Ильясов: безопасность крымских татар в России обеспечена как никогда

Крымские татары с флагами. Архивное фото
В России развитие крымских татар и соблюдение их прав более гарантировано, чем на Украине, заявил глава крымско-татарского движения "Къырым", комментируя резолюцию Европарламента.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 фев — РИА Новости. Крымские татары получили в составе России подлинные гарантии своей безопасности и развития, заявил РИА Новости вице-спикер парламента региона, глава крымско-татарского движения "Къырым" ("Крым") Ремзи Ильясов.

Патриотические граффити в Москве о воссоединении Крыма и России. Архивное фото
Меняйло сравнил решение ЕП по Крыму с заезженной пластинкой
Европарламент (ЕП) на пленарной сессии в четверг в Страсбурге принял резолюцию, в частности призывающую Россию обеспечить безопасность крымских татар, эффективное расследование всех случаев исчезновения, пыток и нарушений прав человека.

"Безопасность крымско-татарского народа в Крыму обеспечена. Народу не угрожает ни исчезновение, ни утрата его языка, культуры, религии, ни кровопролитие, ни войны. В России развитие крымских татар и соблюдение их прав более гарантировано, чем в Украине", — сказал Ильясов.

Он также добавил, что крымские татары, живя в одной из сильнейших стран мира, чувствуют себя защищенными, как никогда, от любых внешних угроз.

При этом Ильясов подчеркнул, что на сегодня единственной угрозой для крымских татар являются информационные вбросы и призывы извне, которыми пытаются посеять раздор среди народа и противопоставить остальным крымчанам.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

Украинские власти полностью прекратили с российским регионом воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение. Кроме того, также прекращены поставки днепровской воды, продовольствия и электроэнергии.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Крымские татары – интересный народ. Они более европеизированы, чем турки и казанские татары. Они многое «нахватались» (хорошее и плохое) от русских, за период проживания в Узбекистане. Единственно, что их сдерживало от сближения с русскими – это их исламская вера. Народ трудолюбивый, чистоплотный и терпеливый. Однако, в последнее время влияние Турции на их национальное самосознание отдаляет их от Европы.
    22:43
    04.02.2016
  • Крым постепенно станет полностью самостоятельным и вернёт себе звание всероссийской здравницы (как когда-то в СССР). Что касается "национальных меньшинств", то в Украйине о них заботятся меньше, чем в России.
    19:42
    04.02.2016
  • Он со своей безопасностью уже поднадоел. Что интересно он натворил, что постоянно трясется за безопасность свою. Это разве не у него два паспорта на всякий безопасный случай, где по одному он хохол, а по второму татарин.
    19:26
    04.02.2016
  • Крым постепенно станет полностью самостоятельным и вернёт себе звание всероссийской здравницы (как когда-то в СССР). Что касается "национальных меньшинств", то в Украйине о них заботятся меньше, чем в России.
    19:42
    04.02.2016
  • Denis Sollers, статью читал?! или так вброс наклепал? ,,Европарламент принял резолюцию, в частности призывающую Россию обеспечить безопасность крымских татар, эффективное расследование всех случаев исчезновения, пыток и нарушений прав человека.,, Ильясов просто прокомметнировал .
    20:45
    04.02.2016
  • Почему у Государства должна быть отдельная головная боль об особой безопасности отдельно взятого народа?
    У всех граждан России должен быть один уровень безопасности.Чем таким крымские татары отличаются от других народов России?
    21:09
    04.02.2016
  • Светик Светикова, ТЫ не понимаешь о чем идет речь; двуличие и грубая глупость это бич современного общества.
    21:10
    04.02.2016
  • Крымские татары – интересный народ. Они более европеизированы, чем турки и казанские татары. Они многое «нахватались» (хорошее и плохое) от русских, за период проживания в Узбекистане. Единственно, что их сдерживало от сближения с русскими – это их исламская вера. Народ трудолюбивый, чистоплотный и терпеливый. Однако, в последнее время влияние Турции на их национальное самосознание отдаляет их от Европы.
    22:43
    04.02.2016
  • Evgen Evgen в ответ пользователю Denis Sollers(показатьскрыть)
    Denis SollersDenis Sollers, это надо не нам, а ЕС талдычить! это они там всем поднадоели со своими "правами человека", о которых сами знают только по-наслышке.
    19:56
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.