Большинство россиян считают, что России нужно улучшить отношения с США

Люди на Красной площади в Москве. Архивное фото
Между Россией и США сейчас плохие отношения, считают 63% опрошенных Фондом "Общественное мнение" россиян. При этом 56% отмечают их ухудшение за последний год.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Большинство россиян (60%) считает, что руководство России должно стремиться к улучшению отношений с США, свидетельствуют результаты опроса Фонда "Общественное мнение". Полгода назад такую точку зрения высказывали 49% респондентов.

По данным опроса, хорошо относятся к США 13% россиян (рост за полгода на 3 процентных пункта), плохо – 34% (снижение на 4 пункта), в основном же (49%) респонденты, особенно молодые, сообщают о своем безразличии к США.

Большинство опрошенных (63%) констатирует, что между Россией и США сейчас плохие отношения, также половина россиян (56%) отмечает их ухудшение за последний год. При этом, половина опрошенных (47%) не ожидают изменения в российско-американских отношениях.

Сегодня чаще, чем в ходе опроса полугодовой давности, в этом винят обе страны, такую точку зрения выражают 15% сейчас (10% полгода назад). По-прежнему преобладает мнение о вине политики США (36%).

На вопрос, кому – России или США – хорошие взаимоотношения важнее, люди отвечают (58%): обеим странам в равной мере. Однако, по мнению 78% респондентов, США играют в сегодняшнем мире скорее отрицательную роль, чем положительную.

Общество
Обсуждение
45 пользователей оставили 55 комментариев
  • Странно, но меня не спрашивали. И никого из моей семьи, друзей, знакомых, приятелей, товарищей. Очередной всероссийский "достоверный" опрос в Незамкадье.
    22:26
    16.02.2016
  • Походу, опрос россиян был в "доме правительства" и "кремле" :)
    22:35
    16.02.2016
  • как можно доверять опросу с такой выборкой. 104 населенных пункта, 53 субъекта РФ, 1500 респондентов.
    И это большинство россиян? а вопросы какие? смех.да и только, "некоммерческий заказ".
    10:20
    17.02.2016
  • "Большинство россиян" считают главной ошибкой Сталина, то что он остановился в Берлине, а не в Лондоне и в Вашингтоне после того как ему доложили план по началу 3 мировой войны США и Англией.
    10:42
    17.02.2016
  • у кого постоянно спрашивают? хотя бы раз спросили!
    10:50
    17.02.2016
  • Это США нужно улучшить отношение к России. Кто опрос проводил? Может не так поняли?
    11:32
    17.02.2016
  • Интересно посмотреть кто же эти люди . Я против .А как же слова наше любимое Импортозамещение .
    11:44
    17.02.2016
  • Очередной опрос госдеповских прихвостней!!!
    12:09
    17.02.2016
  • Во-первых, согласен со многими: нас никто не спрашивал!
    Во-вторых, а почему Россия должна стремиться к улучшению отношений со штатами? Почему не они?! Это кто там такой шибко умный за нас всё решать? "Общественное мнение" кого?!
    12:29
    17.02.2016
  • А опрос, судя по результатам, проводил фонд Навального? Или Станкевича?
    12:36
    17.02.2016
  • Что-то из этой статьи я ничего не понял. Заголовок о том, что большинство Россиян прямо-таки хотят хороших отношений с сшп, а в конце 78% против. Автор жжет что-ли? Мне лично до сшп как до Марса, пусть существуют одни в своей исключительности.
    12:59
    17.02.2016
  • А какие отношения могут быть у кнута с лошадью? Амерам не нужны отношения ни с кем, им надо, чтоб их безоговорочно слушали и угождали им во всем. Они вообще в упор никого не видят из-за своей "исключительности". Только Россия не та страна, даже несмотря на то, что в 90-х дала слабину...А вот что большинство россиян хочет улучшения с ними отношений, лично я сомневаюсь...Над опросы проводить не в пределах МКАДа, тогда и результаты другими будут!
    13:17
    17.02.2016
  • Отношения надо стараться со всеми нормальные поддерживать! И относиться ко всем так,как все относятся к тебе...без слабины и иллюзий! Понимать,что рассчитывать в этом мире можно только на себя! Пора взрослеть,а то такое ощущение,что все годы страна прибывала в каких то детских иллюзиях. Надо активно развивать экономику, повышать до бесконечности уровень жизни и рождаемость, постоянно совершенствовать вооружение, развивая науку. Делать всё спокойно,хладнокровно и взвешенно. Национальной идеей должен стать прогресс во всём и процветание, а значит необходим жёсткий курс на эти цели, тогда нам ни кто не страшен и жить будем хорошо!)).
    15:18
    17.02.2016
  • Большинство россиян считают, что России нужно улучшить отношения с США- справедливо подмечено! Единственно что не уточняется та это то каким образом это улучшение должно произойти. Привожу исторический пример: отношения СССР и гитлеровской Германией были из рук вон плохими. Как только был водружен над рейхстагом флаг нашей победы, так отношения с Германией стали ну просто лучше некуда! Как только Ставропольский комбаньер и Свердловский строитель, один в поисках консенсуса при огромном плюрализме, второй от желания сплясать приняв стакан под немецкий оркестр, развалили СССР, предали интересы Русского народа так отношения с Германией опять стали отвратительными, санкции и прочая всякая разная! Я это к чему: имею предложение по способу улучшения отношений с США, а именно
    1. Водрузить Российский триколор над белым домом.
    2. Отметить день ВДВ на всей территории США с центром на капитолийском холме! С размахом отметить, как там в песне Анатолия Хана: " В этот ясный августовский день МВД усилена структура! В голубых беретах набекрень пьяная гуляет десантура! И все в мире наступит благолепие на века пиндосы этот праздник запомнят, а немцы без пиндосской подначки памятуя о 1945 годе, та же хвост прижмут, про остальных желающих мировой гегемонии можно будет забыть. Единственный вопрос останется Китай- Восток дело тонкое!
    15:37
    17.02.2016
  • В заполярье опрашивали,там мамонтов больше бегает чем народу живет.
    16:56
    17.02.2016
  • merqucio, и меня тоже!
    16:57
    17.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю merqucio(показатьскрыть)
    merqucio, Так и гайдар , которая сбежала к саакашвили , тоже пакостила России на народные деньги ......и кто наказан в верхах ..
    17:14
    17.02.2016
  • Сергей Борисов, В каждом населенном пункта как бы "опросили" по одному "случйно подвернувшеусся " дерьмократу ...."европейские ценности" так сказать....
    17:18
    17.02.2016
  • Меня не спрашивали, но могу ответить и за себя, и за очень близких знакомых со 100-процентной достоверностью... Кто они такие что это Нам с ними нужно отношения улучшать??? Облезут и не ровно обрастут!!!
    19:00
    17.02.2016
  • Анатолий Голик, вы правы... они перспективны, краткосрочно, для сявок и мосек)))
    19:01
    17.02.2016
  • Игорь Рыльский, Сначала Навального... Тем сразу наваляли... Потом Станкевича... Тех сначала в станок зажали, а потом наваляли... Потому так мало и было опрошенных)))
    19:05
    17.02.2016
  • Эй! А меня почему не спросили? Родных? Да весь город, больше миллиона человек, не в курсе...это диванных оппозиционеров опрашивали?
    21:43
    17.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.