Роскомнадзор: аудитория Rutracker после блокировки упала на 30%

Блокировка доступа. Архивное фото
Один из крупнейших российских торрент-трекеров Rutracker был заблокирован для доступа для пользователей из России после решения суда.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Аудитория одного из крупнейших российских торрент-трекеров Rutracker, заблокированного по решению суда, после блокировки сократилась на 30%, свидетельствует анализ статистики LiveInternet, проведенный Роскомнадзором.

Как отмечается, только 15% пользователей используют средства обхода блокировки.

"Хотя RuTracker специально публично подчеркивает, что трафик после блокировки не упал, понятно, что это делается, чтобы не потерять рекламодателей", — заявляет ведомство.

Cайт RuTracker.org
СМИ: Роскомнадзор займется законопроектом о блокировке "зеркал" сайтов
В конце 2015 года Мосгорсуд дважды принимал решение о пожизненной блокировке Rutracker.org. В первый раз сервис оказался под угрозой вечной блокировки в начале ноября, когда Мосгорсуд удовлетворил иск о незаконном распространении книг "Эксмо". В декабре суд вынес второе решение о постоянной блокировке Rutracker по искам "Эксмо" и музыкального издательства "СБА-Продакшн".

Rutracker провел опрос пользователей, согласны ли они с блокировкой или с тем, что ресурс удалит контент по требованию правообладателей. Большинство пользователей проголосовало за блокировку, отмечая, что найдут пути ее обхода. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что ведомство намерено блокировать и "зеркала" заблокированных сайтов.

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 9 комментариев
  • Молодцы, то есть даже в российском сегменте осталось 70%. Тех кто спрятался за прокси и VPN, конечно, забыли посчитать, лол. Пусть лучше посчитают, сколько рутрекер откроет раздач, которые были закрыты по просьбе правообладателей, пока с ними велось сотрудничество, и какой ущерб они сами себе нанесли, тоесть тьфу, какую выгоду они принесли конечным пользователям.
    12:23
    04.02.2016
  • Всего на 30%? Чудесно, компьютерная грамотность населения растёт.
    И какое теперь дело роскомнадзору до рутрекера, если тот заблокирован в юрисдикции роскомнадзора - позлорадствовать вслед?
    12:18
    04.02.2016
  • Всего на 30%? Чудесно, компьютерная грамотность населения растёт.
    И какое теперь дело роскомнадзору до рутрекера, если тот заблокирован в юрисдикции роскомнадзора - позлорадствовать вслед?
    12:18
    04.02.2016
  • Брехня! Но если даже допустить что это правда! То те 30% просто еще не начали гуглить
    "как зайти на рутрекер"
    Первая же выдача яндекс, дает решения для "ВСЕХ" браузеров, проблема решается в течении ну наверно секунд 30. (наверно чтобы браузер перезапустился с плагином)

    А пользоваться анонимайзерами у нас научились еще тогда когда начали блокировать соц. сети на работе у людей. Так что по большей части народ уже подготовленный.

    Есть просто тормоза ... на главное рутрекера 2 месяца была вывеска по решению проблем.
    т.е. чисто логически эти 30 % не заходили на сайт последние 2 месяца!!!
    12:21
    04.02.2016
  • "...Аудитория ... после блокировки сократилась на 30%..."

    че-то много народу элементарную блокировку обойти не могут((
    12:23
    04.02.2016
  • Молодцы, то есть даже в российском сегменте осталось 70%. Тех кто спрятался за прокси и VPN, конечно, забыли посчитать, лол. Пусть лучше посчитают, сколько рутрекер откроет раздач, которые были закрыты по просьбе правообладателей, пока с ними велось сотрудничество, и какой ущерб они сами себе нанесли, тоесть тьфу, какую выгоду они принесли конечным пользователям.
    12:23
    04.02.2016
  • ой оказалось еще быстрей . Для доступ-рутрекер плагина не нужна даже перезагрузка браузера (firefox). Т.е. секунд наверно 5 затратил.
    12:23
    04.02.2016
  • Чего врать-то? Статистика сайта находится в общем доступе и там можно посмотреть по дням, неделям, месяцам количество просмотров и количество посетителей. Сайт. который ведет статистику - это независимый сервис для всех сайтов liveinternet.ru. Так же можно там просмотреть с каких стран, регионов, браузеров, ОС заходили на Рутрекер.Роскомнадзор считает всех настолько тупыми и думает что нет возможности проверить этот вброс лжи?
    12:37
    04.02.2016
  • 18 января, понедельник 893,566 хостов
    19 января, вторник 959,488
    24 января, воскресенье 1,077,021
    Заблокировали в понедельник 25 января!
    25 января, понедельник 905,187
    26 января, вторник 748,013
    31 января, воскресенье 689,286

    1 февраля, понедельник 618,100
    2 февраля, вторник 609,202

    Опять же за ЯНВАРЬ 2015 1,444,413 т.е. когда блокировки не было ни какой.
    декабрь 2015 г. 853,490 Когда ни какой блокировки не было.
    Если посмотреть на месячный график то видно низходящий тренд. Причем есть определенная месячная цикличность, и данный спад в принципе вписывается в эту цикличость.

    Нет глупо отрицать, что блокировка не повлияла на количество посещений, повлияла, но надолго ли ...
    И даже если падение продолжится, то глупо приписывать это как победу роскомнадзора!!!
    12:49
    04.02.2016
  • Виталий Иванов,
    Это ни о чем не говорит. Если посмотреть тот же график с августа 2013 по февраль 2016, то график прыгает как сумасшедший и самый пик был в январе 2014, а потом то резко падал, то резко поднимался. Сезонные скачки. Судить о посещаемости по одному месяцу неправильно, тут может быть куча разных причин подъема или спада, а Роскомнадзор это выставляет как свою заслугу. Посмотрим через пол года. И посмотреть график просмотров и график посетителей, так график посетителей не сильно меняется за тот же период.
    14:50
    04.02.2016
  • А то что в Крыму доменная сеть до сих пор украинская этой не уважаемой мной конторе дела нет.
    15:30
    04.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.