Опрос: Кадыров пользуется высокой популярностью среди россиян

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
О Рамзане Кадырове слышали 89% опрошенных, 62% точно указывают, что он является руководителем Чечни.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Почти 90% россиян знают чеченского лидера Рамзана Кадырова, при этом политик вызывает преимущественно положительные эмоции, свидетельствуют результаты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Сенатор: альтернативы Кадырову на посту главы Чечни нет

"Уровень информированности о Рамзане Кадырове в нашем обществе крайне высок (слышали о нем 89%), при этом 62% точно указывают, что он является руководителем Чечни. С годами в глазах россиян (слышавших о нем) он приобрел большую симпатию (с 8% в 2007 г. до 16% в 2016 г.), уважение (с 11% до 31%) и доверие (с 7% до 15%). При этом доли респондентов, испытывающих к нему негатив, практически не изменились: недоверие (9%), антипатия (4%), осуждение (2%)", — говорится в исследовании.

По данным опроса, деятельность Кадырова на своем посту направлена в первую очередь на улучшение благосостояния чеченского народа (15%), развитие Чечни (8%), сохранение мира (9%). Лишь 1% опрошенных считают, что Кадыров занимается самопиаром, почти столько же, что целью его политики является личное обогащение. При этом отмечается, что почти половине россиян его цели все же не ясны.

Каждый второй россиянин в ответах социологам выразил уверенность, что работа Кадырова идет на пользу страны в целом. Противоположной точки зрения придерживаются 7% респондентов, четверть полагает, что часть его действия можно оценивать как позитивно, так и негативно.

Согласно исследованию, россияне воспринимают Кадырова как вполне самостоятельного политика. Такого мнения придерживаются 60% опрошенных, обратную точку зрения выразили вдвое меньше респондентов (29%). При этом отмечается, что говоря об отношениях главы Чечни и президента РФ Владимира Путина, Кадырова называют соратником (57%) или подчиненным (23%) Путина.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 6-7 февраля 2016 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Общество
Обсуждение
12 пользователей оставили 15 комментариев
  • С Кадыровым, как говорили раньше, можно идти в разведку. Не предаст и не подведёт. Чего не скажешь о наших "правозащитниках" - либералах.
    11:09
    20.02.2016
  • вот каким должен быть и есть истинный мусульманин. истинный патриот своей Родины. там в ИГ или ДАИШ нет ни капли мусульманства. мы,мусульмане, против войн, но если надо,Родина позовёт,ни капли не усомнимся и встанем на защиту Отечества. а это не от веры зависит.это менталитет такой у россиян. если Родина в опасности, надо её защищать. ведь враг не будет спрашивать какой ты веры. для них мы все русские!
    11:14
    20.02.2016
  • С Кадыровым, как говорили раньше, можно идти в разведку. Не предаст и не подведёт. Чего не скажешь о наших "правозащитниках" - либералах.
    11:09
    20.02.2016
  • Единственный недостаток-не умеет врать)Он весь на ладони)А,главное,что он верит в светлое своей страны ,а народ ему верит.
    11:13
    20.02.2016
  • вот каким должен быть и есть истинный мусульманин. истинный патриот своей Родины. там в ИГ или ДАИШ нет ни капли мусульманства. мы,мусульмане, против войн, но если надо,Родина позовёт,ни капли не усомнимся и встанем на защиту Отечества. а это не от веры зависит.это менталитет такой у россиян. если Родина в опасности, надо её защищать. ведь враг не будет спрашивать какой ты веры. для них мы все русские!
    11:14
    20.02.2016
  • Я уважаю людей, умеющих признавать честно свои заблуждения и ошибки. Кадыров мне импонирует. Но у меня как жительницы Юга России есть все -таки есть мнение по поводу Чечни: все мы помним, как много русских были вынуждены уехать, бежать из Чечни. На сегодняшний день Чечня стала фактически мононациональной и моноконфессиональной. Вот когда в Чечню вернутся русские, когда-то ее покинувшие, когда им там станет жить также комфортно, как и самим чеченам, когда в отряды МВД поступят служить русские парни, родившеся и выросшие в Чечне и считающие ее своей малой родиной и которые встанут в один ряд с чеченскими парнями в составе чеченского спецназа Кадырова, тогда я скажу, что чеченский конфликт исчерпан. Когда русский парень сможет спокойно повернутся спиной к чеченскому и наоборот и друг друга прикроют в бою и будут друг другу доверять.
    11:50
    20.02.2016
  • Только не надо путать информированность и популярностью.

    То, что о Кадырове знаю, не означает, что всем он нравится.
    Да, он на своем месте. Делает то, что должен и как умеет.

    Но, например, в президенты России я бы его не выбрал. Он слишком импульсивен и часто делает необдуманные вещи.
    12:03
    20.02.2016
  • Кадыров по характеру чистый силовик... Если он хочет быть эффективным политическим руководителем, то одной силы для этого мало... Насильно мил не будешь... У Рамзана много косяков, только о них не принято говорить, дабы не разжигать межнациональную рознь...
    12:09
    20.02.2016
  • Человек-вождь,настоящий,образованный,прямой.Сумел сплотить вокруг себя единомышленников для управления не простым регионом.Во общем настоящий МУСУЛЬМАНИН.И что самое главное понимает что в ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!ВПЕРЕД РОССИЯ!
    13:17
    20.02.2016
  • Я очень уважаю чеченцев, проживающих в Чечне. Но мне не хочется, что бы они жили по-чеченски у меня дома. В чужой монастырь со своим уставом не суйся.А сам Кадыров - надежный мужик, не чета большинству либералов
    13:21
    20.02.2016
  • VOLAVIRP в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64, А разве можно назвать не умение врать недостатком? Хотя в наше время возможно Вы и правы.
    14:24
    20.02.2016
  • Дамир Басыров, Это хорошо, что вы так думаете. но вот насколько я знаю, есть течения в Исламе - сунниты и шииты. так вот те мусульмане, которые в России, и те, которые в ИГИЛ - это одно течение. Родина - родиной, а как вы пойдете если что против единоверцев? Сомневаюсь. Я не про вахаббитов в данном случае говорю. С ними я так понимаю вопрос в Чечне решен. Хотя я могу с точки зрения мусульманина говорить чушь. Просто от незнания вопроса.
    15:19
    20.02.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю VOLAVIRP(показатьскрыть)
    VOLAVIRP, Смотря ради чего ложь)Ложь разная...Иногда и ложь становится правдой)
    15:23
    20.02.2016
  • Зоя Смирнова, в России нет такого сунниты и шииты. и не надо говорить Родина Родиной. Родина она как мать. веру не надо впутывать в политику. когда то,по молодости мне пришлось быть в Чечне.там я воевал с так называемыми единоверцами. там какие то неправильные мусульмане были по ту сторону баррикад.и в ИГ тоже неправильные. у нас в Башкирии и в соседней Татарии посмотрите,тоже ислам. но у нас настоящий ислам.
    15:50
    20.02.2016
  • Поддерживаю Кадырова!
    16:29
    20.02.2016
  • Зоя Смирнова, БРАВО!!!
    22:49
    20.02.2016
  • el15el в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64, "Единственный недостаток-не умеет врать)"

    Наоборот-это и есть Достоинство.!
    01:32
    21.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.