПАС ушел со службы Союзу, другому государству (Украине) присягу не приносил. Россия правопреемница Союза. Запас СССР = Запас РФ.
    12:58
    25.02.2016
  • Gorozhanin, сколько раз уже слышу от россиян эту нелепость. КАЖДАЯ бывшая республика СССР является правопреемницей СССР НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. С чего вы взяли все, что правопреемницей СССР, например, на территории Казахстана является Россия? Обычно отвечают, что Россия выплатила долги СССР за остальных. При этом стыдливо забывают, что Россия получила взамен ВСЕ ИНОСТРАННЫЕ АКТИВЫ, золотой фонд, алмазный фонд, и всё заграничное имущество Бывшего СССР. В Вики утверждается, что АКТИВЫ ПРЕВЫШАЛИ ПАССИВЫ примерно на 10 миллиардов долларов. Так что по деньгам Россия НЕ ПРОИГРАЛА. А самым простым доказательством равной правопреемственности является то, что пенсионерам, заработавшим пенсию в СССР в каждой республике пенсию выплачивала НЕ РОССИЯ, а бюджет этих республик.
    Так что запас СССР не равен запасу РФ.
    22:03
    25.02.2016
  • Сергей Демьянов, читайте внимательнее) Специально для вас прописано: в данной области (армия). Но дальнейшее общение бесполезно, некоторые просто непробиваемые. Ну или задача у них такая - делать вид, что не понято и продолжать провокации) Удачи!)
    06:37
    26.02.2016
  • Gorozhanin, я не настаиваю на продолжении темы. Только хотел бы понять - что, есть какие-то документы, приказы по армии? Или все эти Ваши представления о ситуации? Кроме того, получается, что всё имущество армии СССР даже на территории других республик по умолчанию принадлежит армии РФ?
    10:37
    26.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.