Топилин: ситуация на рынке труда в России спокойная

Максим Топилин. Архивное фото.
Пока безработица не такая высокая, власти будут продолжать поддерживать рынок труда, заявил министр.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Ситуация на рынке труда в РФ относительно спокойная, заявил министр труда Максим Топилин во вторник в ходе встречи с Ассоциацией европейского бизнеса.

"Мы имеем относительно пока спокойную ситуацию на рынке труда. Пока безработица не такая высокая", — заявил Топилин.

"У нас порядка 2 миллионов человек практически постоянно в течение 9-10 года находились в режиме неполной занятости… Сегодня это всего чуть более 200 тыс человек, которые работают в режимах неполной занятости", — добавил он.

"Мы будем продолжать программу поддержки рынка труда", — подчеркнул министр.

Топилин также заявил, что падают реальные заработные платы. "Больше всего сегодня беспокоит ситуация с тем, что у нас снизились реальные заработные платы — примерно на 9,5 процента", — заявил министр.

Он отметил, что во время прошлых кризисов не было такого снижения.

Отвечая на заявление одного из членов Ассоциации европейского бизнеса о том, что при падении реальных зарплат, во многих компаниях зарплаты растут, Топилин заметил, что в условиях кризиса "сами компании должны искать этот оптимум".

"Нужно все время в переговорах эту позицию находить, это вопрос работодателей и работников на каждом конкретном предприятии. Понятно, что, наверное, сейчас ресурсы и организаций и компаний ограничены и сложно говорить о том, чтобы вывести на рост реальной заработной платы, но все равно надо к этому стремиться", — заявил министр.

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 10 комментариев
  • Этому умнику следовало ознакомиться с ситуацией на местах, где нибудь за тысячу другую от Москвы. И самому, а не по отчётам чинуш. Приехал бы к нам на Урал ему бы народ объяснил как тут спокойно.
    11:58
    09.02.2016
  • Ситуация спокойная... дык на кладбище тоже "всё спокойненько", как пел Высоцкий.
    10:54
    09.02.2016
  • Ситуация спокойная... дык на кладбище тоже "всё спокойненько", как пел Высоцкий.
    10:54
    09.02.2016
  • На западе профсоюзы у предпринимателей для трудящихся ежегодно выбивают добавки к зарплате в связи с ситуацией на рынке и инфляцией, у них есть специальные суды по трудовым спорам, работника после года работы не просто уволить, у нас работники бесправны как рабы вышвырнут на улицу и не докажешь....
    11:33
    09.02.2016
  • 9 человек на одно место, если брать в количественном сравнении...очень спокойная ситуация))
    Есть, так называемые Центры Занятости, интересно, кто ни будь из правительства видел, что там предлагают работодатели?
    11:55
    09.02.2016
  • Этому умнику следовало ознакомиться с ситуацией на местах, где нибудь за тысячу другую от Москвы. И самому, а не по отчётам чинуш. Приехал бы к нам на Урал ему бы народ объяснил как тут спокойно.
    11:58
    09.02.2016
  • Что то не заметно по лицам чиновников, все ширеют и ширеют.
    14:55
    09.02.2016
  • Андрей, так общеизвестно, что власти РФ совершенно потеряли связь с реальностью. По регионам люди получают по 200-300$, и они считают, что это нормально. ЦБ РФ беспрерывно печатает ничем не обеспеченные рубли, финансовая система неуклонно катится вниз, а у них - всё спокойно. В какой-нибудь "свободной и демократической" стране как США за такую экономическую политику давно бы расстреляли, ибо это, по сути, госизмена - разваливать экономику собственной страны.
    15:04
    09.02.2016
  • Ну оочень спокойно. Её просто не найдешь, да еще и не платят, а если и платят то 25-30 потолок. Молодцы! Радует их позитифф)
    20:27
    09.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМ, 25-30 это роскошь! 15, максимум 20 т.р. Если нашел работу с зп в 20 т.р это хорошая работа.
    10:33
    10.02.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Значит мы в Рязани еще жируем по сравнению с другими регионами)
    19:03
    10.02.2016
  • Чем ближе к Москве(отдельному государству в государстве), тем заработок больше. У нас ещё найти работу надо, а когда найдешь - нужно сосчитать сколько ты затратишь на дорогу (на работу с работы), на еду (что бы там поесть), и потом как правило нужно снова искать т.к. затраты на работу либо равны з/п либо чуть меньше. Если в сухом остатке у тебя получается ты в плюсе тыс. так 10 , то это классная работа.
    09:48
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.