СМИ: Роскомнадзор займется законопроектом о блокировке "зеркал" сайтов

Cайт RuTracker.org
В настоящее время разрабатывается законопроект, дающий определение "зеркала" пиратских ресурсов, и, как только Сообщество правообладателей совместно с Роскомнадзором его доработают, будет внесена законодательная инициатива.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Роскомнадзор с правообладателями создаст законопроект, позволяющий блокировать копии пиратских сайтов на других адресах, пишут в четверг "Известия".

Российский интернет. Архивное фото
Итоги года: Рунет под присмотром
"Сообщество правообладателей совместно с Роскомнадзором и Мосгорсудом разрабатывает определение "зеркала" пиратских ресурсов. Когда предложения будут готовы, их направят в один из органов власти, который имеет право законодательной инициативы", — заявил газете официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Также отмечается, что решение о создании законопроекта возникло на прошлой неделе на совещании правообладателей и Роскомнадзора.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор получил решение суда о "вечной блокировке" самого популярного российского торрент-трекера Rutracker.org и внесет его в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Общество
Обсуждение
28 пользователей оставили 58 комментариев
  • Лучше бы они деньги и ресурсы кинули на создание государственного трекера на котором был бы свободно распространяемый материал. А заодно адекватная площадка продаж для проверенного лицензионного материала.
    07:43
    04.02.2016
  • Такое впечатление создается, что Россоб@кнадзор совсем не понимает механику работы интернета.
    08:29
    04.02.2016
  • Илья Крашенников, зайдите на рутрекер и найдите авторские работы. Тот кто "копил на микрофон" сам выкладывает свои произведения, понимая, что их иначе просто никто не найдет. Денег на раскрутку понятное дело нет.
    11:19
    04.02.2016
  • AngEL Dark в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Booz, для начала надо сделать контент соответствущим его стоимости, а то пока "за РАЗУМНЫЕ деньги" видится как "за пользование/просмотр контента разработчики должны доплачивать пользователям"
    11:41
    04.02.2016
  • Илья Крашенников, честность? не надо нам тут рассказывайте про честность.
    11:42
    04.02.2016
  • Рутрекер заблокировали не авторы а те кто перекупил произведения - то бишь спекулянты. Налог на носители информации (пустые болванки и т.д.) кто продвинул - Михалков. И теперь я (программист) плачу ему (союзу правообладателей) оброк за болванку на которую записал СВОИ программы и СВОИ фотки. Да я после такого с утроенной силой буду взламывать и выкладывать на радость угнетённым.
    11:46
    04.02.2016
  • Аксель Хоп, если вы с чем-то не сталкивались - это не значит, что этого нет. Я снова объясняю, что люди, ничего не создающие, конечно же, никогда не узнают о сервисах по продаже авторского и будут продолжать думать, что они даже делают одолжение, воруя чей-то труд на торрентах.
    Уже много лет эти сервисы существуют и простые фотографы, музыканты, верстальщики сайтов, программисты и пр. живут за счёт заработков на них. Эти заработки порой немаленькие, но для этого надо - для начала несколько зарплат на фотоаппарат, на микрофон, на софт и прочее, о чём я выше говорил. Плюс несколько лет образования. И вот как раз этот труд в изобилии раздаётся на торрентах.
    Суть проблемы в чём: не хочется платить - просто надо не пользоваться, а не придумывать объяснения воровству.
    12:29
    04.02.2016
  • drug8103, это, конечно, романтика. В реальности же тот же Ван Гог очень хотел денежек за рисование, Микеланджело получал зарплату за раскраску капелл, а Бах писал свои инвенции для учеников, которым давал платные уроки игры. Да, вроде как все желали известности, но только потому что она автоматом давала высокие гонорары, - всё как и в нынешние дни.
    12:38
    04.02.2016
  • AngEL Dark, гугло-переврдчиком что ли пользовались?
    13:49
    04.02.2016
  • Илья Крашенников, поясните, пожалуйста, Вам не дают спокойно спать лавры Microsoft/Autodesk/PTC/кучи_известных_студий, или у Вас что-то сперли, или не дают наживаться на чужом творчестве?

    а то, читая Вашу защиту мнимых прав, не понятна причина такой позиции.
    15:44
    04.02.2016
  • arrgus в ответ пользователю Аксель Хоп(показатьскрыть)
    Аксель Хоп, Вы правы. Хочу только уточнить "сам выкладывает свои произведения" НО не на трекер а на сайтах для этого созданные специально или на персональных сайтах.
    17:29
    04.02.2016
  • А если к сути? Торрент-трекер - не более чем список ССЫЛОК на пользователей, раздающих контент. Теперь банят за размещение ссылки на Васю Пупкина™, у которого на домашней машине лежит "что-то, что имеет правообладателя"? Так давай те тогда по IP банить юзверей, а не трекеры!))) Только тогда не надо жаловаться на возможные DDoS атаки на госссервера, ибо "какою мерою меряете, такой и отмеряется вам"©
    17:30
    04.02.2016
  • Константин Комаров, Браво сер. Я с Вами полностью согласен.
    17:30
    04.02.2016
  • Илья Крашенников, ага... Так и вижу Сафронова, который очень хочет денежек за рисование, Церетели, получающего зарплату за раскраску Москвы и _______ (напишите сами кого-нибудь из попсы), пишущего свои инвенции для учеников, которым даёт платные уроки.... Вы, сдается мне, сравниваете несравнимое....;)
    17:36
    04.02.2016
  • Илья Крашенников, глупость спрашиваете. Если у вас есть подключение к сети, то вы спокойно найдете массы свободно распространяемого контента. Те авторы, что не помешаны на бабле, выкладывают свои рисунки, книги, авторские фильмы, а уж качественных бесплатно распространяемых программ не счесть. Кто-то раздает личные архивы собранных данных по различным темам. Если вы не хотите искать это уже ваше трудности.
    17:48
    04.02.2016
  • Тарас Рязанцев, да, и для свободных, например, программ уже давно есть ресурсы, сам люблю пользоваться. Они так и обозначаются (авторами, а не загружающими юзерами) - свободное ПО, типа GIMP или Blender, например. Но мы же (да и в статье) речь тут ведём о платном лицензионном, которое охраняется законом об авторском праве.
    14:32
    05.02.2016
  • Андрей Угаров, прежде, чем спешить высказаться, вы бы прочитали комментарий, на который я ответил. Я вам помогу - мой собеседник заявил, что раньше(!) люди несли своё творчество для народа, я ответил, что тоже не бесплатно. Вот и всё, не вижу даже, на что вы там попытались возразить или поострить.
    14:37
    05.02.2016
  • AngEL Dark, поясняю в некий раз - закон должен соблюдаться, труд оплачиваться, воровство пресекаться. И чужие права не должны нормальному человеку казаться мнимыми.
    14:42
    05.02.2016
  • Илья Крашенников, так читал, почему и возразил. Там собеседник, кроме всего прочего, говорил, что Минкультуры стало шибко коммерческим. А если не видите, ну... Продолжайте сравнивать...
    16:42
    05.02.2016
  • Илья Крашенников, еще раз повторю: когда я покупаю товар (и ПО, и музыку, и книги в том числе), то хочу получить тот товар, за который заплатил, а не то Г-НО, которое мне нагло впаривают, нарушив мое право.
    если нарушаются мои права, то почему продавцы ноют, когда нарушают их?
    20:26
    05.02.2016
  • AngEL Dark, так покупайте хорошее, не скупитесь же. А если вам регулярно впаривают не то, что вы хотите - ну, не знаю, пройдите тренинг какой-нибудь, типа "как осмелиться высказать возражение или как перестать бояться и начать жить", бгг. А не мстить с дивана вообще каким-то третьим лицам, не причастным к вашей странной психологической проблеме.
    03:29
    06.02.2016
  • Илья Крашенников, хорошо Вы сейчас опустили одной фразой "так покупайте хорошее, не скупитесь же" такие конторы, как: Autodesk, AVEVA, Intel, Microsoft и PTC ))))
    12:10
    06.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.