Фильм о Майдане "Маски революции" выложили в интернет на русском языке

Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции. 2014 год. Архивное фото
Одни пользователи положительно оценили работу французского тележурналиста Поля Морейры, другие сочли, что его фильм недостаточно раскрывает тему - в частности, кровавые события в Одессе.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Документальный фильм "Маски революции", посвященный событиям на Украине в 2014 году, доступен для просмотра на YouTube с русским переводом.

"Маски революции", снятый тележурналистом Полем Морейрой, представляет собой расследование событий в Киеве и Одессе в 2014 году. В частности, автор пытался разобраться в причинах бойни в Доме профсоюзов, о которой, по его словам, в Европе никто ничего толком не знал. Кроме того, режиссер беседовал с участниками событий, включая представителей националистических формирований "Азов" и "Правый сектор" (запрещен на территории России — ред.).

Работа Морейры была показана французским телеканалом Canal+, несмотря на протесты Киева. Украинское правительство настаивало на том, что эта картина "дезинформирует" и якобы вводит зрителей в замешательство. 

Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Фильм о событиях на Майдане показали во Франции вопреки желанию Киева
Однако многие пользователи, посмотревшие фильм, положительно оценили работу французского режиссера.

"Количество таких фильмов будет только увеличиваться. Истина — это не то, что можно доказать, а то, чего нельзя избежать", — комментирует его пользователь Fearless Selwester.

"Маски революции" очень профессионально сделан, причем беспристрастно — респект", — пишет в Twitter пользователь moscowhite.

"Вывод правильный: Украина — пешка в американской игре", — пишет под видео Сергей Кравцов.

"Здорово! Спасибо, ребята! Хотя для нас, крымчан, в этом фильме нет ничего нового", — пишет Натали Натали (Natalie).

Некоторые, впрочем, сочли фильм слабым и не раскрывающим тему в достаточной степени.

"Француз показал далеко не все, видно, и у него были ограничения. Это только цветочки, ягодок нет", — комментирует ролик Андрей Альтрас.

Кое-кто обратил внимание, что наиболее жестокие кадры о событиях в Одессе в фильм не попали. "А где сожженные трупы людей в доме профсоюзов? Где кадры добивания? Фильмец слабоватый", — считает Alexander Cherny.

Общество
Обсуждение
41 пользователь оставили 59 комментариев
  • Лично для меня откровения фильм не явил, все было в наших новостях, а для "демократичных" и "свободных" западных СМИ, постоянно обвиняющих российское ТВ в пропаганде, это, безусловно, прорыв.
    16:50
    04.02.2016
  • В принципе, ничего на пустом месте не возникает. Западу просто показали обратную сторону медали. А с учетом официальной позиции Киева западный зритель получает сигнал о том, что этот фильм показывает многое из того, что хотелось бы спрятать. И это хорошо.
    16:47
    04.02.2016
  • Нету уже на русском, по французски в Украине мало кто знает, а по русски все, вот и убрали ради "спокойствия" Украины госдеповские папочки. Вот только про лицензии в инете не надо, когда Голливудские фильмы появляются раньше премьеры и хоть бы что.
    16:11
    05.02.2016
  • волга, на Рутрекере есть, скачай и смотри.
    16:14
    05.02.2016
  • Александр в ответ пользователю волга(показатьскрыть)
    волга, набери "Маски революции" на русском. Наверняка найдёшь.
    16:42
    05.02.2016
  • Test0sterON ON, так и "Раша Тудей" должен быть не только на английском.
    16:44
    05.02.2016
  • Кирилл Журавлев, когда показывали фильмы ВВС о якобы коррумпированном Путине никто не вспоминал об авторском праве. Но как только показали правду о киевской власти так всеми правдами и не правдами пытаются заблокировать этот фильм. Удивительно, что Вы не понимаете элементарных вещей, которые знает каждый школьник.
    16:58
    05.02.2016
  • Для Европы этот фильм конечно раскрыл всю закулисную игру Европы и США и скатывающей к фашизму Украины. У них смотришь ТВ и только все местная тусовка, международной обстановки мизер. Газеты тоже ничего не дают. Когда была Первая Чеченская война я стоял в Англии на рейде Леруика. Мне каждый день привозили "Times " , так за полгода вышла одна фото, но на пол страницы, где на улице стоит пианино а русский солдат с "калашём" тыкает пальцами по клавишам, вот какую им дают инфу. И плюс наши передачи они смотреть не будут. Смотрят только в Израиле и есть русский канал в Германии. У англичан даже на картах ещё Западная Украина помечена как Польша.
    17:13
    05.02.2016
  • Лебедев Н.В., Дело Ваше, откуда и что качать. Но считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. Фильмы, такая же собственность, как и Ваш автомобиль например. Если например к Вам в дом залезут, украдут что-нибудь, а потом станут это продавать на ближайшем рынке, тогда наверное у Вас сразу "беспринципность" улетучится? ) Так что Ваши возмущения по поводу снятия краденого фильма с просмотра, звучат лицемерно. Люди защищают свою собственность, и правильно делают!
    18:07
    05.02.2016
  • Александр, ВВС сами выкладывают свои новостные фильмы в общий доступ, потому что являются правообладателями этих материалов. А в данном случае, выложил фильм не хозяин, потому он и был удален. Кто желает на западе или в США, те могут смотреть Раша Тудей, там этот канал ни кто не запрещает, и он всегда транслировал все те вещи, что в фильме. Кто хочет узнать правду об Украинской власти, да о чем угодно - тот узнает. И уж точно не станет смотреть новости по телевизору или смотреть какие-то фильмы. Есть знающие люди, есть неоспоримые факты.
    18:17
    05.02.2016
  • Я посмотрел его и действительно фильм слабоват. Этакая упрощённая и укороченная версия того, что на украине творилось и что мы в России наблюдали и до сих пор наблюдаем в режиме онлайн. Облегчённая версия для впечатлительных гейропейцев. Слабовато, но всё же безусловный прорыв для гейропы. По крайней мере на западе начнут больше интересоваться событиями на украине и искать информацию из разных источников, а не проглатывать пропагандийское западное враньё.
    18:31
    05.02.2016
  • Кирилл Журавлев, откуда знаете,принципиальный Вы наш,что фильм снят именно из-за требований правообладателя,а не по политическим мотивам?Только потому,что так написано на сайте?Я лично сильно в этом сомневаюсь.Скорее всего это просто "отмазка" для таких наивных идеалистов как Вы,который,я в этом просто на 100% уверен,смотрит только легальные фильмы.Ну что поделаешь-есть такие уникумы,для которых права западных толстосумов важнее своих личных предпочтений.Скажите,а Вы хоть раз бывали на Рутреккере,ну или на других "страшных" пиратских сайтах?И даже музыку для души не скачивали,правда?
    19:40
    05.02.2016
  • Лебедев Н.В., Я сам пиратствовал в финале 90х) Так что знаю "не по наслышке", как говорит Путин. Если что-то утверждаете, то обоснуйте фактами. Иначе болтовня в стиле "я лично сильно сомневаюсь", или "скорее всего это просто отмазка" - это в стиле желтых СМИ. С Ютьюба снимают много фильмов по требованиям их авторов. Я понимаю патриотический подьем, но в данном случае авторы явно защищают свой кошелек и право зарабатывать.
    20:05
    05.02.2016
  • Кирилл Журавлев, "пиратствующий в финале 90-х",решил порассуждать о правообладателях? Вы меня рассмешили,ё-маё.Это такой же оксюморон,как,извиняюсь за избитый штамп,пчёлы против мёда.Моя болтовня,в стиле "жёлтых СМИ",просто детский лепет по сравнению с речами такого прожжённого и проницательного поборника авторских прав,который ещё и упрекает нас,недалёких,в незнании "элементарных" понятий.Определённо,это как раз тот случай,который обзывается "разрывом шаблона".Ей богу,мне даже больше нечего добавить.Adjos,amigo.
    21:01
    05.02.2016
  • Лебедев Н.В., Просто Вы еще слишком неопытны в жизни, потому так рассуждаете. Да мы пиратствовали, да еще как. А теперь лично я изменил свое отношение к воровству и стал кое-в чем разбираться. Не знаю сколько Вам лет, но нам в 90х казалось нормальным переписывать видео и аудиокассеты, чтобы их продавать. Не было такого понятия "пиратство", потому что все этим занимались, и ни кто не выпускал лицензионные фильмы. С 97 года некоторые начали выпускать лицензию. Со временем все изменилось, изменились и мы. Не знаю, имеет ли смысл это рассказывать Вам, но так было, и мои ровесники это помнят.
    21:27
    05.02.2016
  • Просто смешно - удалили фильм ! Зато хохляцкие комиксы наверное все на месте ..... Да то что я лично видел в выдержках из фильма у нас в России уже почти два года показывают ! Вот и все "европейские ценности" в действии ! Ну не один ваш госдеповский "правозащитник"теперь не докажет что на западе есть какая то пресса кроме пропаганды .....
    23:42
    05.02.2016
  • Кирилл Журавлев, как же так получается что когда надо полить грязью Россию, или Путина то никаких запретов нет, а как про что-то не удобное западу, так "закрыто по просьбе правообладателя". Там чтобы узнать правду надо приложить усилие, зато ложь можно получать без всяких усилий и сколько угодно.
    23:55
    05.02.2016
  • Чего паритесь насчет фильма ? Вон умник в очах заявил что мы скоро скинем ядерную бомбу на Швецию, это типа намек с их стороны что скоро что то в Швеции зацветет...
    03:15
    06.02.2016
  • Александр, Ровно то же самое и у нас, чтобы узнать правду - нужно приложить усилия. Все телеканалы под гос.контролем, и большинство новостных сайтов. Пропагандистская машина раскручена на полную. Многие знаковые события вообще в новости не попадают. Как пример, когда готовили референдум в Крыму, наши войска по всему полуострову блокировали части украинской армии, чтобы они не смогли помешать проведению референдума. Были захвачены все городские администрации и отделения полиции. Без этого, проведение референдума было невозможно, это ясно, но об этом ни слова в наших новостях не было. А уж тем более ни одного кадра наших спецов с гранатометами у ворот украинских в/ч, торпедных катеров блокирующих украинский флот. А Вы спросите любого жителя Крыма, как это было, они расскажут. Я там 6 лет отдыхал и отдыхаю.
    10:11
    06.02.2016
  • Для тех кто не знает где найти-он есть на всех трекерах,в том числе и на заблокированном РУТРЕКЕРе!
    12:11
    06.02.2016
  • Кирилл Журавлев, это была секретная операция, а не теле шоу. В какой стране спец операции показывают по телеку во время её проведения?! Вряд ли такое возможно. А уж после референдума и после возвращения Крыма в состав России документальный фильм сняли. Так что в этом нет ничего пропагандиского.
    00:44
    07.02.2016
  • Кирилл Журавлев, у нас не надо прилагать усилия что-бы послушать "Эхо Москвы" или "Radio Noroc". Есть и другие СМИ и их, в отличии от Украины, никто не запрещает.
    04:01
    07.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.