Instagram объяснил удаление видео на странице Кадырова

Рамзан Кадыров. Архивное фото
Видео, в котором Рамзан Кадыров наложил фильтр, имитирующий прицел винтовки, на изображение Михаила Касьянова, нарушало пункт, предписывающий уважать других членов сообщества, заявил представитель Instagram.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Социальная сеть Instagram удалила видео из аккаунта президента Чечни Рамзана Кадырова, поскольку оно нарушало внутреннюю политику сообщества, запрещающую неуважительное отношение к другим пользователям, сказал РИА Новости представитель соцсети.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров посмотрел на Касьянова через "прицел"
"Видео на странице Рамзана Кадырова было удалено, так как оно нарушало политику Instagram, а именно пункт — Respect other members of the Instagram community (уважайте других членов сообщества)", — сказал представитель Instagram.

В правилах Instagram, опубликованных на его сайте, говорится: "Мы удаляем материалы, которые содержат реальные угрозы или враждебные высказывания, материалы, направленные на то, чтобы унизить или оскорбить определенных людей, личную информацию, предназначенную для того, чтобы шантажировать кого-то или подвергнуть нападкам, а также повторяющиеся нежелательные сообщения".

Также правила запрещают "серьезные угрозы нанести вред общественной и личной безопасности". "Это подразумевает, в том числе, конкретные угрозы нанести физический ущерб, а также угрозы совершить ограбление, акт вандализма или нанести другой финансовый ущерб. Мы тщательно изучаем жалобы на угрозы и взвешиваем множество факторов, определяя реальность угрозы", — говорится на сайте соцсети.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров предложил представителям несистемной оппозиции идти в суды
Кадыров, призвавший в середине января относиться к представителям внесистемной оппозиции, пытающейся, по его мнению, нажиться на сложной экономической ситуации в РФ, как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность", в понедельник опубликовал на своей странице в Instagram видеоролик, наложив фильтр, имитирующий прицел винтовки, на изображение лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова.

Касьянов, комментируя видео, заявил, что расценивает это как прямую угрозу убийством и намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Кадыров заявил, что готов ответить за все свои высказывания в адрес несистемной оппозиции, и пригласил тех, кто его "испугался", в суды.

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 31 комментарий
  • То есть, когда Россию, президента России или россиян называют всякими нехорошими, ругательными словами, эти сообщения не нарушают правил?! Про реакции в сторону Запада вообще говорить не стоит. Социальные сети, такие социальные...Свобода слова где?! Любая модерация - это человеческий фактор, который проверяет комментарии и сообщения через призму собственного восприятия, совсем не обязательно включающую в себя те самые правила того или иного сообщества.
    Вполне согласен с Кадыровым по сути, но формулировку он выбрал довольно спорную. Особенно для нашего ханжеского времени, когда свобода слова таковой не является в принципе. Но те, кто хочет уничтожить/разрушить Россию - не заслуживают ничего хорошего, как и любые другие предатели.
    15:40
    02.02.2016
  • Молодец Кадыров, пусть они бегут из России поджав хвост как трусливые собаки...........
    16:24
    02.02.2016
  • А ведь Касьянчик и впрям спужалси! И поделом.
    17:33
    02.02.2016
  • А недругих можно обкакать как угодно? Лицемерие зашкаливает. А понятия об уважении совсем не имеют.
    17:38
    02.02.2016
  • ermav2008, тебе жалко что ли, даже бы на 2% уважнуть не можешь?
    17:43
    02.02.2016
  • у кого, кроме Чайки, остался вопрос, "кто организовал убийство Немцова?"
    17:52
    02.02.2016
  • don.ksf, енто усе зашибися еслибы порусски еще написано былобы, а токакто непонятно. Чегохотел ентим сказатьто?! ))) (здорово написал, правда ведь?) )))))
    17:53
    02.02.2016
  • Александр Буров, по нашим традициям "сор из избы" нечего выносить. Пока он не побежал жаловаться за кордон, я бы еще подумал, а теперь процент моего к нему уважения определяется отрицательными значениями.
    19:03
    02.02.2016
  • Артем Семенов, Извините, не на ту кнопку нажал и комментарий ушёл не законченным. А вы - смешной.
    19:07
    02.02.2016
  • В следующий раз нужно поместить фото Касьянова в очко выгребной ямы. Достойное для него место.
    19:57
    02.02.2016
  • А я полагала. что Рамзан Кадыров сам удалил видео после жалобы сира Касьянова...
    20:52
    02.02.2016
  • Климентий Мышкин, посмотреть через прицел фильтра - это меньшее нарушение, чем тиражировать миллиарды экземпляров фото Президента России в маске Мефистофеля...В газетах, в соцсетях, в видеоиграх...
    20:55
    02.02.2016
  • Кадыров достойно выполняет свою миссию посту главы Чечни! Вот такого-го бы нам в президенты России, чтоб всем уж стало все понятно, но это просто мечта! Можно конечно в мечтах представить президентом России Шойгу, который делом доказал свою компетентность в решении принципиальных государственных задач, а не красивыми словами на публику, ради публики, которыми так увлеклись наши первые руководители, но тут без вариантов. А вообще, конечно забавно видеть, как представители власти делают вид, что ничего не видели и не слышали. Все это совершенно очевидно показывает, что политика двойных стандартов нам не чужда.
    21:06
    02.02.2016
  • Все просто...Рамзан призывает восстановить смертную казнь за злодеяния перед собственным народом.
    23:03
    02.02.2016
  • ...из под воды достанем...}}}
    23:25
    02.02.2016
  • ermav2008, а по их традициям - его там изберут президентом в изгнании и передадут ему все российские полномочия в ООН.
    04:43
    03.02.2016
  • mr.shvetsov60, Шойгу и президенство потянет. Главное в его пользу не то, что МО при нём поднялось, а то, что МЧС после него не упало. А навыков Кадырова на всю Россию не хватит. В Чечне большой войны нет - это во многом его заслуга. Его мнение по общероссийским делам надо слушать и учитывать. Но Чечня и остальная Россия отличаются очень сильно. И Россия не поднимется, и Чечне война грозит.
    04:52
    03.02.2016
  • Александр Буров, а мы выберем Президента США "в изгнании", и он вернет нам Аляску. ))))))
    Вообще, любая власть держится на той или иной форме согласия остальных подчиняться этой власти. Не получится получить "согласия" - никакой власти "в изгнании" и не будет.
    10:36
    03.02.2016
  • Самое нелогичное объяснения удаления чего-либо в интернете, которое я когда-либо слышал. Притянуто за язык.
    13:41
    03.02.2016
  • Александр Буров, Здравомыслящие россияне, которых уже в принципе не так уж много, все-таки чипсы, пивасы, спайсы и прочая хрень для народа, свое дело сделали и ректорат сейчас в основном глотает, что ему кидают, а не думает, так вот, эти самые, которых уже гораздо меньше, чем тех, у кого развилась дисфунския в плане думать,анализировать, принимать решения или иметь элементарное свое мнение, касающихся вопросов, как жить дальше и, что там впереди, в обозримом будущем, конечно президентом всея Руси Рамзана, только в страшном. Но, можно без особых усилий представить себе, как изменилось бы отношение тех же самых чеченцев, проживающих в крупных городах, если бы Рамзана выбрали президентом! Тут есть над чем подумать...
    22:17
    03.02.2016
  • mr.shvetsov60, Я институтов не проходил и о ректорате понятия не имею. На избирательных участках последний раз бывал, когда веб-выборное оборудование монтировали и демонтировали, так что, с электоратом тоже давно не сталкивался. И даже за Путина ни разу не голосовал. Хотя понимаю, что все остальные из претендентов сильно хуже. Про президента России Кадырова вопрос чисто теоретический. Хотя, дикий запад даже Касьянова считает реальным претендентом. Неужели они НАСТОЛЬКО тупые? Про чечен в наших городах. У нас в селе убойный цех, хозяин - Руслан, чечен. Мужик с характером, горским, но ни с ним, ни у него проблем нет. Проблема безнаказанных убийств негров особо обострилась при президенте - негре. И никакого решения ей не предвидится. Это к обострению ситуации с чеченами при власти Кадырова в Москве.
    А про здравомыслие у большинства россиян... Ищем в земле повреждение кабеля, измерения, вычисления - не можем найти. Один неграмотный коллега тычет пальцем в землю - здесь. Откапываем кабель - здесь. Жаль, что чуйка у него не работала вот так постоянно и сразу, а только когда уже намучились. Но у меня чуйки нет и тут я ощущаю себя ущербным. А по отношению к тем, у кого 2 высших образования - нет. Да, плохо, что я глупее тебя, но что ты меня умнее - хорошо. Лишь бы мы оба на добро, а не во зло работали.
    06:16
    04.02.2016
  • Почему людей нем уважающих других вообще регистрируют в соц.сетях в цивилизованном мире?
    11:21
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.