Тысячи крымчан рискуют остаться без жилья из-за украинских кредитов

Крым. Архивное фото
От жителей Крыма в госсовет ежедневно поступают звонки с жалобами на действия неизвестных лиц, которые пытаются заставить выплатить задолженность, говорится в заявлении депутатов крымского парламента.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев — РИА Новости. Тысячи крымчан подвергаются ежедневному риску остаться без жилья в связи с судебными решениями об аресте их имущества из-за кредитов, взятых в украинских банках, говорится в заявлении депутатов крымского парламента.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. После этого украинские банки свернули свою работу на полуострове, отказавшись выплачивать крымчанам денежные средства, которые находятся на их счетах. В то же время они продали имеющиеся долговые обязательства крымчан в виде кредитов различным коллекторским агентствам.

Житель Симферополя снимает наличные деньги через банкомат. Архивное фото
Многие крымчане не в состоянии погасить украинские кредиты

"На горячую линию государственного совета Республики Крым ежедневно поступают звонки с жалобами на действия неизвестных лиц, которые пытаются заставить выплатить задолженность. Тысячи людей подвергаются ежедневному риску остаться без крыши над головой в связи с судебными решениями об аресте их имущества", — говорится в документе, принятом в среду на сессии крымского парламента.

В документе сказано, что в условиях экономической, транспортной, водной, продовольственной и энергетической блокады со стороны Украины более 350 тысяч крымчан, имеющих обязательства финансового характера, вынуждены ограничивать себя в жизненно необходимых расходах, чтобы выплатить долги коллекторским агентствам, которые скупили их за гроши.

При этом депутаты констатируют, что украинские банки так и не вернули крымчанам их вклады.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Общество
Обсуждение
82 пользователя оставили 148 комментариев
  • Надо бы властям Крыма разобраться с этим вопросом жестко и оперативно, причем в пользу населения Крыма!
    11:03
    17.02.2016
  • А вот тут уже пора и силу власти применить.
    10:43
    17.02.2016
  • Никаких выплат хохлацким банкам! Пускай им Гейропа платит!)
    10:30
    18.02.2016
  • Третий Рейх, Что-то я сильно сомневаюсь, что суды РФ сейчас, в такой обстановке, В КРЫМУ (!!!) выносят решения в пользу банков Украины против своих граждан. Да и скаких это пор наши коллекторы поимели право выкупать долги ино - банков...Чушь какая-то. Мне лично сдается, что эта информация вообще взята из какой-нибудь газетенки из Киева...
    10:39
    18.02.2016
  • А почему граждане звонят на горячую линию, а не в Прокуратуру Республики Крым? Какие такие суды принимают решение об аресте их имущества7 Украинские? А с какой стати?
    10:48
    18.02.2016
  • Лада, Вот и пусть сначала незалежная передаст кредитные долги крымчан России по всем правилам, а потом будем разговаривать. А "крымских коллекторов" хорошо бы искупать (пока) в Чёрном море.
    10:51
    18.02.2016
  • Судьба крымчан была предрешена еще 18 дек 2015 г.— Госдума приняла в первом чтении законопроект об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками. РИА Новости ria.ru/society/20151218/1344727164.html#ixzz40S4JwZn1
    10:53
    18.02.2016
  • Владимир П., давно пора!
    11:00
    18.02.2016
  • Кажется. во время прямой линии еще 2014 года президент четко ответил на вопрос человека, взявшего кредит в Приват-банке и не имеющего возможность его погасить, поскольку все отделения закрылись - мол, считайте, что вы ничего не должны. Так что все наезды на граждан можно считать необоснованными. Если бы банк не закрылся, все бы платили исправно. А тут, простите, сбежали с вкладами, так какие теперь претензии по кредитам.
    12:20
    18.02.2016
  • Уважаемые, в России вступил закон о банкротстве физических лиц ; вот пусть те кто не может платить из крымчан и подает на себя любимого в суд заявление о своем банкротстве . Кредит будет судом реструктурирован и у должника будет разбег длиною в 5 лет. Правда есть последствия этого закона , но это уже другая песня.
    Вот тогда между коллекторами и должником встанет суд и он определит все. .
    Кстати если имущество за долги изымается по решению суда, а иного не надо вследствие неплатежеспособности заемщика, то его исполняют не коллекторы и поэтому им абсолютно не выгодно решение суда, а Служба судебных приставов и еще , кто не знает, имущество ССП выставляется на торги дважды и каждый раз стоимость снижается, если имущество не купили, то оно либо возвращается коллекторам (а в России коллекторы как и Банки не имеют право заниматься коммерческой деятельностью и торговлей недвижимостью в том числе) либо возвращаются обратно должникам. В каждом случае нужно разбираться индивидуально...
    12:35
    18.02.2016
  • Третий Рейх, а вы? Где написано, что это решения российских судов, во-первых. И, если даже так, то ипотека - это кредит ПОД ЗАЛОГ недвижимости...причем тут коллекторы?
    Новость очень "сырая", непонятно, как в известном анекдоте: "то ли ты шубу украл, то ли у тебя украли".
    12:40
    18.02.2016
  • Третий Рейх, а где слова "российских судов" в этой новости?
    12:42
    18.02.2016
  • Виктор Коробкин, Да разумеется комплексно. Банк получает долги и возвращает вклады. ГЕЙропа? Это больная тема что ли? Я в Питере живу, хотя ваши у нас тоже есть
    13:01
    18.02.2016
  • Это не коллекторы. а мафия. Госпожа Поклонская просто обязана этим заняться немедленно.
    13:20
    18.02.2016
  • rskomi, 1. Да же по рос. законам, под залог жилья можно выдать кредит, и по рос. законам= придется платить то, что в Украине выдавали. Не надо думать, что смена страны проживания от кредита освобождает.
    2. Продать долг могут, закон еще не принят, и что там в окончательном чтение будет- ВОПРОС, В конечном итоге- коллекторы могут через суды с конфискацией начать работать. И платить придется. Не отдавать, не выйдет. Это да же власти не выгодно, т.к. при большом не возврате в общей массе- власти придется радикальные меры принимать, для спасения кредитования. Перед выборами- это смерти подобно будет.
    Думаю с нынешней задолженностью по кредитам у населения, закон затянуть могут, или пропишут банальные истины=дублирования нынешних законов. Если реальное что-то будет, задолженность сильно вырасти может. Что еще один гвоздь в гроб банков РФ, а казна на их спасения и так не хило истратила денег.
    13:54
    18.02.2016
  • Лада, Тут умные коллекторы нашли лазейку, они сами за гроши скупают нужное им, через другую фирму. А потом продают по рыночным ценам. Разумеется не все скупают, но порой куда дешевле рыночных цен.
    Получается навар, в рамках закона.
    13:57
    18.02.2016
  • игорь, Общее у всех хохлов, подмухлевать , передернуть, вне зависимости У Киеву он или в Питере ! ,,банк получает долги и возвращает вклады " ? Для особо одаренных! Банк возвращает вклады единовременно - это не деньги банка. ,,долги" банк получает ,если это ипотека , в течение 20-и лет , как в договоре записано. ВОТ ! И вся больная тема. Пора бы Поклонскои поставить точку в этом деле.
    17:11
    18.02.2016
  • Виктор Коробкин, Я думаю, прокурор сама разберется что ей нужно делать без чужих советов. А вы хохлов пока ищите.
    17:47
    18.02.2016
  • Коломойский забрал деньги вкладчиков, с мылся в Америку ,теперь ему понадобились деньги, он вспомнил про кредиты, когда все это кончится, когда будет порядок когда перестанут обирать народ он и так живет в ни щите,а им тва,,,,ям все мало когда вы толь ко подавитесь
    21:03
    18.02.2016
  • А власти Крыма где? Где полиция? Где "вежливые люди", наконец?
    Оставили крымчан один на один с укропскими бандитами-коллекторами?
    05:06
    19.02.2016
  • Иван Васильев, Я вспоминаю время Революционного переворота. Коммунисты выдвинули лозунги, типа Декрет о мире, Декрет о земле. Земля - крестьянам, заводы - рабочим. А вот белым не повезло, они предлагали дать возможность выкупать землю крестьянам. Ну кому такое понравится? Халява заманчивее. Чем всё закончилось мы помним. Гражданская война, и колхозы. Халявы в правовом государстве быть не может. и если в Крыму осталось имущество принадлежащее украинским олигархам его должны у них выкупить - государство, или российские олигархи. Ну иначе быть не может и не должно. Если допустить некую НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ, это создаст опасный прецедент. И я считаю, тогда и наши Газпром и Роснефть нужно будет национализировать, почему бы и нет? Я даже больше склоняюсь ко второму варианту, но боюсь это будет путь в никуда. Вне зависимости от изменений политического строя кредиты надо платить, как бы не не хотелось этого не делать. Иначе чем это будет отличатся от воровства? Российским законодательством предусмотрена процедура банкротства (если это не ипотека, и сумма подходит) коллекторов возьмут на короткий поводок, и тогда они всё больше будут прибегать к судебной практике, что на самом то деле правильно. А пока советую жителям Крыма, которые надеется, что у них не оплата долгов прокатит, и РФ возьмёт на себя груз пакет, понять - НЕ ПРОКАТИТ!.
    07:24
    19.02.2016
  • "Путин подписал закон о погашении долгов крымчан перед банками Украины".
    Согласно новому закону, требовать погашения долгов от жителей Крыма смогут только российские кредитные организации и юрлица, представившие доказательства приобретения прав требования по соответствующим договорам.
    ria.ru/society/20151230/1351837585.html
    12:42
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.