Многие крымчане не в состоянии погасить украинские кредиты

Житель Симферополя снимает наличные деньги через банкомат. Архивное фото
Крымские власти объясняют невозможность досрочно погасить кредиты перед украинскими банками в том числе из-за продуктовой, водной и энергетической блокад, в которых оказался полуостров.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев — РИА Новости. Многие крымчане не в состоянии досрочно погасить украинские кредиты, в том числе из-за финансовых трудностей, связанных с блокадой полуострова, сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. После чего, украинские банки отказался выплачивать денежные средства, которые находятся на счетах крымских граждан. Общее количество пострадавших — более 200 тысяч человек, при этом как минимум треть обманутых — клиенты Приватбанка. Обязанности компенсировать потери крымчан, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, взял на себя российский Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ).

В то же время Госдума РФ в конце декабря приняла закон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками. При этом глава республики Сергей Аксенов заявил, что закон о взыскании долгов не окончательный и будет корректироваться. Крым предлагал внести изменения по 4 положениям. Среди них — запрет на отчуждение движимого и недвижимого имущества.

"Сложившая ситуация связана с особенностями объективного характера. Невозможности для многих крымчан досрочного погашения этих долгов, в том числе из-за продуктовой, водной, энергетической блокад, в которых оказался Крым", — сказал Константинов.

В связи с этим, Константинов предлагает определить приемлемый механизм урегулирования выплаты кредитов, взятых в украинских банках во время нахождения Крыма в составе Украины.

Парламентские публичные слушания по данному вопросу пройдут в Крыму 3 февраля.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>

Общество
Обсуждение
15 пользователей оставили 15 комментариев
  • Кто ввел блокаду против Крыма пусть и погашает долги.
    07:05
    03.02.2016
  • Фигу им, а не кредиты! Не отдавайте им ни копейки!!!
    17:00
    02.02.2016
  • Они всегда найдут причины не выплачивать долги, у них 25 летний опыт анархии. Будучи в Крыму стала свидетелем, как в Ялте продается дорогостоящий товар в дорогих магазинах одежды и обуви без чеков, без каких либо следов продажи при активном спросе на товар, наверняка эти хозяева будут уверять, что продажи упали и денег нет. Россия не обязана платить за них их долги, в этом пусть сами разбираются.
    16:36
    02.02.2016
  • Фигу им, а не кредиты! Не отдавайте им ни копейки!!!
    17:00
    02.02.2016
  • в ответ пользователю konowalowa.liubov709(показатьскрыть)
    konowalowa.liubov709, не понимаешь о чём речь - не суди.
    19:30
    02.02.2016
  • Кто ввел блокаду против Крыма пусть и погашает долги.
    07:05
    03.02.2016
  • "...механизм урегулирования выплаты кредитов..." - какие на фиг выплаты ? кукуев должен 3млрд РФ и не собирается платить. Послать украдинские банки в .... Париж , " и пусть редиска канает"
    07:25
    03.02.2016
  • Аннулируйте все кредиты и всех делов.
    09:23
    03.02.2016
  • Не спешите платить, когда-нибудь этот бардак закончится, сядем и посчитаем кто кому и скока должен.
    09:57
    03.02.2016
  • А с какого такого перепуга граждане России чего то должны хохлам? Хохлы объявили нас врагами, воруют все что могут гадят повсеместно вводят моратории на возврат долгов России! О какой порядочности может идти речь по отношении к тем кто "выкопал" Черное море? Лечить их надо всеми доступными способами!
    10:34
    03.02.2016
  • arrgus, а кому достались вклады крымчан в Приватбанке? Пусть у того и спрашивают. А вообще-то нужно было увязать погашение кредитов с возвратом вкладов.
    11:58
    03.02.2016
  • Да и не надо погашать долги перед Укропией. Перенимайте укропский опыт. Не играйте с укропами в благородство. Это хорошим не кончится.
    13:34
    03.02.2016
  • Очень нелогичная ситуация. Но решить ее следует достойно.
    17:18
    03.02.2016
  • Категории людей заемщиков и депозитариев вообще разные.Они не пересекаются и никогда не будут друг другу помогать.Чушь это все. Тут кому-то не повезло,кому-то повезло. Вообще в 2014 году Крымчанам все простили,новости были. Коломойский ничего не отдаст,поэтому и крымчане ничего не должны.
    20:18
    03.02.2016
  • С какого переляку вообще гасить кредиты банкам Каломойского? Обтерпится! С голоду не сдохнет! :(
    Украине в МВФ простили долг, ну и нам надо было так же сделать! Сколько можно чикаться??? :(
    02:09
    04.02.2016
  • Николай Шатилов, Правильно , пусть народ простит свои долги хохлофашистам.
    09:22
    04.02.2016
  • Я правильно понял - сначала украинские банки украли деньги крымчан, а теперь ещё и требуют вернуть кредиты?
    10:28
    04.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.