Соколов: Керченский мост будет одним из сложнейших в России

Строительство моста в Крыму (158)
При строительстве моста через Керченский пролив будет задействовано более 270 тысяч тонн металла, порядка полумиллиона кубометров бетона, большое количество труб, которые будут забиты в основание этого моста для формирования свайного поля, рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Мост через Керченский пролив станет одним из самых сложных сооружений в инженерной практике России, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Более 270 тысяч тонн металла, это порядка полумиллиона кубометров бетона, это большое количество труб, которые будут забиты в основание этого моста для формирования свайного поля. Таким образом, мы говорим о том, что это действительно одно из самых сложных инженерных сооружений, которое до этого момента было в нашей инженерной практике", — сказал Соколов журналистам.

Сотрудники Росавтодора на временном мосту для технических нужд, который устанавливают перед началом строительства Керченского моста в окрестностях порта Тамань. Архивное фото
Главгосэкспертиза одобрила проект Керченского моста
По его словам, дно Керченского пролива очень илистое, ил уходит на глубину 60-70 метров. "Таким образом, чтобы опереться, сваи, — кстати, некоторые их них будут не вертикальные, а наклонные, — они будут забиваться на глубину практически до 100 метров. Это тоже, пожалуй, впервые встречается в нашей практике" — добавил он.

В пятницу Главгосэкспертиза дала положительное заключение на проект моста через Керченский пролив и подтвердила достоверность его сметной стоимости. Она составила 211,852 миллиарда рублей, что почти на 680 миллионов рублей меньше установленной предельной стоимости работ.

 

Общество
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • во владивостоке сделали и здесь смогут.
    16:38
    19.02.2016
  • "дно Керченского пролива очень илистое, ил уходит на глубину 60-70 метров" - ну и нагадили древние укры когда копали море.
    16:53
    19.02.2016
  • Я думал его уже построили, а только экспертизу проект прошел... Лет десять строить будут..
    16:15
    19.02.2016
  • Вот мост в Крым построят и сразу же эти бригады на Дальний Восток. Строить мост через Татарский пролив, мост на о. Сахалин. Длина моста всего 7.5км да и глубины не большие max 10м.
    16:21
    19.02.2016
  • во владивостоке сделали и здесь смогут.
    16:38
    19.02.2016
  • "дно Керченского пролива очень илистое, ил уходит на глубину 60-70 метров" - ну и нагадили древние укры когда копали море.
    16:53
    19.02.2016
  • В добрый путь. С богом.
    17:27
    19.02.2016
  • САМОЕ ГЛАВНОЕ! Важно не забыть,что у Украины,существует подразделение подводных пловцов-диверсантов и осуществлять охрану,как строительства,так,позже и готового моста. Его еще нет, а "отец крымских татар", Джамилев, поклялся его уничтожить, да и остальные "друзья Крыма",лелеют ту-же мечту.
    17:41
    19.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, а что там такая же глубина забивки свай? Это мне кажется самое сложное забить их и сделать так, чтобы замерзшие льды эти сваи не понесли в далекие края. Я за стройку.
    18:28
    19.02.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, я имел ввиду что во владике тоже не имели опыта в постройке таких объектов и смогли же.
    20:20
    19.02.2016
  • Россия будет вечно работать на этот мост.... Его обслуживание будет таким боком отливаться, что его вскоре сделают платным, а так как будет существовать дорога, паромное сообщение похерится само собой из-за невозможности конкуренции и Крым превратится в элитную зону... И тогда, и Россияне, и Украинцы станут лицами обманутыми хулиганами. И весь этот театр с абсурдом о эпопеи УкРосийской войны станет понятен. Только всех можно будет технично нахрен послать, и сослаться на неумение жить... В стране инфляция зашкаливает, Роснефть вместо сбыта зеленой бумажки для поддержания своей экономики вваливает ресурс в государство за 3\9 земель... Ну ка расскажите как это понять?
    08:16
    20.02.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена