В Роскомнадзоре объяснили, как Медведев обошел блокировку Rutracker

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Оператор связи, предоставляющий доступ в интернет во ВГИК, откуда премьер-министр России Дмитрий Медведев зашел на "пожизненно" заблокированный Rutracker, находится в стадии ликвидации и не заблокировал вход на сайт, рассказали в Роскомнадзоре.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев смог зайти во ВГИК на "пожизненно" заблокированный Роскомнадзором сайт Rutracker, потому что местный интернет-провайдер находится в стадии ликвидации и не осуществил блокировку, рассказал РИА Новости пресс-секретарь самого Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Ранее газета "Ведомости" написала, что Медведев на заседании правительственного совета по кино, проходившем в среду во ВГИК, смог зайти на Rutracker, несмотря на "вечную" блокировку сайта в России.

Cайт RuTracker.org
Доступ на сайт Rutracker заблокирован для пользователей

По словам Ампелонского, оператор связи, предоставляющий доступ в интернет во ВГИК (ООО "Юмос Центр"), с начала года находится в стадии ликвидации. "Юмос Центр" оказывает услуги примерно 20 корпоративным клиентам.

"По предварительной информации, фирмой подано заявление о прекращении действия лицензии, в связи с чем технический персонал компании ранее был уволен. До завершения ликвидационных процедур компания получает выгрузку из реестров Роскомнадзора. Тем не менее, блокировка фактически не осуществлялась", — сказал Ампелонский.

В то же время, по словам Ампелонского, мониторинг исполнения требований о постоянной блокировке "пиратских" ресурсов говорит о том, что 97% операторов осуществляют блокировку в полном объеме. "В то же время существуют легальные средства анонимизации, шифрования и компрессии интернет-трафика, которые позволяют восстановить доступ к заблокированным ресурсам", — перечислил пресс-секретарь ведомства.

Для достижения 100%-ной эффективности блокировки необходимо развитие действующего законодательства, добавил Ампелонский. "В том числе нормы, регламентирующие исключение заблокированных ресурсов из выдачи поисковых сервисов, а также фильтрацию трафика при использовании компрессионных и криптографических режимов", — уточнил он. Кроме того, считает он, необходимо предусмотреть ответственность операторов связи за неблокировку противоправных ресурсов – сейчас ответственность предусмотрена лишь за неосуществление выгрузки из реестра.

Общество
Обсуждение
142 пользователя оставили 210 комментариев
  • свободу рутреккеру !
    19:04
    17.02.2016
  • А может лучше у Медведева IPad отнять, чес в очередной раз законодальство корёжить?
    Пусть г-н Медведев делом хоть немножко позанимается, нежели по торрентам и фейсбукам шляться.
    19:15
    17.02.2016
  • Так бы и сказали что оставили плюшевому возможность скачать кинцо или музычку чтобы время на заседаниях пролетало быстрее. А то видать на открытии сочинской олимпиады такой возможности не было вот он и заснул.
    18:42
    18.02.2016
  • Какая то ерунда не кажется? Где это основа капитализма : ДЕНЬГИ - ТОВАР? Я купил, значит моё. Если прописано не для публичного просмотра, то запрет передать соседу не канает. Купил, значит оплатил, значит моё. Или если не моё, прошу при продаже диска, приготовить договор и описать в нём условия, почему НЕ МОЁ, и почему нельзя передавать соседу. В противном случае правовой основы считать это воровством нет. Ваше мнение?
    19:12
    18.02.2016
  • Величавый Патриот, зачем вы так о нашем премьере. В принципе он больше потешный, но никак не рассадник.
    19:23
    18.02.2016
  • Денис,
    = В принципе он больше потешный, но никак не рассадник =
    - как кот, который дома сметаны наелся, а потом на улице мышей ловит, приносит домой и отпускает. Ловит, приносит, отпускает. А когда мыши начинают пожирать запасы – кот мышек не обижает, играет с ними, хозяевам обижать мышек не дает! Потеха!
    19:39
    18.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, Германский народ прекрасно знает что делать с беженцами и остальными,опыта у них -делиться могут,вот только если кровь германская закипит все заплачут.Нет в Германии олигархата сродни нашему и никогда не будет -народ не тот.
    21:49
    18.02.2016
  • Александр Клименко,
    ... А в этом что-то есть...
    22:02
    18.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, идите дальше - практически у каждого есть МФУ. Отсканировал - есть электронная копия, плюс, распечатал, сделал переплёт - вот тебе и книжка)))
    22:09
    18.02.2016
  • С Я в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, ну, не надо так утрировать! Дал соседу, соседке, соседке соседки, куму, брату, свату...
    По кабельным сетям и в эфире нельзя крутить, в кафешках, барах и т.д. Публичной демонстрации не должно быть.
    22:14
    18.02.2016
  • s-nn1, может германский народ чего-то знает, а чего-то не знает, вот Вам- то лучше об этом знать, чем самому германскому народу.
    22:29
    18.02.2016
  • С Я, так это же пиратство. Немедленно лицензировать все библиотеки. И все МФУ. И богатства так и польются, как из рога изобилия.)))
    22:33
    18.02.2016
  • Интернетзависимые люди нуждаются в лечении...Особенно те,кто искренне верит в то ,что страной можно управлять нажатием кнопки на "нубуке"...Для них это просто Интернет-игра,типа Civilization 5 Сида Мейлера,не пошло,перезагрузился,и по новой....Я вообще не понимаю,почему президент держит таких людей в управлении страной...Они сутками сидят в соцсетях,и,постят разные сплетни,как бабки у подъезда,и действуют так же как бабки
    05:13
    19.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Нет нет, ты погоди. Я купил диск с фильмом. Закачал на компьютер, открыл к нему доступ соседу, куму, свату. В чём не соблюдение закона? Повторяюсь, тогда продавая фильм, в обязательном порядке должен составляться ПИСЬМЕННЫЙ договор, что я могу делать с этим диском, а что нет. Разговор идёт не о ПУБЛИЧНОЙ демонстрации в кафешках барах и т.д. Не передёргивайте написанное мной.
    07:15
    19.02.2016
  • Оксана Щекарева, все люди, чтоб у них ничего не воровали ставят замки в квартирах, хранят деньги в банках и т.д. Никто деньги на остановке автобусной, где их может взять любой, не хранит. Раз копирасты не хотят чтоб люди бесплатно что-то скачивали значит надо хранить там где люди не смогут это достать.
    Далее если бы закон был в пользу авторов то я еще б согласился. НО закон защищает тех кто к произведению не имеет вообще никакого отношения. Почему-то купив буханку хлеба, я могу ее съесть сам(частное использование), а могу разделить с толпой людей , даже взяв с каждого по 1копейке (коммерческое использование), или разделить буханку на всех бесплатно (некоммерческое использование). Почему же я купив легально диск с музыкой,не могу обращаться с ним как мне вздумается, самому ли слушать, поставить его для тусовки в 100500 людей, перепродать его соседу, дать послушать первому встречному? Почему я как собственник диска лишен фактически права собственности на него?
    09:28
    19.02.2016
  • Urodo Moralo, не знание закона, не освобождает от ответственности. Вы не можете заниматься продажей, если у вас нет разрешения на торговлю и т.д. Хлеб товар широкого потребления, хотите поделиться кушайте хоть в четвером. Если на диске надпись - защищено авторскими правами, любое копирование и использование материалов запрещено. Значит запрещено, - только для частного просмотра/использования. Закон должен обновлятся, это вообще касательно всех дырок в законе, которые так любят обходить недобросовестные люди. Закон должен расширятся на мой взгляд.
    12:29
    19.02.2016
  • Если у вас "свежая" ОСь, то "левый" прокси не подключается, но есть ещё 101 способ обхода блокировок. :)
    16:21
    19.02.2016
  • Оксана Щекарева, еще раз для повторяю. Чтоб не воровали надо как следует хранить в недоступном месте. А то получается получи товар , только в его использовании ты ограничен. Это есть прямое урезание частной собственности. Кстати музыка тож товар широко потребления везде и всюду слушают, кто в машине, кто в телефоне, кто еще откуда. И закончу. Создатель всего сущего дал 10 законов, остальное это от его противников.
    17:23
    19.02.2016
  • Оксана Щекарева, да ну. У россиян, как я выше написал, пенсию воруют и ничего. Дмитрию Анатольевичу как-то не нужно благо народа. Кучка отъеденных и теряющих сверхприбыли важнее. :) Как-то так выходит. То есть это так выглядит. Хочется верить, что я не прав.
    00:49
    20.02.2016
  • Оксана Щекарева, бредятина. Всю жизнь делились с друзьями записями. Копировали. Начиная с давних школьных времён.
    00:52
    20.02.2016
  • Людям похоже нравится себя всяко-разно ограничивать. Когда-то многие матерные ныне слова таковыми не являлись. Когда-то переписывание и перепечатывание книг не являлось чем-то плохим, а наоборот поощрялось.
    09:57
    20.02.2016
  • Андрей Марин, "автору произведения принадлежит право авторства, право на имя, на неприкосновенность произведения и на его обнародование (ч. 1 ст. 1255 ГК РФ). Первоначально именно у автора произведения возникают на него исключительные права, которые позволяют распоряжаться ими любым не противоречащим закону способом.
    Как правообладатель вы можете использовать произведение по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом (в том числе путём распространения, продажи, а также путём доведения произведения до всеобщего сведения). Использованием произведения, независимо от того, совершаются ли эти действия для извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности, воспроизведение произведения, а также другие способы, указанные в п. 2 ст. 1270 ГК РФ. Размещение объектов авторского права и (или) смежных прав в сети Интернет также является использованием данных объектов. Таким образом, именно вам решать, опубликовывать своё произведение на каком-либо сайте или нет. Отсутствие запрета на такую публикацию не считается вашим согласием (разрешением)."
    16:02
    20.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.