СМИ: Минтруд изучит идею о запрете на использование соцсетей на работе

Вконтакте. Архивное фото
Инициатором предложения о запрете на ведение личной переписки в социальных сетях на рабочем месте под угрозой увольнения выступила Общественная палата, сообщают "Известия".

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила главе Минтруда Максиму Топилину рассмотреть вопрос о запрете соцсетей на рабочем месте, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на письмо вице-премьера.

Человек с планшетным компьютером. Архивное фото
Опрос: больше половины россиян сидят в соцсетях ежедневно
Ранее сообщалось, что председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил Голодец письмо с предложением внести в ТК РФ законодательный запрет на ведение личной переписки в социальных сетях в рабочее время под угрозой увольнения. Голодец в свою очередь заявила, что решение об использовании сотрудниками социальных сетей на рабочих местах должны принимать работодатели, в правительстве о таких ограничениях речи не идет.

"Вице-премьер Ольга Голодец дала поручение министру труда и социальной защиты Максиму Топилину рассмотреть предложение Общественной палаты о запрете использования социальных сетей в рабочее время (документ есть в распоряжении "Известий"). Глава социального блока правительства также распорядилась обсудить этот вопрос с Федерацией независимых профсоюзов России, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Общественной палатой", — следует из материала газеты.

Герман Клименко, архивное фото
Клименко: ситуацию сотрудничества соцсетей с правоохранителями раздули
Издание сообщает, что в пресс-службе Минтруда информацию о данном поручении подтвердили, но отметили, что предпосылок, необходимых для запрета использования соцсетей во время рабочего дня, ведомство не видит.

"Всё уже прописано в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями или, допустим, в инструкции по охране труда работников организации. Поскольку обращений по этому поводу в Минтруд не поступает (было только одно — о пользовании мобильной связью на рабочем месте), делаем вывод, что работодатели и работники без проблем решают эти вопросы в рамках действующего законодательства", — цитирует издание ведомство.

Общество
Обсуждение
95 пользователей оставили 115 комментариев
  • Может гражданин Слепак сначала обнародует свою переписку в рабочее время? Глядишь и качество жизни у народа улучшится на его примере.
    03:26
    19.02.2016
  • Мне не нравится твоя рожа, ты уволен. Будешь жаловаться, отметим, что ты в соцсети сидишь во время работы и иди доказывай, что ты не сидел в соцсети. Отличный административно-командный рычаг.
    04:56
    19.02.2016
  • Smart Mart, Слезли с темы, ну да ладно - конечный исходящий трафик сразу прописывается у "них", допустим за месяц, причём по-сайтно. Соответственно, логика построена именно на суммах, выставляемых за. Конечно, безлимит тоже отследится, но протокол сложнее будет. И менее доказуемо-предъявляемо, мол, не в курсе, кто с моего адреса слил. Они ж не всех подряд лотошат. Хотя, мож кто и дурит нашего брата-пользователя... У "них" своя логика, не для средних умов.
    10:32
    19.02.2016
  • uran.ru57, для многих тех, кто занимается продажами в офисах соц. сети и есть работа.. и там общение частенько переходит в личное... так продажи даже увеличиваются. Как быть?)
    10:34
    19.02.2016
  • Smart Mart в ответ пользователю Denis Wux(показатьскрыть)
    Denis Wux, Да кто же говорит что не за? Разговор совсем не об этом. Правительство начинает лезть туда, куда вообще не должно. Ну давайте постановлением правительства запретим носить сигареты в кармане пиджака. Кроме ТК на предприятии есть масса других, внутренних документов, которые регламентируют работу сотрудника. Всё можно решить на предприятии. У нас например запретили курить на территории предприятия. Хотя это не общественное место и бензина рядом нет. Или тоже постановление правительства надо?
    10:37
    19.02.2016
  • Denis Wux, как с ними делать, должен решать работодатель. Если токарь сидит через телефон в соц. сетях, его можно штрафовать, увольнять, если это было в рамках трудового договора который они заключили. В чем тут проблема? если начальник идиот и не может этот вопрос решить, что это за начальник и что это за производство такое? Я работал оператором ЧПУ у нас была неплохая зарплата и драконовские штрафы, за опоздание, прогул или если своими делами занят на работе. После нескольких эпизодов могли и уволить.
    10:39
    19.02.2016
  • На какой работе? Есть только кабинеты по которым по всей стране распределены физлица и нефтедоллары. Какая разница они чем в этих кабинетах будут заниматься - с соцсетями, в которых ничего не понимают, или без них.
    10:42
    19.02.2016
  • Уважаемые вам не кажется что это уже было? Во времена Ю.Андропова. Вы лучше обратите внимание на серые зарплаты и подумайте как заставить бизнес работать честно. Тогда и поступление налогов увеличится. А то что вы предлагаете, это имитация деятельности и популизм.
    10:43
    19.02.2016
  • Smart Mart, Абсолютно с вами согласен, но на счёт курения не совсем удачный пример. Постановление о запрете курения на рабочем месте вышло очень давно, лет за пять до того. как вышел закон о запрете курения в общественных местах. так что такой документ у же есть)
    10:45
    19.02.2016
  • только дошло - давно пора!!!
    10:47
    19.02.2016
  • Николай Рыбаков, а чинушки тоже в соцсетях продажей госсобственности занимаются?
    10:50
    19.02.2016
  • Pangaew, А даже судиться не сможете. Судьи все у них свои. С одного звонка Вам суд откажет и в районном судилище и в городском суде и в верховном суде и в конституцейсковатом суде...
    10:51
    19.02.2016
  • Николай Рыбаков, Я не про рабочее место, я про территорию предприятия. На рабочем месте лет 10 уже никто не курит. Но это не в тему. Я про внутренние документы предприятия. Можно уволить за игрушки на рабочем месте, например. В ТК про них тоже ничего нет.
    10:52
    19.02.2016
  • uran.ru57, в некоторых госучреждениях и структурах госкорпораций такая организация труда, что людям реально делать нечего на рабочем месте, вот и сидят с сетях.
    10:56
    19.02.2016
  • Smart Mart, Если человек успевает играть в игрушки на рабочем месте. значит он мало загружен работой и ему ещё можно что-либо поручить. Когда человек будет загружен работой как нужно - он просто не будет успевать играть в игрушки. Отсюда вывод: регулировать это всё должно непосредственное начальство, а не закон. если человек не будет справляться со своими обязанностями, то в ТК четко прописано, что нужно делать в этом случае.)))
    11:01
    19.02.2016
  • гражданину Владимиру Слепаку и чиновнику Ольге Голодец надо бы перечитать Конституцию, а чиновнику еще и сдать под угрозой увольнения экзамен на ее знание.
    11:01
    19.02.2016
  • Минтруд! А вам самим не пора на свалку?! Вы сами понимаете, что продвигаете?! Не будьте дебилами, займитесь своими непосредственными обязанностями: следите за выплатой зарплат, её индексации, разрешайте трудовые споры. Не лезьте в то, о чём не имеете даже минимального представления!!!
    11:03
    19.02.2016
  • Николай Рыбаков, Так я о чем и говорю, это должен делать работодатель, а нашему правительстве просто нечем заняться. У нас ведь всё зашибись, народ всем доволен и отдыхает на Канарах. Кризисом бы занялись, а они "Одноклассниками" решили порулить. Чушь полная.
    13:03
    19.02.2016
  • Светлана Орлова, так я сам зависал в онлайн играх. очень много играют на рабочем месте. ладно бы сис админы ( наладил работу и можешь отдохнуть), но ведь не только они.
    16:19
    19.02.2016
  • Самый простой выход - четкая организация труда и по возможности сдельно-премиальная оплата. Запрет - последнее дело, хотя работодатель может отрегулировать эти вопросы исходя из специфики работы. Вносить же эти вопросы в нормативные акты не следует.
    16:26
    19.02.2016
  • Полный бред. Соц-сети - это давно уже не только личная переписка, анекдоты и котики, но и вполне себе рабочий инструмент, а так же средство связи наравне с электронной почтой и телефоном. Известные мне отделы кадров при приёме на работу требуют указывать в анкете в контактной информации свои страницы в социальных сетях. Кто в этих случаях будет проверять, что ведётся исключительно рабочая переписка, а не личная? На каждые 5 человек ставить одного надзирателя? Вот не над тем думает социальная палата.
    17:37
    19.02.2016
  • Это внутреннее дело самой компании. Если надо - заблокирует доступ ко всем сетям. Чинушам заняться нечем, что ли?
    17:44
    19.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.