Cнос ТЦ "Пирамида" в Москве. ВИДЕО

Снос незаконных построек в Москве (78)
На кадрах видно, как на месте работают экскаваторы, вокруг много строительного мусора. Территория огорожена в целях безопасности. Столичные власти предполагают, что в дальнейшем на месте ТЦ появятся скамейки и цветники.

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. В интернете опубликованы кадры демонтажа торгового центра "Пирамида" на Тверской улице в центре Москвы.

Работами по сносу занимается собственник здания.

Сотрудники коммунальных служб сносят торговый центр Пирамида на Пушкинской площади в Москве
На месте ТЦ "Пирамида" на Тверской могут появиться скамейки и цветники

На видео показано, что одна из частей ТЦ уже без крыши, на месте работают экскаваторы, техника убирает мусор.

Судя по кадрам, местные жители довольны сносом комплекса, один из москвичей заметил, что "то, что сейчас произошло, — здорово", центр города преображается в лучшую сторону.

В настоящий момент территория вокруг "Пирамиды" огорожена. С утра воскресенья и до окончания работ будет ограничено движение на участке от улицы Тверской до Лубянки.

После того, как ТЦ снесут, на его месте могут появиться скамейки, цветники, кадки с деревьями, заявил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Пирамида" была включена властями Москвы в список объектов самостроя.

Общество
Обсуждение
20 пользователей оставили 30 комментариев
  • Сколько стройматериала пропадает! Всё кромсается, корёжится. Отдавали бы эти все сносимые палатки на день мастеровитым людям - кому что надо отвинтил бы и на дачу. Накануне слома вешали бы в округе объявы. И на свалку меньше мусора везти и машино-часы экономятся. Кризис...
    16:05
    21.02.2016
  • Очень хорошо и такой "мелкий" бизнес не надо создавать на проспектах и площадях городов.Товарное производство и торговля в центре мегаполисов ведущих стран мира никогда не будут дешёвыми. Нравится это кому-то или нет, но на первое место люди всегда будут стремиться поставить культуру, красоту и комфорт.
    16:54
    21.02.2016
  • Да-а-а...
    Ну что сказать...
    Если вторить автору этих начинаний по "зачистке", то логично предложить зачистить ВСЕ внутри МКАД , то какой Лесопарк можно отгрохать-2000 километров квадратных.
    Еще раз убеждаемся, что инициатива дураков намного дороже их бездействия...
    18:17
    21.02.2016
  • Владимир Алексеев, Гостинницу Россия снесли и радуйтесь. Это ваше! А ларьки это наше.
    18:23
    21.02.2016
  • прохожий, вот потому, что для вас глупость про лесопарк "логично", вы только слюньками в бессильной грубости да троллинге и брызжите. Эдакая прослойка злобных пролетариев - от слова "пролёт".
    18:44
    21.02.2016
  • Лаура Крайт, Нельзя. В случае судебного иска, будет куча проблем.
    19:07
    21.02.2016
  • Лаура Крайт, где вы хотите найти столько "мастеровитых" людей? Сейчас ничего никому не нужно, народ обленился. А потом, как вы себе это представляете? Сейчас всё вывезут за считанные дни, а так удовольствие растянут на месяцы, частники будут заниматься узаконенным вандализмом, ещё, пожалуй, драться начнут, кто первый какую железку нашёл, потом вывозить будут кто на чём без соблюдения техники безопасности. К тому же единичные ещё не вымершие "мастеровитые" люди и на свалках могут что-нибудь себе подобрать.
    19:09
    21.02.2016
  • zaharov_a.n1945, святой
    19:09
    21.02.2016
  • все как всегда, безо всякой логики. Пришли и говорят: сносите. Чем мотивировали не сказали. Кому эта Пирамида дорогу перешла? Людей притесняют, не входя ни в чье положение. Сколько молодежи, не говоря уже о пенсионерах, лишилосб занятия иработы. А главное перспектив.
    19:11
    21.02.2016
  • malytin77, что значит, отдайте людям? Растянуть растаскивание груд мусора на месяцы?
    19:11
    21.02.2016
  • preps в ответ пользователю Лаура Крайт(показатьскрыть)
    Лаура Крайт, Это ж чиновники, у них всё хорошо, они на другой планете живут.
    19:12
    21.02.2016
  • Владимир АлексеевВладимир Алексеев, Неча умничать, я бурчу в сторону Собянина, но здесь он излишне мягок. Если построек нет на плане за подписью более 15 ведомств, на снос... Я вам, на вашей лестничной площадке вхреначу сортир и посажу работницу собирать денег, нормально? Здесь такая же байда.
    19:17
    21.02.2016
  • молодцы что так подробно всё и с видео и с мнением окружающих.

    а то псы оппозиции уже шоркают за что бы ухватиться. (это вам не снос бронзового солдата НОЧЬЮ в эстонии или те же сносы Ленину на украине, литве, польше не путаем)
    19:24
    21.02.2016
  • ольга аникина, Видимо крыша которой платили за легализацию сменилась. А с новой не сговорились. Мы ведь живем в мире чиновничьего беспредела и тайных "крыш" пора привыкнуть.
    19:27
    21.02.2016
  • Mietich Mi, более 15 ведомств на снос не требуется на САМОСТРОЙ ) а то что же это получается я у входа в ваш подъезд приволоку брусья, забью один гвоздь (да да уже процесс и можно сказать строение) по вашим словам без 15 ведомств даже слушать ничего не собираюсь )) это же бред )
    19:32
    21.02.2016
  • idejni.obsh, ага. но скорее всего на освободившееся место понатыкают платные парковки а не скамеечки с газончиками.
    19:44
    21.02.2016
  • Нельзя занехаивать центры городов. На это даны окраины приспособленные для торговых точек. Надо городам иметь лицо цивильных стран, а не стран третьего мира.
    20:14
    21.02.2016
  • preps в ответ пользователю Mietich Mi(показатьскрыть)
    Mietich Mi, Здесь другая байда. Чиновникам не надо, что бы было людям хорошо и удобно - нужно что бы чиновникам было красиво. У них всё есть, жизнь удалась.
    А то, что людям нужны парковки, удобные торговые точки по пути домой и на работу - их не чешет...
    20:45
    21.02.2016
  • Правильно, что убирают эти неопрятные и нелепые сараи и будки. Лично я ничего в них не покупаю.
    21:49
    21.02.2016
  • Владимир Алексеев, хотелось бы не согласиться по по-воду крыш, но видимо Ваш жизненныйизвлеченный опыт говорит правду. Теперь на освободившемся месте повесят табличку: здесь танцуют. Не Вишневый конечно сад, вырубают, но судеб человеческих жаль, под бывшими крышами.
    06:57
    22.02.2016
  • Светлана Петрова, Я сама мастеровитая. Очень даже нужно, если судить как народ растаскивают недострои. Вы хоть представляете как далеко свалки находятся, что там творится и не пустят туда. Когда у нас рядом закрывающийся магазин разбирали, то я панелей деревянных натаскала из контейнера домой и сделала стеллаж.
    21:17
    23.02.2016
  • Светлана Петрова, Один День и всё!!!
    21:18
    23.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.