В СФ не согласны с предложением переименовать Петербург в Ленинград

Зимняя погода в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Ранее стало известно, что партия "Коммунисты России" начала сбор подписей за возвращение Санкт-Петербургу его советского названия Ленинград.

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. В Совете Федерации не согласны с инициативой коммунистов о переименовании Петербурга в Ленинград и считают, что она не имеет перспектив.

Вид на Благовещенский мост и Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. Архивное фото
"Коммунисты России" собирают подписи за переименование Петербурга

Партия "Коммунисты России" начала сбор подписей за возвращение Петербургу его советского названия Ленинград, в случае победы на выборах в городской парламент партия планирует организовать референдум о переименовании города, сообщила во вторник пресс-служба партии.

"Я к этому предложению отношусь отрицательно, Санкт-Петербург был рождён с этим именем и 200 лет носил его", — заявил РИА Новости председатель регламентного комитета Совфеда, бывший глава заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов.

Он отметил, что в начале 20 века началась череда переименований города, которая не принесла ему ничего хорошего. "Образно говоря, все проблемы города начались с тех пор, как его взялись переименовывать. Этого не стоило делать, в том числе и Николаю II", — убеждён сенатор.

Тюльпанов указал также на то, что инициатива коммунистов появилась крайне несвоевременно. "Сейчас других проблем, в том числе экономических, много, их и надо решать. Переименование совершенно не нужно с исторической точки зрения, а с экономической и подавно, поскольку несёт огромные финансовые затраты. Так что придётся коммунистам жить с нынешним названием города", — сказал сенатор.

Общество
Обсуждение
15 пользователей оставили 31 комментарий
  • Пусть коммунисты сами себя переименовывают. Им подойдёт "глуписты"! Или "дуракисты"! И им явно не стоит решать за нас - жителей Санкт-Петербурга! Они в 1917 за всю страну уже решили, и чуть страны не стало.Так что могут отдохнуть... рядом со своим вождём!
    22:42
    26.01.2016
  • Если бы действительно стоял вопрос переименования, то я за русское название Петроград
    20:03
    26.01.2016
  • Владислав ., Они Петрограда, боятся больше, чем Ленинграда.
    22:17
    26.01.2016
  • Seva ivanov, Царя скинули буржуи при содействии Англии и США. Интернет не газета ПРАВДА. Да и мемуары почитаёте отпрысков царской семьи. А кто был террористами так это по убийце Столыпина судите, да и по покушению на Ленина.
    22:20
    26.01.2016
  • Пусть коммунисты сами себя переименовывают. Им подойдёт "глуписты"! Или "дуракисты"! И им явно не стоит решать за нас - жителей Санкт-Петербурга! Они в 1917 за всю страну уже решили, и чуть страны не стало.Так что могут отдохнуть... рядом со своим вождём!
    22:42
    26.01.2016
  • Александр Комаров, ага буржуи , просто вы были тем чем и должны были быть низами общества и террористами, однако мировая война дала вам шанс показать на что вы способны)
    23:03
    26.01.2016
  • Александр Комаров, это ваше слвоблудие господин хороший подменяет желанное на этот МОМЭНТ.
    23:28
    26.01.2016
  • Александр Комаров, и что Вы предлагаете? Опять переименовывать?
    01:49
    27.01.2016
  • xoxo xoxo в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Владислав ., промолчишь за умного сойдешь!) Не знаешь истории-не комментируй )
    1703 год - Основание Санкт-Петербурга Петром Первым
    1703-1914 годы - имя города Санкт-Петербург
    1914-1924 годы - имя города Петроград
    1924-1991 годы - имя города Ленинград и т.д.
    А теперь немного о прихоти Петра. Название города Петр І придумал задолго до основания самого основания. Он хотел назвать его в честь Святого Петра ( не путать Святого Петра с Петром Великим) («сан» значит "святой", «Питер»-имя «Пётр», на голландский манер (именно так называли Петра голландцы), «бург» - по-немецки "город". Напомню, что Петр очень сильно любил Европу, и не только картошку оттуда притащил, а еще и перенял много слов, да и культуру в целом. Сенаторы то и советники отчасти некомпетентны бывают, но в вопросе с ПетерБУРГОМ точно они ни при чем.

    P.S. Историю и культурные ценности необходимо уважать. Ленин Санкт-Петербург не основывал, его именем он зваться не должен!!! Вот завод другое дело!!!!
    02:43
    27.01.2016
  • Городу нужно оставить название, с которым он был рожден. Единственное приставку Санкт можно было бы убрать, проще когда Петербург. А все названия, которые дали в СССР должны и остаться в СССР - в могиле.
    08:19
    27.01.2016
  • Владислав . в ответ пользователю xoxo xoxo(показатьскрыть)
    xoxo xoxo, кто из нас истории не знает еще вопрос.Мне тут копипастить википедию ни к чему.
    а вам милейший, хочу заметить русскую пословицу- что русскому хорошо , то немцу(в значении иноземцу) смерть, и наоборот.
    08:27
    27.01.2016
  • Владислав . в ответ пользователю xoxo xoxo(показатьскрыть)
    xoxo xoxo, ты уверен что Питер построен Петром 1 ???
    как же он с крестьянами Александровскую колонну поставил, ты знаешь ее вес?
    А медного всадника ты считаешь памятником Петру??

    знаток, знатее некуда
    08:34
    27.01.2016
  • Владислав . в ответ пользователю Yura West(показатьскрыть)
    Yura West, понял я одно, что между Москвой и Россией пропасть.
    Сытый голодному не товарищъ.
    08:50
    27.01.2016
  • Владислав . в ответ пользователю xoxo xoxo(показатьскрыть)
    xoxo xoxo, Так что любезный, у которого профиль спрятан, поинтересовался Александрийской колонной и медным всадником?
    до сих пор считаешь их построенными крепостными крестьянами Петра?
    08:55
    27.01.2016
  • Seva ivanov, Посмотрите Киев 2014 год штаб посольства США в филармонии, и 1917 год Керенский бежит в женском платье на машине посольства США, мир каким был таким и остался.
    09:40
    27.01.2016
  • Тамара Млявая, Нет. Но просто люди которые врали,убивали они и продолжают врать и убивать.
    09:42
    27.01.2016
  • Петр в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Владислав ., Я что-то вас не понял, при чем тут колонна?? кстати говоря, её историческое название Александрийский столп.. ничего, что её установили при Николае 1-м? Медный всадник при чём?

    П.С. Спб строил не Петр, его строили инопланетяне переодетые в костюмы кгб - не иначе)
    10:03
    27.01.2016
  • Владислав . в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр,да-да -да в 1834 году 2000 солдат выломали в каменоломне 600 тонную колонну и перенесли по воздуху в Питер и установили на болотистой местности. Уж не знаю были ли среди них КГБисты, вам видней. Можете повторить сегодня их подвиг имея современную технику?
    Что касается медного всадника- тоже самое.
    11:04
    27.01.2016
  • Говорящий . правду, три маленьких секрета для тебя)
    Меня зовут Виктория, можешь продолжать называть меня милейшей, мне это нравится. Специально для тебя даже фотографию прикрепила к своему аккаунту.)
    В русском толковом словаре можешь найти разницу в значениях слов построил и основал. Петр пригласил европейских мастеров для строительства , и поэтому безграмотность России обошли стороной и смогли построить новый город. Хотя я не удивлюсь, если Петр сам участие принимал в строительстве.
    Еще один факт, Санкт -Петербург в Петроград переименовали коммуняки по причине антинемецких отношений. Причем там германским фашизмом особо еще не веяло, насколько я помню, но могу ошибиться.
    Ты наверное шлагбаум заставой зовешь, кастрюлю котлом, а рюкзак мешком? (Русские после войны с немцами нормально слов набрались , еще хотела бы заметить) ахахахаха, славянофил тоже мне тут нашелся.
    Историю нужно уважать и уважать то время, когда с немцами ( да и с Европой были хорошие отношения), и ценить все культурные традиции, которые передали нам наши предки.
    Александрийский столп-все очень просто, у людей тогда думалка лучше работала, чем сейчас, потому что не лезли в фэйс буки, инстаграммы с самого утра, не пользовались микроволновками, кранами, стиральными машинками. Да и выбора не было, сказали возвести, вот и возводили. (Египтянам кстати за пирамиды деньги платили). Но я вообще не понимаю к чему ты про эту колонну молвишь, так как создана она была через 100 с копейками лет после смерти Петра и отношения к нему никакого не имела. Опять бред несешь.
    16:53
    27.01.2016
  • Виктория Ярослацева, разделяя официальную точку зрения, милая Виктория, вы зря заминусовали мой комент. Правда думаете что 2000 крестьян , призванных в армию, способны притащить из каменоломни , ровно обтесать колонну(столп) по российскому бездорожью в Питер 600 тон камня и водрузили его вертикально?Это невозможно физически.
    А значит это ложь. Город гораздо старше указанного возраста основания Петром.
    Может он его завоевал, но уж точно не основал и не построил.
    Таких примеров мог бы привести сотни, но ленюсь, интернет вам в помощь.
    17:45
    27.01.2016
  • Виктория Ярослацева, чтобы вы поняли суть мною сказанного, танк Т-90 весит около 45 тон - его можно привезти по нашей жд. Танки Абрамс весом 60 тон привезти по нашей железке нельзя. Так понятнее мой бред?
    17:48
    27.01.2016
  • Виктория Ярослацева, И вы правы, я за то чтобы русские говорили по русски.
    Я за великий, могучий русский язык. За русские традиции и обычаи.
    17:52
    27.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.